Перейти к публикации

LIA060

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О LIA060

  • Звание
    Новичок
  1. 22.04.13 сняли деньги с приятеля за подключение прямого номера в Новосибирске. До сего дня висит статус "в ожидании". Техподдержка на письмо по почте не ответила... Сколько еще "ожидать"? Будет ли зачтено время "ожидания" в будущих платежах?
  2. Подключил для проверки тот же самый аккаунт мультифона на .. в качестве IVR, DTMF отлично распознается. Раньше и здесь работало.
  3. У меня внешней линией стоит "Мультифон", он просто обеспечивает входящие из того города, где нет городского шлюза. В последнее время DTMF перестал распознаваться. Совсем. Пробовал все три режима.
  4. LIA060

    Бесплатная облачная АТС

    вы молодцы!!! Нашел один косячек, не буду пока озвучивать, может это я не так понял...
  5. LIA060

    Бесплатная облачная АТС

    Подскажите пожалуйста какую, если не сложно! Нужно на 5 человек примерно.
  6. LIA060

    Бесплатная облачная АТС

    Можно ли сделать конференц-связь на внутренних номерах?
  7. Неудобно, что там отображаются только отвеченные вызовы. На главной странице при этом написано "Дата последнего звонка: 12.09.2012 08:54" но найти этот звонок невозможно Скорее всего звонок был с дополнительной внешней линии... Можно ли как то вообще все звонки показывать?
  8. LIA060

    Бесплатная облачная АТС

    Отлично! Еще один вопросик... у меня есть односимочный шлюз GoIP. Можно его как то подключить к АТС так, что бы передавался CID номер с которого позвонили и на его основе была интеллектуальная перадресация входящих? И вообще на подключенные номера передавался бы CID номера, с которого позвонили на шлюз?
  9. LIA060

    Бесплатная облачная АТС

    "Интеллектуальный перевод звонка" когда примерно планируется?
  10. LIA060

    Запись разговоров

    Опция конечно очень нужна! Лично мне нужна запись входящих извне на определенный внутренний АТС номер.Это довольно скромные объемы. Писать все подряд же будет очень емко, и, потом, эти объемы нужно как то прослушивать... иначе зачем писать... а это издержки побольше, чем просто на хранение, тем более сейчас не такая и проблема найти виртуальные хранилища, куда и опционально можно сливать, если нужны большие объемы и запись всего трафика. ИМХО, было бы просто замечательно, если бы можно было в личном кабинете у каждого номера ставить дропбокс с выбором "записывать входящие, записывать все, записывать только из внешних линий".
×
×
  • Создать...