Перейти к публикации

Inframe

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Inframe

  1. Inframe

    Новости по RSS

    Здравствуйте! Хотелось бы включить RSS подписку на Ваши новости https://zadarma.com/ru/news Не могу найти данной кнопки на Вашем сайте, подскажите как подписаться?
  2. Здравствуйте! Пользуемся данным сервисом, подскажите пожалуйста а имеется ли организация защиты номеров 8-800 подключенные в Zadarma от всевозможных DDOS звонков и т.п.? p.s. есть операторы которые отдельно предлагают эту услугу для сторонних купленных 8-800, на платной основе, внутри их системы предлагается бесплатно. Как у Вас с этим обстоят дела?
  3. После переписки с личного кабинета со службой тех.поддержкой получил информацию. Вообщем указал в настройках транка Asterisk сип сервер sipde.zadarma.com и все заработало! Теперь вопрос к тех.поддержке как можно быстрее получать актуальную информацию о введенных новых серверах, это хорошо что их много для повышения качества мы понимаем! "Сегодня пострадало несколько клиентов, из за того что был введено новое имя сервера а с актуальным siplv.zadarma.com перестали регистрироваться аккаунты а следственно возмущения, как технический специалист понимаю все но как бы исключить такие неприятные моменты?
  4. Здраствуйте! Сегодня с утра 7:00 по Москве, возникли проблемы с регистрацией аккаунтов Задарма на Asterisk. Ни один из указанных серверов в том числе запущенный новый siplv.zadarma.com не регистрируется, и не позволяют совершать не исходящие звонки не входящие вызовы, статус в транках Zadarma UNREACHABLE в файрволе прописаны все сервера Zadarma 78.46.95.118 176.9.145.115 176.9.85.133 5.9.108.25 89.249.23.194 46.4.53.86 5.9.84.165 144.76.42.108 178.16.26.122 178.16.26.124 параметр DNS SRV включен в настройках транка Zadarma прописан сервер siplv.zadarma.com Вчера работало нормально, после добавления новых серверов, сегодня вообще не регистрируются???
  5. Inframe

    номера 8-800

    Здраствуйте, Игорь! Спасибо за ответы, с тех.поддержкой связывался по видимому плотно некому заняться данным вопросом, для тестов, пробы могу предоставить транк местного оператора ..
  6. Inframe

    номера 8-800

    Выключил ИВР, так же не работает.
  7. Inframe

    номера 8-800

    8-800 не используется на каком либо оборудовании.. вариант задержек исключен, все реализовано в Виртуальной АТС Задармы, и все входящие звонки заворачиваются по средствам внутренних номеров на мобильные или городские телефоны через постоянную переадресацию, ИВР меню включена с голосовым приветствием. Попробую отключить ИВР, попробую без него.
  8. Inframe

    номера 8-800

    Месяц назад приобрели у Вас номер 8-800, на протяжении всего времени, проблемы с дозвоном с городских номеров Республики Татарстан, Республика Башкортостан, Самарская область, с сотовых звонки проходят отлично. При звонке с городского телефона на 8-800.. звонок уходит в никуда на уровне операторов предоставляющих услуги местной связи вопрос уточняли, доступ на 8800 не запрещен, звонили с разных номеров ГТС! Звонил в справочную Zadarma, ограничения так же отсутствуют.. Не можем полноценно использовать номер, как решить данный вопрос??
  9. Отпишусь еще конечно в тех.поддержку по вопросу блокировки, почему так может быть .. любопытно ради спортивного интереса
  10. по вопросу IAX да действительно данная модель не поддерживает IAX, факс так же не поддерживается. Ответ затеи пишу ниже файрвол с натом настроил нормально для этого выбрал роутер Mikrotik 750GL настроил связку с АДСЛ модемом Zyxel p660 в бридже на ADSL2+ и включил Annex-M (увеличил исходящую скорость до 1,2мбит) у провайдера добавил поддержку белого IP адреса. Блокировка трафика интернет провайдером исключена, так как долго пользуюсь его услугами Интернет и городской SIP Большее подозрение именно на это! с натом и файрволом все в порядке, проверял тестом NetDetect Ну и основной ответ к чему все эти терни. 1) добавить возможность Виртуального факса в MyPBX400 по средствам уже существующего данного функционала в виртуальной АТС Задармы 2) сделать постоянную запись необходимых номеров, так как данная возможность частично отсутствует в коробочном решении MyPBX400 в виду ограничения на память, записывать разговоры можно лишь по нажатию на старкод. Сейчас уже прихожу к тому что лучше собирать свой сервер с неограниченными возможностями.. чтобы не изобретать велосипед
  11. Всем привет! Появилась потребность использовать Виртуальную АТС Задарма совместно с установленной в офисе IP АТС марки (Yeastar MyPBX400 на ядре Asterisk) Сегодня звонил в справочную Задарма по вопросу Виртуального транка между АТСками по протоколу IAX, ответили что отсутствует данная возможность. Решил пойти другими путями, ниже описываю. Имеется учетная запись SIP номер 48888 зарегистрированная на сервере Задарма, там же включена Виртуальная АТС с внутренними номерами 7171-101 по....107 включена опция "Голосовое меню ИВР". Задача: Использовать прием звонков с внутренних номеров 7171-101@pbx.zadarma.com поступающих с голосового ИВР Задармы, на внутренние номера офисной IP ATC MyPBX, прием звонков посредством дальнейшей входящей маршрутизацией по CallerID из виртуальной АТС. Попытка решить задачу: 1) в офисной IP атс настроил внутренние номера 201,202 .....207 2) настроил внешние SIP pbx линии Виртуальной АТС Задарма, 7272-101@pbx.zadarma.com по...7171-107@pbx.zadarma.com 3) настроил у провайдера Интернет белый IP адрес 4) пробросил порты UDP,TCP,RTP через нат, так как офисная IP АТС за натом 5) далее применил настройки офисной IP ATC MyPBX в результате получаю проблемы с подключением внешних pbx номеров Zadarma к серверу pbx.zadarma.com их статус в офисной АТС висит в "UNREACHABLE" p.s. соответственно входящие звонки через эти номера не принимаются, а так же отсутствуют исходящие звонки. Выявил закономерность, для проверки дополнительно настраиваю в офисной АТС линию 48888 сервер sip.zadarma.com статус данной настройки OK - связь установлена! звонки проходят нормально. Возвращаюсь к "закономерности" выясняю причину почему в офисной АТС внешние 7171-101@pbx.zadarma.com со статусом "UNREACHABLE", пытаюсь пропинговать сервер pbx.zadarma.com в результате превышен интервал - адрес не пингуется. Попытка №2 меняю белый IP адрес у провайдера интернет, пробую пинговать сервер pbx.zadarma.com пинги пошли. Создаю заново вышеперечисленные настройки офисной АТС, но настроил только один внешний SIP - pbx номер Задарма 7171-101@pbx.zadarma.com, применил и статус сменился на OK Звонки стали проходить, но стоило мне завести/настроить последующие номера 7171-102@pbx.zadarma.com .... 7171-107@pbx.zadarma.com после применения настроек, внешние Zadarma pbx линии снова обрели статус "UNREACHABLE" с последующей потерей пингов до сервера на pbx.zadarma.com Подозреваю по какой причине это может происходить, неужели блокировка по ip адресу на стороне Задарма из за того что одно устройство пытается подключится к нескольким pbx аккаунтам. Как же решить данный вопрос, спасибо!
  12. как был решен вопрос, подскажите пожалуйста .. Пробуем связать IP ATC Yeastar как сделать сквозную отработку меню?
×
×
  • Создать...