Перейти к публикации

lenny

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О lenny

  • Звание
    Участник
  1. А если появляется алерт про смену пароля, то сделайте её человеческой без отправки на почту ссылки. Как сейчас это сделано, это очень не безопасно, даже с учётом того, что у ссылки TTL в 24 часа, но я вот жмакнул дважды на кнопку, получил два письма. Думаю, а какая валидная? ну думаю, логично, что последняя, иду и меняю. А потом думаю, а не щёлкнуть ли мне по второй ссылке из первого письма, нажимаю, перехожу, ввожу ещё один пароль и.. он меняется. т.е. при том, что я только что сменил по запрошенной пароль, все остальные ссылки на смену не протухли. Но все эти письма это прям не айс, лучше ввёл старыйновый -- сменили. во-вторых зачем спрашивать там почту, если я перешел по ссылке из письма, с того адреса куда вы отправили? можно же сразу заполнить это поле. (я вот к слову не знаю почту на которую у меня аккаунт, оно всё подставляется из менеджера паролей). ну и напоминаю про второй фактор.
  2. У меня стоит модель чуть постарше вашей (7490), но там же всё просто, вбиваешь сервер/креды и всё, в первом блоке, как будет отображаться номер на фрице, вроде без разницы что писать, во втором уже нужно указать правильно. У меня с фритцем было две проблемы, 1) когда он добавлял 00 перед номером https://forum.zadarma.com/index.php?showtopic=3403 2) проблема, когда он стоял за эирпортом я слушал тишину, воткнул кабель с интернетом в него и всё стало хорошо https://forum.zadarma.com/index.php?showtopic=3331&p=23839 Ещё у него есть трабла, что он внутри сети по умолчанию режет все попытки подключения к внешним SIP серверам (т.е. если скажем на телефоне работает не через FritzPhone, а скажем аппликейшен задарма, он перестанет работать), надо галку снять. Из не решенного я не смог на его DECT на прямую законнектить обычную трубку, там кажется несколько расширенный протокол DECT-а.
  3. lenny

    Подбор Номера

    [2] по поводу устаревания, да номер устареть может, но он может устареть когда он покажется двум человекам разом. я сейчас/раньше выходил из ситуации, послав 1000 запросов, и выбрав уникальные, но это странный метод. [3] по ограничению с длинной, я если честно не понял, в чём смысл его делать? поставить длину соотв. длине номер, для +7 -- это 11 цифр, для 38 -- это буте 13. Скажем я хочу проверить цифры совпадающие с чем то ближе к началу номера, но не в начале номера, если делать поиск по цифрам получим всё что в начале, но не то, что в конце, это можно обойти если вводя номер с начала и последовательно проверяя нужные нам цифры. И тут мы слегка возвращаемся к п.2.
  4. У меня это пожелание с тех времен, как начал пользоваться задарма 1) разрешите использовать мнемонику в поиске. Я понимаю, что в России и странах СНГ не особо ей пользуются, но реально так проще запоминать номера (особенно скажем если можно найти подходящее слово, чем руками преобразовывать и вбивать), но это удобно. В т.ч. можно было бы разрешить в других местах, скажем Skype or Google Hangouts позволяют звонить если вставить номер буквами. затрат на 9 замен перед отправкой номера. 2) добавьте ссылку где можно будет посмотреть все доступные номера, а не 20 случайных 3) вводим для российских мобильных 7958756 следом идёт подсеть с 8, набираем её и "Вы ввели некорректный номер"
  5. я пока не заворачивал звонок в городскую сеть (чуть позже буду пробывать). Поднял SIP клиент, Zoiper показывает +7495 Fritz!Fon 007495 но при этом, как писал выше, при звонке на SIP оператора которого не называем номер на фрице показывается 7495. В общем много тыкался, сделал с 15-20 звонков по всякому и решил проблему, может кому поможет в будущем. В настройках снимаем галку "добавлять "+" в CallerID при входящих звонках" на этом проблема решилась, по всей видимости фриц меняет + на 00
  6. В вопросе с тишиной, это моя коробочка странно работала, коробка стояла за натом, и видимо какие-то порты ей нужно было бы прокинуть. т.е. при звонке cна m***** и sip.zadarma.com -- я не слышу, а меня слышат, на pbx.z.com уже всё ОК. Воткнул кабель с интернетом прямо в свою коробку и проблема решилась. В вопросе с номером на украине, я не знаю что делать, в принципе в вопросе звонков мне этот номер с конца месяца перестает быть нужным, поэтому я не буду заморачиваться, возможно это на нашей рабочей связи странно прокинули маршруты, но всё же отвечает интертелеком, что номер не доступен.
  7. Настроил фрицбокс для подключения к задарма. При звонке через АТС или без АТС-ки, на фриц передается номер 007495... попробовал с других мест, ситуация повторяется. Первая мысль, что так работает фриц и меняет + (плюс) на нули, но настроил сип для мобильного оператора, которого нельзя назвать, и вот он уже передает номер без ведущих нулей. Настройки прям аналогичные. Нули можно скрыть? и если да, то где? или это фриц что-то выкидывает?
  8. Дополню, если звонил с московского номера (495), то слышим, то что сказал выше: "Интертелеком, набранный вами номер тимчасово вытключен, або не е висный." Набрал его же со скайпа, звонок приняла атс-ка. и ещё о странностях, если набираю через АТС свои же публичные номера АТС, то звонок АТС принимает (в т.ч. с московского 499, звонок проходит на интертелеком), но если пытаюсь звонить не через АТС, а просто через sip.zadarma.com, то слушаю тишину, и деньги списываются по 18 руб/минута.
  9. Опять проблемы? При звонке на мой номер, робот представляется интертелекомом, и сообщает что номер отключен (если я правильно понимаю мову)
  10. у оператора, которого тут обильно любят, как раз происходит похожим образом, именно как вы говорите, сообщения приходят 1) в их приложении (даже те, что были раньше) 2) показывается на вебе, и ничё, в полном порядке =) и по личному опыту, доступ к сим карте пропадает сильно чаще, чем веб номер (у меня по этой причине пропал нормальный доступ к сбербанку)
  11. Игорь, а на мои вопросы ответите, хотя бы из первого абзаца?
  12. Что вы понимаете под отсутствием гарантии бесперебойной работы? Будет работать через раз? или в какой то момент (в какой?) просто перестанет работать номер на совсем? Если нужен номер на Украине и с поддержкой СМС, что делать? оставаться на том, который есть?
  13. Белтелеком раньше блокировал (но говорил, что этого не делает), нормально работало через собственные VPN, Как сейчас обстоит не знаю, BeCloud трафик пропускает, всегда звонки приземлялись на местные мобильные номера (но по не нормальной цене вроде ~30ć, хотя сравнивал и это дешевле, чем через SkypeGoogle Voice) Ну и в принципе вы же сюда зашли, каким то образом. А на счёт можно или нет, то вы сами знаете, что и как оно может быть, даже если можно..
  14. lenny

    Захищеність інформації

    К вопросу о защищенности, а кому в случае чего задарма выдаст данные о своих клиентах? Ну скажем все помнят когда, пришли несколько лет назад в компанию "Я" из службы "Ф" и сказали, "а дайте нам данные о людях которые жертвовали деньги гражданину Н.", и они слили, и сказали, что не могли поступить иначе ибо закон, но потом данные об этом ушли на сторону. Я понимаю, что если где то работаете, то обязаны выдать информацию, и в принципе это правильно, что выдают данные, скажем если прийдут и скажут "у нас сведенья, что ваш клиент с телефона +..., использует телефонию для <плохих вещей>, нам надо знать кто он и о чём говорит и т.д." и я уверен, что задарма выдаст и может даже бэкдор даст чтоб слушать его, но есть случаи когда данные получались не по причине преступлений, а для личных интересов.
  15. lenny

    Мобильный Номер И Zadarma

    Спасибо, капитан. Ежики кололись, но уже третий год продолжают жрать кактус, крайний раз я у этого оператора подключала услугу баланса на экран, ибо хватает головной боли и без минутных звонков. Но сейчас даже не могу войти в ЛК, чтоб проверить остались там деньги или нет, т.к. Хотят, чтоб пересоздала пароль, а я даже понятия не имею где его симкарта. И мне за номерами прям удобнее следить в одном месте, поэтому хочу его у задарма. скажите, а он случайно не научился пересылать смс на почту или в ЛК?--Игорь, я очень жду этого.
×
×
  • Создать...