Я в итоге так ответа и не получил. Можно вот конкретные ссылки на софт и какие кнопки нажимать, чтоб увидеть разговор из пяти абонентов одновременно?
Я попробовал программу linphone -- вроде что-то как-то работает, но непонятно как: это её собственное свойство или работа сервера? Поохоже первое: видно, что очень сильно увеличивается "траффик". Для реальной жизни это не годится, потому, что хватать траффика не будет и будут постоянные затыки в связи, если участников много. Это вообще большая проблема применительно к скайпу. Не знаю почему, но кратковременный разрыв так кончается весьма плохо, видимо, ввиду P2P.
Это ненужная функция. Объяснять про компьютеры и сайты занятым людям бесполезно и они по-своему правы. Слишком много действий. Логины и пароли -- да их никто не помнит. И уж точно никто не будет медленно и мучительно вводить отдельную записную книжку на сайте. И после всего этого радиолюбительства слышно-не-слышно со скайпом проще купить аппаратный телефон, чем настраивать по пол-часа перед каждым разговором. Который будет стоять в трёх метрах от компьютера, разумеется. Нужно, чтобы было предельно просто. Чтоб объяснить, мол на эту кнопочку нажимать в таких-то случаях и всё. Номера вида 101, 102, 103... выучить можно. А сайты и т.п. -- нет. Сайт не вариант ни разу. У ... есть, и конференции есть. Но этим пользоваться невозможно: сайты -- это для программистов и хакеров, не для людей.