Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. У Задарма было несколько итераций с мобильными номерами, были свои SIM карты, но вопрос более узкий и простой: использование мобильного номера в России от Задарма, какие ограничения и трудности. Для упрощения, думаю как сравнить два варианта по использованию: мобильный российский номер от Задарма и взять GSM шлюз и подключить его как внешнюю линию к Задарма. С точки зрения звонков - и там и там все должно работать, как входящие, так и исходящие (только в случае со шлюзом лишние звенья, понижающие надежность, может быть дороже использование ... хотя если брать минуты, то тарифы от ОПСОСа скорее всего можно найти значительно выгоднее, что компенсирует стоимость и шлюза, и внешней линии Задарма для исходящих ... А вот как обстоит дело с СМС ? В случае с SIM картой в шлюзе - ноль проблем, подключаешься через WEB морду и принимай, отправляй, переадресую на почту ... Работает и с банками и со всем чем можно в России. Как обстоит дело с отправкой и приемом СМС на/с мобильные/х номеров Задарма? Я так понимаю, что-то не поддерживается (так как оно не полноценная SIM карта и никак не эмулируется)? И с банками будут проблемы? И не только с банками, но и с некоторыми сервисами? Какие именно проблемы? Ну и ... перенос номера, хоть он и "мобильный" в России не работает?
  3. Chelentano

    Новичёк .. Прошу Помочь

    Спасибо большое, долго не мог решить проблему, теперь всё работает!
  4. Такс, если номера нет в записной книжке, то после номера в скобках "имя линии" пишет ... Но если номер есть в записной книжке, то неясно на какой номер он позвонил. Так и задумано?
  5. Не могу понять. В iOS программе задарма есть функция "Отображать ИМЯ/Номер" Пункт 8 инструкции: https://zadarma.com/ru/support/instructions/ios/zadarma/ Но этот переключатель ни на что не влияет. При любом положении переключателя при входящем звонке отображается имя звонящего из контактов телефона и то что звонок поступает через Zadarma-audio Задача: во время звонка понять на какой именно номер позвонили. Настроил "имена" тут: https://my.zadarma.com/dirnum/active/ Также никаких изменений. Как оно должно работать и почему не работает (все последние обновления стоят)?
  6. Последняя неделя
  7. Freeman1850, если я звоню на сотовые или городские на межгород, то мне говорят, не правильно набран номер. Если я без кода города с 976 , то звонок проходит
  8. Диалплан по умолчанию отправляет весь набранный номер с префиксом 114, по этому вы слышите сообщение "Не правильно набран номер", в инструкции к Grandstream должны быть примеры синтаксиса диаплана для различных ситуаций.
  9. Igor

    Представлена Бесплатная Crm Система Zadarma

    Проблема устранена.
  10. Igor

    Представлена Бесплатная Crm Система Zadarma

    Смогли повторить проблему, устраняем. (ранее все работало корректно)
  11. добрый день , не совсем понимаю как настроить dial plan на телефонах grandstream. Нужно, чтобы при наборе кода 114( код доступа на внешние звонки, не предприятие), мог звонить на сотовые и меж город. Например 114-8-495-777777 на город или 114-8-917 хх-хх-ххх В данный момент при наборе голосовое оповещение"не правильно набран номер" Спасибо!
  12. rumag

    Представлена Бесплатная Crm Система Zadarma

    Приветствую Администрация! Обнаружил тут пот такую. штуку и, пока, не могу понять как это работает. в разделе "Клиенты" создал ООО "Пирожок" (к примеру). Ввел адреса и телефоны. Все норм. Далее, в карточке клиента, добавил сотрудника "Марина" (к примеру), ввел ее телефон. Начал делать обзвон. 1. при звонке на телефон компании, телефонный разговор записался и подтянулся в карточку клиента. Все норм. 2. при звонке Марине, разговор записался и лежит в папочке "Звонки", при этом не подтягивается в карточку клиента "пирожок". Получается через недельку, он опустится на страницу 852 раздела "звонки" и я его более не найду. Каким образом его переместить или связать с "Пирожок"? Помогайте пожалуйста.
  13. Ранее
  14. Igor

    Аналог Wire+

    Обычно хотят чтобы звонки с мобильного по тарифам сотового оператора, без никаких "этих ваших sip fmc pbx". Кто готов платить хоть чуть больше чем ничего, обычно звонков из приложения под ios/andoird хватает. Максимум с условной переадресацией. Желающих платить за FMC кроме 2-3 человек на форуме за долгие годы не видел (при том что у Zadarma были sim карты международные, свернули их так как спрос был слишком мал).
  15. Clevelus

    Аналог Wire+

    Эта услуга называется FMC и Задарма ее не предоставляет (тут нужно партнерство с сотовым оператором, многие SIP провайдеры предоставляют такую услугу). Но это дорого и имеет много особенностей (да и работает не всегда хорошо и есть проблемы с записью исходящих разговоров у некоторых сотовых оператор). Тема FMC поднималась не раз на форуме. Ищите. Альтернатива FMC в Задарма: - для входящих использовать переадресацию на сотовый (к сожалению в клиенте Задарма нет функции оценки качества Интернет и первода звонка по этому критерию, но при отсутствии Интернет вообще не будет SIP коннекта и по недоступности перевод работает) - для исходящих, только административный ресурс (на самом деле можно ограничить средствами оператора сотовой сети исходящие), тогда сотрудник будет вынужден либо использовать SIP клиент, либо использовать обратный звонок (к сожалению "автоматически" клиент Задарма это делать не умеет, тем более по критерию "качество Интернет"). Сам обратный звонок в своей звонилке кажется обещали когда-то ...
  16. Не думаю так как у 99% используется с # и кнопки станут популярными далеко не сразу.
  17. Когда будут работать аппаратные кнопки, можно будет отказаться на от функций траснфера разговора с помощью кнопок * и #? Т.к. использование этих кнопок в DTMF командах не всегда хорошо работает (набор 00# после ввода нужных данных, на это у меня открыт тикет, вроде проверяют).
  18. Igor

    Аналог Wire+

    Повторюсь, мы предоставляем облачную телефонию, она работает исключительно через интернет. Решений без интернета и для чужой телефонии мы не предоставляем. Если с интернет каналом есть проблемы, рекомендуем подключить резервный канал, это обычно намного дешевле чем 2 телефонии.
  19. Qwerta

    Сотрудничество, Вопросы..

    Но если схожая проблема существует и у других людей, им интересно, что именно ответит компетентный человек. Для этого и создан форум. А если все начнут писать одни и теже вопросы администрации, что же начнется.
  20. Настройка оплаты в рублях действительно помогла бы, если я пользуюсь киви к примеру. Но вот поднимать порог не стоит однозначно, не всем это выгодно.
  21. В принципе, услугу можно было бы предоставить для владельцев пяти номеров и более. В качестве поощрения. А для меньшего количества это не так уж актуально наверное.
  22. Qwerta

    Аналог Wire+

    А мне идея кажется неплохой. Далеко не всегда интернет работает стабильно, и хоть эта тема спросом не пользуется, но лишним бы такая функция не была уж точно.
  23. Qwerta

    Конференции

    Самым идеальным вариантом будет добавление в конференцию в таком же режиме как при обычном звонке, чтоб тот кому звонят сам решал, добавлять входящий звонок в конференцию или нет. Без всяких паролей.
  24. На то он и костыль чтобы работать не идеально. Мы в принципе пару других кодов будем "перекрашивать" под то что изобрел Битрикс в разрез стандарта. В принципе с ними обсудили что кроме пары других кодов все остальные можно считать пропущенным, но когда они такое смогут запустить пока неизвестно.
  25. Отлично, ждем. А как мне узнать, что ваш костыль уже заработал? Просто мне интеграторы по битриксу уже настроили свой костыль, чтобы по пропущенному звонку задача ставилась, но он пока коряво работает.
  26. Спец модуль в простонароде "костыль" тогда конечно сделаем. Хоть это и не красиво. К сожалению точного срока не дам но думаю это будет не очень долго, тем более планируются и другие модернизации интеграции с Битрикс.
  27. То как он отображается у принимающей стороны зависит исключительно от их оператора и его настроек. Иногда операторы передают номера без кода страны, но чаще в международном формате Е164. Мы отправлять можем только в международном формате, иначе такой звонок может быть отбит или неправильно тарифицирован (особенно в регионах с разной тарификацией по CallerID, например в Европе).
  28. Добрый день, а можно ли сделать так, чтобы при звонке с номера Задарма на номер той же страны, номер оперелялся без международного кода? Например если я звоню с английского номера на номер в Англии, хотелось, чтобы принимающая сторона видела оперееление номера без +44. Это возможно?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...