Перейти к публикации

BobCoRn

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BobCoRn

  1. Игорь, спасибо! Именно это надо было знать.Перенастроил фаервол. Всё ОК.
  2. Невероятно, но факт: корректно домашняя страница - по крайней мере у меня - отображается лишь тоько в Макстоне. Даже в IE нет половины информации... И что же оно так?
  3. Спасибо! У меня, собственно, широкие каналы. А мобильный канал от Ютела, там 711-й прекрасно себя ведёт. Кстати, за что отвечает новая функция "Apply revriting"?
  4. Игорь, спасибо. Нашёл в сети версию 1.02, поставил... не знаю, было ли что ещё заменено в обновлении, но обновлённая работает, как мне показалась, стабильнее с голосом. Вернул обновлённый вариант. Да и собственно этот сакраментальный кодек... больше о нём разговоров, чем использования, о чём мы уже неоднократно тут и говорили. Скорее сам факт, но причина вполне понятна. Подключил GSM и SPEEX-8 на медленный канал, а на быстрый - 711-е. Позвонил по своим контактам, понравилось. Так что хватит с головой, тем более, что теперь совсем уж GPRS-ного интернета практически нет, а у тех, кто достаточно плотно пользуется VoIP сервисом, тем более.
  5. Обновил "родную" программу. Дай, думаю, g.729 включу. Ага... А старый-то дистрибутив убил. Спешка, она когда хороша? Да-да, именно.
  6. Пожалуйста, не могли бы Вы провести несколько более расширенное сравнение, в чём именно он "очень хороший (по сравнению с фирменным приложением Zadarma)" и встроенным клиентом Андроид 4.Х.Х. ? Спасибо!
  7. Честно говоря, "Задарма" меня совершенно не напрягает. Тем более, в транскрипции латиницей. Да и бренд уже достаточно известный и почитаемый, зачем его менять-то? Весёлый бренд! Но если, так сказать... то уж эту самую букву Z в логотипе обязательно оставьте. Вот: Задарма - это означает без оплаты, ну, "за ноль денег" Ноль - это зеро. О, "ZERO"! ( "Я поставил на ЗЕРО и выиграл!", "С нашим ЗЕРО проигрыша не бывает!","Поставь на ЗЕРО!") Значит, и Z сохраняется :) (Ну, это я так, шутки ради...)
  8. На дуалсимном смарте с андроидом 2.3... С Андроидом 2.3.Х, пожалуй, не получится. Это не проблема программы, это алгоритм системы. Если обзаведётесь андроидом 4.1.Х, то там уже на уровне данных контакта можно определить направление вызова.
  9. Так-таки пришла пора обновления технических средств. Для работы с Интертелекомом перешёл на Huawei С8150 Ideos. Аппаратик не самый новый, но очень удобный. Установил клиент Zadarma. Всё настроилось без малейших проблем. Сеть Rev-A широко доступна и работать через неё приятно. Для 3G обзавёлся аппаратом на Андроиде 4.0.4. В этой системе уже есть свой встроенный модуль СИП. Настраивается и работает без проблем, выбирается удобно, словно третья СИМ-карта. Поддерживает многоаккаунтность. Только кодек один и не переключаемый. В условиях хорошего сигнала этого достаточно, а для прочих установил клиент Zadarma. Здесь много вариантов с кодеками. Первым в списке мобильного поставил SPEEX-8. Связь без нареканий. Оказалось, что на фришных Wi-Fi точках от ... (вы догадались) СИП заблокирован. Альтернативный доступ пока не пробовал, есть кроме него много хороших фришек, но попробую.
  10. BobCoRn

    Audio codec для VoIP

    Господа, суть в том, что если работа с РПК (работа с плохим качеством) для одного абонента допустима, то у другого вызовет жёсткие нарекания. Не думаю, что оператор изначально допустит такую ситуацию. Отсюда отчасти и подход к библиотеке кодеков. G.729A Материал из Википедии — свободной энциклопедии G.729А, он же G.729 Annex A — алгоритм сжатия звука преимущественно для передачи голоса. За счёт отказа от операций с плавающей запятой алгоритм работает быстрее, чем G.729, однако при этом незначительно ухудшается качество декодированных аудиоданных. То есть, он лучше для слабых процессоров - меньше грузит "железо". Дело в том, что, отработка аудиоданных на сжатие требует больших затрат аппаратных ресурсов. Тоже надо обратить на это внимание. Например, применяя G.729, вы можете заметить характерное пощелкивание, вызванное не алгоритмом работы кодека, а недостатком ресурса коммуникатора. Это явление часто наблюдал на Виндовс Мобайл устройствах прежних лет, притом здорово оно зависит от реализации программы софтфона. Скажем, ПортСип с g.729 щелкает, а вот ПортГо Про - нет. Да, у некоторых софтфонов (SJPhone, Express Talk) есть возможность установить степень компрессии вручную. В общем, на узких каналах... надо пробовать, иногда даже получается.
  11. BobCoRn

    Audio codec для VoIP

    Тема здесь уже поднималась, гляньте в "программах для СИП". Там многосторонней об этом. О кодеках можно вот тут знания почерпнуть, например: http://www.phreaking.kz/iptel/codecvoip.html и вот тут, если с английским дружны: http://www.en.voipforo.com/codec/codecs.php Хороших и плохих кодеков не бывает. Есть соответствующие заданным условиям и ширине канала. Для мобильных сетей рекомендуется SPEEX и GSM кодеки. Я сейчас работаю с GSM постоянно. А в целом, что касается "медленной мобильной связи", удовлетворительные результаты крайне редки. Сказываются как плохая латентность, так и джиттер, и расстояние до БС, и загрузка самой БС, и другое неприятное. Так что это только в случае крайней необходимости и при сочетании положительных обстоятельств.
  12. Совершенно случайно вспомнил о давнишнем Express Talk. И хоть программа не бесплатная, тем не менее... ну, вы понимаете. В общем, рекомендую версию 4.10. Поздние версии стали более "жадными". Программа выдала чистый звук и вверх, и вниз. Пишет и показывает лог подключения, так что легко следить за процессом. Запускает помощника-настройщика, очень наглядно всё происходит. Тестирует линию. Поддерживает шесть линий, быстрый набор, в котором задаётся исходящая линия для звонка - то есть, на деньги не влетишь. Этой фичей только 3СХ обладает. Правда, при удалении пришлось несколько сотен хвостов из реестра вычистить, несмотря на маленький объём самой программы - всего-то 600 килобайт.
  13. Когда-то такое или очень похожее было организовано ы Мозилле, как приложение. Только вот на скажу, работает ли это дополнение с новыми версиями браузера. Поищите в дополнениях касательно SIP. P.S. Вот, нашёл такие штуки: MeloSIP 8.1.5 JnSIP Click-to-call 3.0.9 Telifi 1.3.3 Посмотрите, есть ли в них Ваши требования.
  14. Господа, имея некоторый опыт работы с программой eyeBeam 1.5 (кстати, было бы хорошо для решения проблем указывать версию вашего софтфона, они же индивидуальны по настройкам), могу обратить внимание на выбор устройства, с которого программа будет получать данные. Иногда это существенно. Если подобное возникает (ну, пропало там чего), фирма как правило совершенно ни при чём. Просто проверьте установки - в "главных настройках" посмотрите, что стоит в "устройстве микрофона". Вполне возможно, что там оказалось None как в headset так и в speakerphone. Говорю, потому как имел прецедент. В ноутах ещё бывает важно выбрать не драйвер "звуковки", а родные "винды", и посмотреть, откуда качество речи лучше. У меня вообще давеча дрова "звуковки" слетели - всё, тишина, микрофон не определяется компом. Ну, переставил. Всё ОК. И ещё обязательно посмотрите на библиотеку кодеков, все ли основные на месте.
  15. Звонить Вы будете в любом случае с номера "Задарма", но в настройках сможете указать, какой номер будет отображаться у вызываемого абонента. Либо тот, который Вы подтвердили, либо международный, либо "московский". После подтверждения заказа номера у Вас появятся соответствующие поля в настройках. Это так, если я правильно понял Ваш вопрос. А тарифы указаны в вашем тарифном плане.
  16. Да, я доволен. Проштудировал мануал. У него доступны основные функции - перевод звонка, удержание, конференция через "флеш" с аналога. Очень качественный звук. Комплект кодеков достаточный. Широкий диапазон настроек через "вэб-морду" и голосовое меню. Даже офисную АТСку пропустил для пробы в сеть через него. Отлично работает подавление эха, но для факсов его рекомендуют отключить, чтоб фазу не сдвигать. Регулируется усиление +- 6 дб по приёму и передаче. Индикация всего и вся. Можно пропустить определитель номера , если аналог это поддерживает. Свежие прошивки идут на сайте. В общем, даже не только "для дома, для семьи" штуковинка.
  17. Итак, после некоторых раздумий остановился на Grandstream HandyTone 701. Результат - универсальность. Замечательно работает с радиотелефоном, обычным аппаратом, разумеется, и, кроме всего прочего, портативность весьма кстати. Настраивается "с полпинка". Прошивка этого месяца, обновляется замечательно. В общем, есть прелести и в таком формфакторе.
  18. Однолинейный одноаккаунтный телефонный аппарат с памятью на два номера, используемый для исходящей связи на 98%, обеспечивающий качественную передачу голоса, из бюджетной категории. Всё остальное в данном случае несущественно.Так что либо недорогой шлюз без роутера с одним FXS, или что-то вроде Grandstream GXP1100. Тем более, они практически в одной цене. Если Можете посоветовать что-либо в этом направлении, с удовольствием приму совет.
  19. Спасибо, Игорь!Аппарат очень хороший, возьму на заметку, но в моём случае нужны одна трубка и две кнопки на ней - "телефон раз" и "телефон два". Поищу что-нибудь из бюджетных моделей.
  20. Господа! Таки возникла необходимость в установке аппарата на СИП. В связи с этим хотелось бы знать, есть ли у кого опыть по использованию указанного в теме устройства и насколько положительны результаты?
  21. Господа, возник вопрос касательно московского бесплатного номера. Действие номера - два месяца со дня последнего пополнения, и если не включена услуга "Платное продление", то номер, насколько я понял, бесследно исчезает по истечении указанного срока. Если так, то приходит ли абоненту через его электронную почту, указанную на сайте, или через СМС на подтвержденный телефонный номер сообщение о том, что срок действия номера заканчивается?
  22. Проверено на разных направлениях - Россия (стационар), США (мобильный), Германия (мобильный "Е+", проводной стационар), родня Украина. Общий эффект один и тот же. Упустил это вчера в описании "эксперимента".Кстати, обязательно нужно обращать внимание на то, какие драйверы выбраны в софтфоне (не все позволяют) для первичного преобразования. Можно взять родные Винды, можно те, что установлены со звуковой картой. В некоторых случаях разница заметна значительно. --- Вдогонку: Заменил версию 3СХ для ХР с 5.0 на 6.0 Результат улучшился и теперь особо нарекать не на что. Может, просто надо было переставить её. Кстати, встроенный шумоподавитель здорово портит сигнал, не рекомендую включать.
  23. Итак, "вернёмся к нашим баранам" :) Поскольку вдруг разыгралось любопытство, решил проверить, а какое же качество речи обеспечивают софтфоны под разными системами и "железом"? На машину под ХР поставил 3СХ, айБим 1,5; ПортГо-6 и ПортГо-8. Стороной"Б" служил сматрфон под мобильной Виндой через Ютел с ПортГо мобайл фри и кодеком G.711 Запускаю 3СХ, звоню себе и... широко открываю глаза: звук идёт с прерываниями, пощёлкиванием. Тихая составляющая подрезается в направлении как А-Б, так и Б-А. Ни замена кодека, ни изменение настроек в 3СХ результата не дали. Странно... оцениваем, как "два с плюсом" Ту же программу ставим под "семёрку". О! Всё ОК. Чистый, качественный звук , совершенно другая картина. Оценка - "твёрдая пять" Запускаем АйБим под ХР. Тут всё предсказуемо хорошо, но звук эта софтина выдаёт заметно более копмпрессированный, чем 3СХ. Тем не менее, слегка поигравшись настройками уровней, получаем хороший результат по разборчивости, но несколько не дотягивающий до вещательного качества, напоминает разговор через радиостанции (компрессор!). Тем не менее, "твёрдая четвёрка" из-за необходимости подбора уровней. Ставим его под семёрку. Чувствуются проблемы с железом. Из-за жёского программного клипирования приходится весьма точно подбирать настройку уровня микрофона. Притом уровень этот нужно подбирать и при смене кодека. В этой системе программа тянет на "троечку". Хорошо. Ставим ПортГо -6 и ПортГо-8 под ХР. Шестая версия - качество сигнала высокое, равноценно таковому, полученному с 3СХ под "семёркой", то есть "твёрдая пятёрка". Восьмая версия вынудила немного подкорректировать уровни микрофона и динамиков, но в моём случае голос звучал гулче и не так разборчиво, как на шестой версии. Оценим в "пять с минусом". Под семёркой обе версии повели себя аналогично и вполне предсказуемо. Итак, краткие выводы. Софт надо подбирать и обязательно пробовать на конкретных машинах. Многое, как оказалось, зависит и от программы, и от железа. Возможно, взаимодействие кодеков системы и программы имеет значение. Для "семёрки" (всё в конкретном моём случае!) по качеству звука наилучшим образом подходят 3СХ и ПортГо. Для ХР - АйБим и ПортГо. Похоже, ПортГо оказалась самой универсальной программой, наименее чувствительной к "железу". Как недостаток ПортГо фри отмечу неудобство переключения аккаунтов и невозможность одновременной работы с ними, что зачастую бывает решающим моментом выбора. Мнение (совершенно, замечу, субъективное) составлено по дюжине звонков для исключения фактора случайности.
  24. Любой терминал содержит аппаратную и программную часть. Просто программная часть "железного" терминала не гибкая и жёстко привязана к определённому "железу", а само "железо" кроме назначенной функции к другим не способно. Так что в любом случае независимо от методов реализации мы получим терминал телефонной связи с соответствующим интерфейсом.(Мы здесь изначально вроде бы как о изменяемой программной части... :) ) Вопрос в том, что нам надо. Если мобильность, то это одно, а если привязка к месту и постоянная готовность, это другое. Тут у каждого своя колокольня.Кстати, идея о домашней корпорации была бы не так уж и абсурдна, но операторы, предоставляющие мобильный интернет по вменяемым ценам, как правило, и внутренний трафик не тарифицируют. Ну и "Дай-ка твой телефон позвонить" никто не отменял :) В общем, так. Техническое решение в первую очередь будет зависеть от поставленной задачи, доступности или наличия аппаратных средств для её реализации и сметы под данный титул :) Благо, эта система настолько гибкая, что реализовывать её можно массой способов. И это один из несомненных плюсов IP телефонии.
×
×
  • Создать...