Перейти к публикации
Demon

Прямые Московские Номера И Входящий Звонок С Антиаон

Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

 

Ситуация: входящий звонок на городской московский номер от Задарма с городского московского номера от билайна с включенной опцией АнтиАОН.

Результат: дозвон невозможен.

 

Вопрос: это настройки абонентов zadarma или люди, принимающее решение в zadarma, решили что их абонентам такие звонки не нужны?

Перефразирую: на каком законном (основанном на Российском законодательстве) основании такие звонки не проходят абонентам?

 

спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких специальных фильтров на "антиаон" нет.

Неизвестно что билайн подставляет в поле CallerID при включении такой услуги.

Вероятней всего, либо у нас, либо у какого-то московского транзитного оператора (между Zadarma и билайном), оборудование не пропускает нестандартное поле CallerID (и если билайн там шлет какой-то мусор, то и не пропустит, тогда билайну нужно чинить чтобы слали по международным стандартам RFC).

В общем это вопрос чисто технический, и как всегда не для форума. Обратитесь пожалуйста в службу поддержки (через заявку) и приведите конкретные примеры звонков (откуда куда время). Вероятней всего они "рубятся" еще на выходе из сети билайна.

 

P.S.: Zadarma у себя не предоставляет и не планирует услуг вроде "антиаон", и в первую очередь потому что не сможем гарантировать прохождение звонка без правильного CallerID (не все операторы пустят в свою сеть). По той-же причине не рекомендуем международные бесплатные номера ставить в CallerID.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Служба поддержки Zadarma дает отличный ответ на примеры звонков:

Проблема в некорректно работающем антиАОН со стороны оператора с которого вы звоните, до вашего оборудования звонок не дошел. Логи с нашей стороны не предоставляются.

На вопрос - что именно некорректно, не отвечают.

Почему-то на МГТС, на любой сотовый номер, к другим коммерческим операторам звонки проходят без проблем, только Zadarma не любит Анти-АОН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В стандарте телефонии, а тем более в SIP нет понятия "анти аон" и каждый оператор делает это по своему. Мы такое не предоставляем именно потому, что не сможем гарантировать адекватную работу у всех.

В данном случае поддержка описала, что к нам ваши попытки звонков не пришли. Какие вы хотите логи, если ничего к нам не пришло? Логи из ничего? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...