Перейти к публикации

altamapro

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О altamapro

  • Звание
    Новичок
  1. Запись разговоров и приветствие выключено. Я уже делал эксперимент. Включена АТС. Звоню с Билайна на свой московский номер, на котором установлена переадресация на другой мой Билайн. Оба телефона на столе. Задержка до 10 секунд. Т.е. после набора номера я слышу 3 гудка и только потом начинает звонить телефон. Выключаю АТС. Аналогично звоню и с первого гудка телефон начинает звонить. Пытаюсь понять, зачем эта задержка, если при обычной SIP настройке (без АТС) звонок проходит моментально на переадресацию. Да, если это не баг АТСки, то придётся выкручиваться тем же приветствием вместо гудков.
  2. Пишу на форум, так как онлайн-чат помочь не может... При переадресации звонка на российский мобильный номер телефона, наблюдается задержка в 7-10 секунд -звонящий слышит уже третий гудок, а наш мобильный телефон ещё не звонит. Техподдержка говорит, что "любой звонок имеет задержку на поиск номера в мобильной сети". Но это не имеет подтверждения так как данная ситуация наблюдается только при активной АТС. Когда же мы выключаем АТС и включаем переадресацию в SIP настройках, то задержка уменьшается до 1 секунды тишины для звонящего перед первым гудком и вместе с первым гудком у нас начинает звонить мобильный телефон. Можно это как-то исправить?
  3. Блин, там цены со звёздочкой (в баксах, без НДС). Ну они блин кони Теперь окончательно понятно, почему IP в этом направлении столько стоит...
  4. Хм, странно. Впервые слышу о каких-либо запретах на IP телефонию в Украине. К примеру у "Дата-групп" (один из крупнейших интернет провайдеров страны) SIP телефония вполне доступна и тарифы более чем интересные
  5. Планируют ли снижаться тарифы на звони в Украину с приходом Vodafone в эту страну? А главный вопрос, КОГДА? ))
  6. Игорь, спасибо за информацию. Мне кажется, тема будет очень актуальной сегодня и в ближайшем будущем. Причём не только для Android телефонов, но и для других мобильных ОС. Сейчас тестирую популярный на Blackberry софтфон Sip.FM (аппарат Z10 100-4, Blackberry OS 10.2). Пока что очень нравится, но нужно обкатать разные условия. Затем обкатаю Android и подробно отпишусь.
  7. Подожду, быть может найдётся добрый человек, который поделится своей успешной комбинацией, а завтра протестирую BlackBerry OS по сабжу и если что, то и вправду придётся брать наугад новую Android трубку и тыкать варианты.
  8. Классный ответ Быть может в какой-то конкретной комбинации входящие и работают, но я ведь не могу перебрать все комбинации "телефонов, прошивок, настроек, etc". Телефон был специально куплен строго для приёма входящих звонков. В софтфон были добавлены несколько SIP аккаунтов, включена из одновременная активность и в лучшем случае через какое-то время на один аккаунт входящие звонки проходят, а на остальные нет. Буду завтра пробовать звонилку от Zadarma, но кажется мне, что это не оригинальная разработка, а другой софтфон с логотипом Zadarma, который в работе я уже видел. Сам в шоке К примеру в Таиланде проще взять местную симку, бесплатные входящие, а переадресация с прямого номера 1,2 руб/мин, а если взять SIP Zadarma, то 12,3 руб/мин плюс плата за соединение. Почувствуйте, разницу как бы. А учитывая мои 150 минут в день, использование такой схемы вылазит минимум в 40 тыс руб. в месяц. Взять Украину, там при переадресации будет 12 руб./мин. Как бы что SIP Zadarma, а что МТС Украина одно на одно выходит...
  9. Дело ведь не в живучести трубки. CSipSimple как и другие софтфоны хорошо выполняют исходящие звонки, но через какое-то время (10 минут - час, точно не отслеживал) входящие звонки перестают проходить. Тестировалось на lenovo s660 (Android 4.2). Использование SIM карты от Zadarma в некоторых странах превышает стоимость обычной переадресации на местную SIM в 5-10 раз.
  10. Дорогие друзья, С каждым днём мы становимся более мобильными, но при этом всегда хотим оставаться на связи. Самый простой способ — это включить переадресацию на мобильный телефон. Но такое решение не всегда подходит, особенно, когда тариф в конкретной стране очень высокий и при этом есть нормальное покрытие 3G/4G/WiFi. Задавшись целью найти достойное решение, я прозондировал следующие направления: WiFi VOIP трубки (пример Tecom DMP330, AP-WP100) решения так себе. Интернет только по WiFi, одновременно активна только одна SIP регистрация (у AP-WP100 всего одну можно добавить); SIP на базе Android. Казалось бы, решение идеально решает поставленную задачу. В системе Android есть как встроенные средства SIP телефонии, так и можно установить приложение (Zoiper, Bria, 3CXPhone и другие) и, казалось бы, это всё должно работать, но нет. Как встроенные средства, так и отдельные приложения работают первые минуты, потом по разным причинам входящие звонки в 90% случаев не проходят; SIP на базе iOS. Есть возможность проверить только на iPad, установив выше упомянутые приложения. В итоге, все они «уходят спать» через несколько минут и надежда получить ожидаемый входящий звонок бесследно исчезает; SIP на базе BlackBerry. Не пробовал ещё и отзывов не нашёл, но вынужден буду пробовать, если не найду другое рабочее решение; SIP на базе Windows mobile 8/10. Не пробовал ещё и отзывов на эту тему нет. В итоге, мобильное решение, способное полноценно решить задачу качественной SIP телефонии «в поле» не найдено. Прошу предложить рациональные соображения на тему? Заранее благодарю)
×
×
  • Создать...