Перейти к публикации

Almamoori3

Пользователи
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Almamoori3

  • Звание
    Продвинутый участник
  • День рождения 23.08.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ильичевск Одесской обл., Украина
  1. как вариант можно добавить ещё профиль якобы другого оператора в программу, один назвать Zadarma-Europe, другой Zadarma-Russia, соответственно назначить нужные caller id в настройках sip на сайте, я это понимаю, но это не удобно
  2. Добрый вечер, столкнулся с нехорошим неудобством: звоню со смартфона из проги Cssimple на номера Европы (чаще) и России (реже). Очень неудобно при звонках менять Caller id на российский при звонках в Россию и на европейский номер при звонках в Европу. Понятно, что платить дороже при звонках с не того коллер айди не хочется. вопрос: можно ли как то сделать чтобы caller id автоматом изменялся в зависимости от направления звонка? спасибо.
  3. Я бы пользовался шлюзом в Вайбер и обратно и рекомендовал бы знакомым.
  4. Еще хотелось бы иметь функцию перезвона не на звонящий номер, а на заранее заданный. Например, если я набираю ваш коллбэковый номер с моего телефона украинского, то чтобы перезванивало вообще на другой номер, который я введу заранее (ресепшина в отеле, телефона-автомата на улице и т.п.)
  5. Я знаю как Задарма улучшить свои позиции в такого рода проблемах. Как известно, набирая телефон вида 888кодстраныкодоператорателефон звонок идет через другого оператора. Да, бывает что качество связи весьма вялое даже при полном использовании облачных сервисов и разных видах Инета (кабель и высокоскоростной 3г) - это факт, который как-то лечится путем перехода на другого оператора через 888. Моя идея в том, чтобы как-то выделить этого самого "другого оператора" из безликого списка, если допустим, с помощью только этого конкретного поставщика и может быть достигнуто оптимальное качество звука. Предлагаю это сделать в виде кода, например, 99901380671234567, где 999 это код говорящий системе что "а теперь я буду выбирать себе оператора сам по номеру", цифры "01" - это поставщик номер один (и так до 99, должно хватить, думаю), понятно что юзеры никогда не узнают что это за конкретный оператор такой, но если звонки будут плохо "ходить" при такой системе набора пользователь легко сможет сказать каким оператором он пользовался, если захочет то сам перейдет себе на другого, а ваша техподдержка при желании сможет сама разобраться какие же операторы плохие а какие хорошие и какие операторы работают стабильнее. И да, очень не хватает возможности выбора оператора при переадрессации, сейчас там только можно вводить номер обычный вида +123456789, хотелось бы 888123456789 если качество не устраивает. Родственникам делал связь с Чехией недавно, жаловались на качество, но видимо, приемлемо, раз где-то минут 20 в сутки были их звонки. Все 100% было в облаках, т.е. мой Интернет здесь не может быть при чем. Так бы взял и переключил бы им оператора и все дела.
  6. "Хороша ложка к обеду". Думаю, когда автомобили будут летать над дорогами и заправляться водой, эта услуга немного "опоздает" ;-) Я вижу как сложно людям предлагать что-то новое, даже бесплатно. Даже неважен возраст и технические способности конечного юзера, людям тупо лень что-то менять в жизни. Я им буквально насильно всовываю решение которое избавит их от дорогой связи по тревел симкам и предложит решение которое в десятки раз дешевле, посредством Задарма, кстати. Недавно друга буквально насильно перевел на мое решение, он что-то там не верил и сомневался, а ему ведь даже нет 40 лет, что уж там говорить про бабушек-дедушек. Это я к тому, что ваша компания затягивая внедрение новых услуг просто не сможет нормально выйти на рынок, ИМХО. Нужно будет демпинговать или много рекламировать.
  7. 1) Как бы да, проблема будет решена, особенно если нормально работает DTMF-набор, я столкнулся с тем что он часто неправильно работает. Руки ровные, мобилка та же самая, а вот и не всегда срабатывает. Одно дело если я набираю, я понимаю, что можно перенабрать несколько десятков раз и все будет ок, но бабушкам-дедушкам это покажется просто нерабочим и все; к тому же, мне до сих пор не удалось убедить ни одного человека таким образом вбивать номера в телефон, они боятся чего-то, другое дело взять их телефон и самому тупо их туда вбить; 2) Очень важно, чтобы система не снимала трубку до соединения с конкретным абонентом, т.к. звонить на номера доступа Задарма часто бывает совсем даже не бесплатно. Зачем оплачивать соединение, если абонент так и не ответил? Вот что важно и нужно. Тем более, что из Украины, например, можно звонить дешево на американские номера доступа Задарма (с сотовых Киевстар - 1 цент в минуту + ПЗС 1грн, МТС - 1 цент в мин + ПЗС 1грн, Лайф - что-то похожее тоже есть). Т.е. каждая попытка вызова абонента будет стоить 1.15грн, даже если он не ответит, а если ответит то и ладно, хоть не за просто так снимут деньги. В общем, хочу такую услугу и это будет очень полезно и здорово если она заработает!
  8. Подтверждаю. Фильтр ну просто сумасшедший. Несколько месяцев назад оптравлял человек смс примерно такого содержания: "Good day, Mr.Mike! Please write my email: ..account@domain.com" - так глупый фильтр вообще все ужасно обрезал и оставил только Mr.Mike!! Все остальное тупо точками заменилось. Мало того, что система не с моего номера смски шлет (ну для украинских операторов это ладно, я так понял, что нереально, ну а остальные страны? да еще и нереальный фильтр который не выключается!) Сейчас я считаю отправку смс полностью непригодной к использованию.
  9. Самое главное, чтобы не нужно было бы как-то особым образом подтверждать номер или что-то такое, чтобы можно было всех нужных абонентов самому привязывать и чтобы им максимум, смска приходила об этом со ссылкой для возможности отвязать свой телефон от автонабора внутреннего номера. Т.е. это даст возможность сделать удобный набор всяким бабушкам и дедушкам и далеким от технических дел людям. Потому что сейчас объяснить людям что нужно донабирать что-то - просто нереально, они тупо не понимают это и не хотят даже пробовать...
  10. Реально удобная вещь, я бы своих пользователей на это присаживал, а то слишком много вопросов типа "а что набирать", "а как это" и т.д.
  11. Добрый день, Вот уже больше недели наблюдаю ситуацию, когда при звонке в Украину просто через 00 идут какие-то странные звонки, вначале одна тональность, затем другая. При звонке на сеть Киевстар звонки приходят с удивительных номеров вида +38068.. или +38096.. (реже). Но что очень любопытно, иногда голосом украиской робобабы говорят, что закинчилысь кошты на рахунку, причем позвонив на 1111 выясняется, что деньги "таки есть". Причем, за то чтобы тетка сказала что закончились деньги - за это надо заплатить! Деньги со счета очень даже снимаются! Я не буду писать службе техподдержки и восстанавливать справедливость ради 15-45 центов, но как же ваша знаменитая идеология отказа от плохих партнеров, рефайла и т.п.? В принципе, я не против вашего рефайла, если бы это повлияло на цену звонка в меньшую сторону, а то получается, что тратим ноль, получаем 13 центов в минуту! И еще забываем пополнять счета симкарт шлюза. Я не хочу на форуме писать номера телефонов GSM-шлюза с которого приходят звонки в Украину - сами попробуйте позвонить на украинские номера через 00. Я уже просто звоню сразу через 888, так надежнее что звонок все же придет от моего CID.. Ну что же вы так..?
  12. В связи с этим всем у меня есть такой вопрос: Если вдруг я не хочу менять пароли входа и вообще что-то нажимать - мой аккаунт не заблокируют? Мне бы этого не хотелось - я пооткрывал акки многим людям которые могут даже не знать что у них есть аккаунты на Задарма - все делается ради переадресации на их телефоны.. А так придется звонить этим самым людям, рассказывать что вот мол, им придет ссылка для смены пароля, они должны будут что-то там менять и т.д. - несерьезно..
  13. Добрый вечер, Почему бы не сделать возможность записи разговора тем, кто не пользуется АТС? Т.е. для пятизначных внутренних номеров Задарма. Допустим, бывает что звоню за кордон по какому-то делу, а мне начинают что-то там по-англицки быстро шепелявить и впоследствии неплохо бывает прослушать правильно ли я их понял. Обычно для этого мне специально нужно загружать какую-то прогу записывающую, в общем, как-то изощряться. А если была бы функция записи звонков да еще и чтобы потом на мой емаил приходили звуковые файлы переговоров было бы просто очень удобно. Вы скажете что "это уже реализовано в облачной АТС и как хотите", я-то разберусь и все себе настрою, но есть пользователи менее опытные чем я, они просто не найдут такого функционала.
  14. Так ведь коллбэк от Задарма не дает возможность звонить хотя бы даже на один номер Задарма, я вообще молчу о том что было бы хорошо чтобы коллбэк с одного номера Задарма на другой номер Задарма, но вероятно, ваша политика не в том чтобы такие звонки проходили. Коллбэк через телефон и через тональный донабор на номер Задарма НЕВОЗМОЖЕН - ну или есть какой-то секрет о котором я не знаю. Т.е. когда роботетка говорит чтобы вводили номер абонента в тоне, невозможно ввести внутренний номер Задарма :-( Кстати, очень было бы полезно.. Планируете ли сделать такое? Типа у родителей дома сип-телефончик аппаратный, я по Европам езжу и делаю коллбэк на внутренний номер.. Как вариант..
  15. 1)Модем дома не запрещено иметь, насколько я знаю; 2)Доступ другим людям к звонкам я не давал и не собираюсь, т.к. как раз из-за этого и могут быть реальные проблемы; 3)Ну я уже молчу о том, что если это не железный шлюз, а вообще-то обычный модем, всегда есть шанс откреститься что вообще-то не знал чем таким занимается этот модем; 4)Украина - не КНДР (Северная Корея) и в ней радиоприемники не запретишь так просто, в данном случае радиоприемники это вышеупомянутые модемы.
×
×
  • Создать...