Перейти к публикации
olma

Новичёк .. Прошу Помочь

Рекомендованные сообщения

текст будет немного сумбурный, ну попытаюсь как смогу .. живу в Крыму (пользуюсь краснодарским МТС).. приехал к родителям в Украину (пользуюсь ЛАйф , не важно могу любой поставить ). пропускаю массу звонков с Крыма ..

насколько я понял по "задарма" .. я покупаю виртуальный номер .. ставлю переадресацию со своего МТС на этот виртуальный и потом с виртуального получаю звонки на Лайф в Украине (конечно устанавливаю прогу иначе как он меня найдет ) .

1 . вопрос . в принципе вайфай есть всегда . как качество связи ?

2 . я правильно понял или есть другие решения?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот этот момент не совсем ясен: "и потом с виртуального получаю звонки на Лайф в Украине". Если есть интернет то вы можете получать звонки непосредственно на виртуальный номер. (не считая тех моментов когда бывает что приложение в телефоне "засыпает" по каким то причинам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Входящие"

Вы можете купить номер в Задарма во многих регионах.

Вы можете настроить переадресацию со своего мобильного на этот номер.

(Поэтому номер нужно выбирать так, чтобы стоимость переадресации у вашего оператора на этот номер была минимальной, любимые номера и т.п. Все входящие (если это не 8-800), будут в Задарма бесплатны).

 

"Исходящие"

Можно настроить программу, как на телефоне, так и на компьютере. Если программ несколько, то тогда лучше всего настраивать АТС, каждая программа подключается к своему внутреннему номеру АТС в Задарма. Входящий звонок может поступать одновременно на все внутренние номера АТС. В этом случае входящий звонок будет бесплатным.

Можно настроить переадресацию с Задарма (безусловную или условную) на любой номер. Стоимость переадресации будет зависеть от направления (страна, мобильные или стационарные) и "с какого номера" будет идти звонок (может быть имеет смысл купить украинский номер, чтобы вызовы на ваш временный мобильный на Украине шли с украинского номера). На сайте Задарма есть калькуляторы.

 

Если понятна "общая" схема, то определяйтесь и можно переходить к деталям, в зависимости от того, что выбрали. Если самостоятельно трудно определить стоимость, то всегда можно обратиться в поддержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

В связи с изменениями в "корпоративной политике" компании, отключили возможность руоминга и переадресации вызова (МТС Украина).

Но, у меня есть потребность часто выезжать за рубеж по "другой" работе. И нужно находится постоянно на связи этого корпоративного номера.

Есть ли возможность организовать связь с помощью какого-либо сервиса Zadarma? 

Цена на звонки в руоминг не очень волнует. 

Если можно - схему, как для предыдущего спрашивателя...

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если я правильно понял ваш вопрос, то да, можно.

 

Вам нужна "коробочка" GSM-SIP шлюз. В нее вставляете SIM карту, настраиваете SIP, например на задарма как внешнюю линию.

Все входящие настраиваете на один номер АТС Задарма, с которого можете принять вызов совершенно бесплатно через программу или безусловную переадресацию на любой другой номер.

 

P.S. Теоретически возможна привязка SIM карты к оборудованию (но вряд ли на это пойдет ваш работодатель - это сложно и "дорого" для устройств менее миллиона штук). Также работодатель может узнать, о том, что устройство, куда вставлена SIM карта, сменилось. Это просто, очень дешево ... но нужно знать как и вообще о такой возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы обычно не рекомендуем использовать  GSM-SIP шлюзы так как могут быть проблемы с качеством и вообще их работой.

 

Но в данном случае выходит что нужна либо переадресация либо шлюз. По другому входящий звонок не принять..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вместо "коробочки" можно использовать дешевый смартфон с андроидом и установленным приложением для SIP переадресации.

Это может быть немного дешевле (и чуть чуть надежнее - так как есть аккумулятор).

 

Но да, любое лишнее звено между звонящими может принести лишние проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большое спасибо за развернутое пояснение!

Если не затруднит, чуть более подробней по поводу последнего поста - "любое лишнее звено между звонящими может принести лишние проблемы." (с)

- Какие именно проблемы могут возникнуть?

Еще раз - благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие именно проблемы могут возникнуть?

[*]пропадание "интернета" на промежутке смартфон->Задарма

[*]перегрузка GSM-сети, в которой зарегистрирован смартфон

[*]неожиданное исчерпание баланса на SIM-карте смартфона

Всё, что может испортиться - портится (закон Мёрфи).

:)

Изменено пользователем booBot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На самом деле пункты 1 и 2 "решаются" размещением "коробочки" или "смартфона" в месте с устойчивым сигналом. И в случае с "коробочкой" можно обеспечить качественный Интернет.

Балан может быть с услугой автопополнения.

 

Проблема - лишнее звено. Качество Интернет не всегда идеально. Плюс, надо подобрать кодеки (и будет лишняя перекодировка). Обычно, если схему правильно собрать, оттестировать и запустить - то все работает долго и стабильно (тут нет перемещения между сотами ...). Но если телефон (коробочка) перемещается между сотами (для этого не обязательно физическое перемещение, зависит от сот рядом, их загрузки и оператора), прыгает Интернет, неверно подобраны кодеки (не всегда они автоматом идеальны) ... При этом настроить поможет и поддержка, если задавать верные вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понял...

Расположение смартфона с стабильными сигналом и Wi-Fi могу обеспечить.

Какую то программу для SIP softphone можете порекомендовать? А то, пока еще не ориентируюсь - что именно мне нужно... чтоб не тратить зря время.

 

И еще, из описаний тех програм что нахожу, не могу понять один момент - совершить звонок в обратном порядке нельзя? (я - SIP - Sim карта - абонент)

 

Спасибо за поддержку и терпение к лузерским вопросам! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В обратном порядке вы можете совершать звонок через Zadarma подтвердив свой CallerID.

 

А через GSM шлюз это не очень правильно и в некоторых странах за этим следят и блокируют (в том числе в Беларуси, Украине, Узбекистане и т.д.).

 

В своей работе Zadarma никогда не использует GSM шлюзов и клиентам не рекомендуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще не понял логики, почему в ту сторону можно, а в обратном - нет?  Но не в этом суть.

Хотелось бы, чтоб к кому звоню определял меня за номером Сим-карты. Не подозревая об моем отсутствии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще раз, варианта "наружу" у вас всего два.

1. Звонить через "внешнюю линию" SIP на которой у вас сидит устройство. Это можно делать через Задарма (услуга платная), но не рекомендуется - из-за тех же самых проблем. При этом исходящая связь - ваше устройство уже сервер, а не клиент (упрощенными словами), и проблемы будут более ярко выражены. Если устройство позволяет множественные регистрации, то можно на нем поднять сервер и звонить через него минуя Задарма. Но не имея опыта я бы вам еще меньше это бы рекомендовал. Довольно быстро сломают и будут звонить за ваш счет.

2. Подтвердить свой номер в личном кабинете и установить его как Caller Id при исходящих. Тогда у того, кому вы звоните будет определяться ваш мобильный. Но, к сожалению, гарантировать определение номера мобильного Задарма не сможет. Нужно проверять. Обычно все работает без особых проблем. Но в вашем случае, вполне возможно, что все абоненты организации подключены к "одной группе", и тогда звонок на мобильный другого сотрудника вашей организации может правильно не определиться.

 

В пользу второго варианта еще пара аргументов:

1. Если устройство выключится (например надолго выключат свет и лягут даже соты оператора в месте расположения устройства с СИМ картой), то вы все равно сможете выполнить исходящий звонок с определение номера.

2. Законадательно такие "схемы" запрещены в некоторых странах. Тут, на самом деле, в случае личного использования нарушения может и не быть (читайте ваши законы), но в любом случае операторы с этим пытаются бороться. Ну и не вздумайте подключаться к GSM терминации, проблем будет больше, чем сможете "заработать".

 

Маленькое замечание. "Коробки" обычно имеют WEB интерфейс. И иногда позволяют выполнять исходящие SMS. Но ВЭБ морду, выставляя наружу, тоже нужно защищать.

Изменено пользователем Clevelus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Зарегистрировалась на сайте. А позвонить могу только в Россию. В Казахстан звонок сбрасывается, в Белоруссию - короткие гудки. Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратитесь пожалуйста в поддержку (можете даже заявку написать и скопировать данные из статистики) они это решат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь, я хоть и не совсем новичок, но что-то запутался. Есть аккаунт, все настроено,АТС работает. А мне нужно собрать еще одну схему, не имеющую никакого отношения к существующей, чисто для дома, и там тоже нужна АТС. Мне нужно еще один аккаунт завести? Или две независимых АТС внутри одного акка можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Абсолютно верно, для второй независимой АТС нужно создать второй аккаунт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вместо "коробочки" можно использовать дешевый смартфон с андроидом и установленным приложением для SIP переадресации.Это может быть немного дешевле (и чуть чуть надежнее - так как есть аккумулятор).

Тоже интересует подобная схема, не подскажете название приложения, поиском найти не удалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не очень понимаю, что именно вам нужно.

Вариантов решения проблем - множество (от использования USB модемов, до установки на телефон вместо Android Ubuntu Server)

 

Также не ясно, что не так с поиском.

Идем сюда: https://play.google.com/store/search?q=gsm+to+sip+redirect&c=apps&price=1&rating=1

Допустим проблемы с английским, тогда берем первое приложение на русском из поиска:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zeynalov.android.callmanager

 

Но вариантов множество. Даже обычные SIP звонилки уже часто умеют переадресовывать на GSM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не очень понимаю, что именно вам нужно.

Вариантов решения проблем - множество (от использования USB модемов, до установки на телефон вместо Android Ubuntu Server)

 

Также не ясно, что не так с поиском.

Идем сюда: https://play.google.com/store/search?q=gsm+to+sip+redirect&c=apps&price=1&rating=1

Допустим проблемы с английским, тогда берем первое приложение на русском из поиска:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zeynalov.android.callmanager

 

Но вариантов множество. Даже обычные SIP звонилки уже часто умеют переадресовывать на GSM.

 

Спасибо за ответ. Попробовал установить приложение по второй ссылке и ничего не произошло, телефон в шлюз не превратился... Там и настроек то нет особо никаких. Честно говоря ничего не понял.

 

У меня ситуация следующая: человек находится вне зоны действия нужной GSM-сети, но у него есть доступ к интернет (на Android и PC). Ему нужно принимать и осуществлять звонки внутри той GSM-сети и по внутрисетевым тарифам. Может ли он, имея смартфон на Android находящийся в зоне действия GSM-сети, использовать его удаленно для звонков по внутрисетевым тарифам?

Изменено пользователем dabustard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут есть несколько возможных реализаций.

Аппарат "А" - есть и GSM и WiFi (Скорее всего WiFi обязателен, так как часто при работе голоса по GSM интернет через GSM невозможно - это тут разбирать не будем)

Аппарат "Б" - любое устройство с WiFi

 

Вам нужно настроить на аппарате "А" шлюз VoIP, который при приеме звонка будет по определенным правилам перенаправлять вызов на SIP сервер.

Далее два варианта:

1. SIP сервер на базе Задарма. Тогда звонок должен поступать на "Дополнительную внешнюю линию". Создан внутренний номер на АТС. Создано правило, при поступлении звонка на Дополнительную внешнюю линию звонить на этот внутренний номер. Аппарат "Б" - установлена любая SIP программа (например, от Задарма) и подключена к этому внутреннему номеру.

2. На аппарате "Б" установлен SIP сервер, который может принимать звонки (такие программы тоже есть в Маркете, но штучно и непонятно как работающие, но есть). Также потребуется постоянный IP адрес и пробросать через NAT, если он есть. Тогда на аппарат "А" ставим аналогичный шлюз, и настраиваем сразу на сервер, который в аппарате "Б".

 

Вариантов, на самом деле, значительно больше. Например, если оператор Мегафон, то сервис Мультифон позволит сразу настроиться так, чтобы звонки поступали на внешнюю линию Задарма (все или одновременно с аппаратом). Да, у шлюза настроек мало, он же ничего кроме редиректа не делает (если это чистый шлюз, как вторая программа).

 

Но что именно у вас "не работает" и как именно вы настраивали, извините, тут телепатов нет. Для начала нарисуйте себе схему на бумаге, как звонок поступает. По шагам. Чем меньше звеньев, тем надежнее будет работать (так, проще купить номер у Задарма - надежнее будет). И проверяйте каждое звено. И учтите, звонок может идти с клиента на сервер, это разные программы (как и в обычной телефонии, разъемы FSO и FSX - разные по назначению, но один разъем - воткнешь не то - сгорит аппарат). (Звонок из АТС на аппарат "Б", звонок на внешнюю линию с аппарата "А", и т.д.)

Обратите внимание, при проверках нужно использовать третий номер. Если у вас получится так, что звонок идет сам на себя, то его сотовый оператор не пропустит, например, и вы не поймете в чем проблема.

Изменено пользователем Clevelus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Clevelus, спасибо за столь подробный ответ! Теперь я понял хотя бы что все намного сложнее, чем я предоставлял и это Вы ещё не по исходящий звонок не сказали :)

В таком случае, мне видится более реальным вариант 1. А какие дополнительные затраты при использовании в таком режиме сервера Задарма? И можно ли реализовать исходящие звонки с того же GSM-номера, куда принимаются входящие (и по его же тарифам)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...