Jump to content

S077

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About S077

  • Rank
    Бывалый
  1. Расскажите поподробнее об этих секретных возможностях!
  2. и ещё парочка пожеланий пр развитию программы: 1) было бы неплохо видеть используемый при звонке кодек 2) при вводе телефонного номера в программу было бы очень удобно сразу видеть тариф по этому направлению 3) в телефонной книге нужно обязательно разрешить несколько телефонных номеров к контакту (настольный, мобильный, рабочий, домашний...) 4) в истории звонков нет возможности сохранить контакт в телефонную книгу. Нужно сначала скопировать номер, а потом уже вносить в телефонную книгу. Не практично.
  3. просьба проверить следующий баг: в настройках программы можно выбрать звуковое устройство и микрофон, которые будет использовать программа, но программа не сохраняет эти настройки - после нового запуска программы надо лезть снова в настройки и менять если что: операционка windows 8.1 x64, версия Zadarma 1.1.0.4572
  4. Я сам пользуюсь: http://vpn.sh/servers серверов у них много, цена приемлемая, работа стабильная - всем доволен.
  5. Правила данного форума не позволяют мне бросаться названиями операторов и ссылками на их прайс-листы, но могу Вас заверить, что те операторы кого я имею ввиду не из тех, кто "забывает" или пишет цену "от" - вполне себе солидные и качественные операторы. Справедливости ради замечу, что это операторы не Российского происхождения. Возможно, что Европа "закручивая гайки" российским компаниям, повышает тарифы на вход только для россиян, поэтому "взлёты" в 7-10 раз я заметил только у Задарма, т.к. это единственный российский оператор, которым мы пользуемся.
  6. Да, скачки цен очень существенные! Ещё месяцем раньше на Эстонию цена взлетела в 10 раз... в Задарма говорят, что операторы подняли цену, но даже поверхностный анализ рынка показывает,что "взлетело" совсем не у всех, а значит Задарма следует искать других поставщиков - с новыми ценами Задарма проигрывает конкуренцию.
  7. Если кому-то интересен VPN сервис, рекомендую обратить внимание на это предложение: offer.vpn.shЗа 3 фунта годовой абонемент с неограниченным трафиком.Сам им тоже пользуюсь уже более полугода - всё быстро и стабильно.
  8. https://zadarma.com/ru/info/news/ толи я не внимательно читал, толи кто-то невнимательно новость писал: в какие именно 11 стран Европы понизились тарифы?
  9. Суть мышления ясна. Просто чтоб окончательно закрыть тему выскажусь: так ведь уже продублировали функции, раз сделали выбор переадресации на телефон или на СИМ-карту! Какое-то полурешение получается. Также хочу обратить внимание, что АТС является необязательной опцией в сервисе Задарма и по умолчанию она вообще отключена. И вот как раз настройка переадресации с подключением и настройкой АТС и является усложнением услуги для небольших клиентов с парой номеров.
  10. Да, в ATS такая функция есть. Но согласитесь, не все же используют ATS. Мой SIP аккаунт не привязан к ATS и может быть мне не нужны функции ATS для повседневной работы и я не хочу заморачиваться с настройкой ATS Но иногда было бы удобно, уйдя на встречу с клиентом, переадресовать свой SIP на коллегу в офисе
  11. Мне кажется, что в настройках SIP-аккаунта (в личном кабинете) не хватает функции переадресации на другой SIP (или на ATS). Сейчас в Типе переадресации предлагается только переадресация на телефон или на SIM-карту: но бывают ситуации, когда было бы удобнее (и быстрее) переадресовать временно на своего коллегу ни или хотя бы на автоответчик в ATS
  12. есть такая беда, я тоже заметил, что какая-то часть звонков не доходит до трубки, хотя гудки идут... Но проблема не с тем, что звонок идет на ошибочного абонента, а в том, что идет крайне долгое соединение между операторами. Задарма говорит, то они обрабатывают звонок быстро и вероятно кто-то другой подтормаживает.
  13. В своё время перепробовал много всевозможных программ для Android и в большинстве случаев меня что-то да не устраивало: неудобство программ, качество звука, стабильность программы, прожорливось и пр. В результате выбрал для себя Zoiper. На мой взгляд самая стабильная и удобная программа. Для Windows дела обстоят в разы лучше - выбор программ довольно большой, со своей стороны я бы посоветовал две: PhonerLite или опять же Zoiper (поддерживает несколько активных аккаунтов/линий)
  14. Активно пользуюсь услугами Задарма уже в течение нескольких лет. Очень доволен работой этого сервиса: соотношение цена-качество и набор предлагаемых услуг/функций на высоте! Но как очень часто бывает, в этой бочке мёда есть своя ложка дёгтя - общение с отделом технической поддержки напоминает общение с БОТом: возникает ощущение что "специалисты технической поддержки" (как они подписываются) только создают видимость этой самой поддержки, но прочитать правильно текст заявки, вникнуть в вопрос, решить проблему - либо не умеют, либо не хотят. И это удручает. Мой опыт общения с этими "БОТами" таков: за прошедший месяц обращался в тех.поддержку 5 раз по различным вопросам. И всего по двум заявкам (хочу подчеркнуть, что это были самые наипростейщие вопросы) я получил удовлетворяющий меня ответ. Одна заявка уже неделю висит открытой со статусом "Ожидание ответа оператора", но похоже, что "оператор заснул навсегда"... Честно скажу, оценка такой работы отдела технической поддержки никак не может считаться удовлетворительной. К тому же, в этом форуме и раньше уже не один раз появлялись жалобы на аналогичное общение с техподдержкой. Большая просьба к администраторам - услышьте, пожалуйста, наконец конструктивную критику своих клиентов и приведите работу это отдела в порядок! Это сделает сервис Задарма ещё более привлекательным и более надежным в глазах как старых, так и новых клиентов.
  15. можно многоразово перепривязывать
×
×
  • Create New...