Перейти к публикации

Nadezhda

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Nadezhda

  1. Подскажите, а эта версия на андроидах 8 и 9 работать должна же без проблем? Или есть особенности, на которые вы могли бы указать?Хочу поменять свой самсунг (2016) на более современную модель, но как говорится – и хочется и колется...У меня сейчас телефон на Android 7, а в отзывах о приложении вроде попадались жалобы именно на последние Android 8 и 9.
  2. +100500 За усиление микрофона - респект и благодарность команде разработчиков проекта Задарма!
  3. А если просто на сам номер тапнуть (напротив которого значок Задарма) - вызов из приложения идёт? Впрочем, должно быть и так, и так - у меня после тапа либо по номеру, либо по значку, вызов уходит моментально из Задарма... главное тут не промазать, и не попасть на тот же самый номер повыше... и попасть на бабло в роуминге В принципе, по количеству манипуляций получается почти без разницы - открывать приложение Задарма или открывать "Контакты". Единственно, можно виджетом нужного контакта воспользоваться - тогда да, и быстрее и удобнее.
  4. Не знаю, если ниже то, что вы искали: Настройки > Приложения > Приложения по умолчанию > Приложение для вызовов - там у вас есть выбор кроме "Контакты"? Вообще-то у меня в каждом контакте (на самсунге) появился дополнительный выбор для вызова через Задарма: под номером абонента теперь отображается тот же номер (помельче шрифт), и напротив стоит значок клиента Задарма. То есть, выбор тапом - либо штатная звонилка, либо Задарма. Очень удобно!
  5. Поддерживаю, функция весьма полезная! В старой проге она присутствовала, но была практически не нужна (во всяком случае мне). Уровень громкости звука всегда был удовлетворительным при стандартной настройке по умолчанию в 0dB.А вот в новой программе в разных сетях – то тише, то громче, и эта регулировка чувствительности микрофона очень бы выручила. Интересно, это только у нас двоих возникла такая проблема, или есть и у других пользователей похожие замечания?Игорь, в поддержку были сигналы от кого нибудь ещё, с подобной просьбой?
  6. Прошу помощи, Samsung j7(2016), Android 7, приложение Задарма обновлено до последней версии, собеседник меня слышит и моя речь разборчива, но очень-очень тихая. В эхо-тесте также наблюдаю большую разницу по громкости между собственным голосом и автоответчиком. Выяснил, что видимо всё дело в мобильном интернете моего провайдера, т.к. по домашнему WiFi и в сети другого провайдера всё нормально. В телефоне выставлен режим "только 3G", поскольку в автоматическом режиме постоянные скачки с 4G на Н+ потом на Е и обратно, а вот фиксированный 3G держит стабильно и прерываний в голосе нет. После экспериментов, наилучшее качество получилось при кодеке G.729 и транспорте ТСР, но громкость своего голоса увеличить нет возможности, в настройках этого нет. Параллельно в телефоне стоит другой клиент, в котором есть регулировка уровня громкости микрофона и динамика, но работает он во всех вышеуказанных сетях на стандартных (0dB) настройках гораздо громче, чем наше приложение. Очень не хочется ставить старую версию программы, в которой мой собеседник всегда слышал меня нормально во всех сетях. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?
  7. А у меня звук в новом приложении с моей стороны стал очень тихим, меня слышно с трудом в транспорте собеседнику, например, или на улице когда ветер или в супермаркете где людей много. Эхо-тест - тоже. я слышу тётеньку хорошо, а себя плохо. Как это поправить?
  8. Nadezhda

    Партнерская программа Zadarma

    Ну, за сотрудника я и не собирался себя выдавать, а вот похвастаться перед другими с детства люблю
  9. Nadezhda

    Партнерская программа Zadarma

    Правила партнёров Задарма прочитал, но не понял можно ли размещать свою реферальную ссылку на публичных форумах в темах интернет-телефонии, если народ заинтересовался моим кратким описанием работы сервиса и попросил ссылку дать? Или это будет нарушением и могут заблокировать учётную запись? Хочется заранее подсказать людям некоторые функции и возможности - эхо-тест, бонус при регистрации и дать свою ссылку, но не уверен и побаиваюсь. Извините, если уж совсем глупейший вопрос задаю.
  10. Ну так а остальные параметры в настройках программы теперь вовсе и не нужны что ли? Тоже обновил прогу и не понятно, как теперь настраиваются другие параметры (если они необходимы). Помню, что воспользовавшись рекомендациями здесь на сайте (помощь в вопросах и ответах), удалось решить некоторые проблемы со звуком, изменив определённые пункты в настройках программы, которые однако теперь вообще отсутствуют после обновления...
  11. Так а что это даст в итоге? Мне же важнее не забыть сделать вовремя следующее пополнение счёта, а не следить за остатком, сумму которого и без напоминания не так уж сложно держать в памяти. Да и какая разница куда придёт уведомление с угрозами отключения АТС, главное чтобы это произошло своевременно... Так-то можно и самому в календаре поставить метку с весёлым рингтоном.. да лень-матушка Может всё же есть возможность поставить клиента "на счётчик" с момента пополнения и, скажем так, на 85 дней? За 5 дней до истечения 90-го дня приходит напоминание и вуаля, все довольны, типа - кто не спрятался, я не виноват. Если сложно такое реализовать, то вопросов нет конечно.
  12. В первую очередь Подозреваю, что собачка зарыта в том, что месяц назад я получил письмо с уведомлением о том, что на счёте сумма меньше 1 евро и можно смело заносить ещё деньжат, таким образом это позволяет таки говорить о формальном предупреждении. Но месяц - слишком большой срок для беспокойства, и не было смысла сиюминутно решать вопрос. Другое дело сигнал за пару-тройку дней или даже неделю до того как... Оплатил, и спокоен до следующего раза. Автопополнение, да, лучший вариант... с ЯДа или с карточки... согласен с вами. Тем более, сумма незначительная (минимальный платёж) и можно вообще не париться оооочень долго...
  13. Расслабился и не пополнил счёт вовремя, в результате чего пришло письмо на почту с соответствующим уведомлением и была отключена АТС. В прошлый раз мне пришло письмо за неделю до истечения срока в 3 месяца и с вежливым предупреждением об оплате. Оплатил тогда своевременно и почему-то решил, что такие предупреждения всегда будут приходить заранее - поэтому и пропустил пополнение в срок. Посмотрел в своём профиле - такой функции настройки уведомлений не нашёл. В этот раз пополнил счёт и всё восстановилось сразу же, но вот хотелось бы всё-таки получать предварительно уведомления от системы с предупреждением о приближающемся окончании срока пополнения, а не оповещение по факту неуплаты с отключением услуги. Ведь за предыдущие 3 месяца предупреждение мне было выслано, а почему в этот раз не сработало? Ситуации разные бывают, забыл и всё - гильотина... момент неприятный, хотя винить можно только самого себя...
  14. Я не могу знать всех проблем, тем более я не знаю, что такое IMSI и мой вопрос может оказаться просто неуместным, но спрошу: - а вот, например, карты только с доступом в интернет, без голоса и без номера вообще, с помегабайтной оплатой и разными пакетами тоже дело не прибыльное и спрос не оправдает затраты? Есть такие карты, и они гораздо выгоднее местных препейдных (в ЕС, по крайней мере) уже только потому, что позволяют оплачивать только необходимый трафик, без вынужденного приобретения пакета на местном препейде. Причём цена мегабайта та же, что и в пакетном предложении у местных, плюс поиск и оплата самих этих препейдных карт исключаются в поездке. Не говоря уже о том, что покупка карты без номера и только для интернета не требует никаких документов для идентификации. Думаю, такие карты от Задарма были бы прекрасным дополнением к остальным услугам, стимулировали бы приобретение и номеров сервиса и других его возможностей.
  15. Вопрос резонный, я знаю, что при изменении может временно не отображать баланс.Но в том-то и дело, что на 100-ом номере постоянно мобильный интернет задействован и, не смотря на это, внезапно исчез баланс.А вот на 101-ом ежедневно меняется подключение с мобильного интернета на домашний WiFi, однако всегда отображение остатка восстанавливается стабильно. Сейчас попробовал и на 100-ом сменить подключение к интернету с мобильного на домашний, баланса тоже пока нет. Подожду, потом верну обратно, если не появится, попробую написать заявку.Спасибо за быстрый ответ!
  16. Всегда отображался баланс на двух внутренних номерах АТС (100 и 101), а дня три назад на 100-ом пропал и ни в какую не хочет показывать. Две одинаковых проги Zadarma SIP установлены на два одинаковых телефона с полностью идентичными настройками всех и вся, клиенты зарегистрированы и прекрасно работают на внутренних номерах АТС - на одном телефоне есть баланс, а на другом нет. Не критично, в общем-то, но контроль удобен и желателен в самом приложении, чтобы не лезть в профиль при необходимости посмотреть остаток. Настройки абсолютно одинаковы в обоих программах, не понятно, что произошло. Есть идеи, где подкрутить, чтобы показывало денюжку?
  17. Ссылка для смартфона – это наилучший вариант, да, но не всегда доступный. Допускаю, что я могу не знать (или не понимать) каких-то простых вещей, ну вот, например, если: 1. Пожилой близкий родственник не знает, что такое интернет, а звонить мне на мобильный - для него дорого. Вот он и звонил бы мне - за мой счёт! - через запрос обратного звонка по номеру телефона, который я мог бы ему дать. И звонил бы он не только лишь мне, и опять же – за мой счёт. Легко, просто, и никаких ссылок. 2. Этому пожилому родственнику потребуется срочно связаться со мной, а я буду находиться за рубежом. Вот у него и был бы тот же самый искомый номер запроса обратного звонка. И минимум проблем. 3. Ну, это, возможно, мне так только кажется, что можно помогать своим старикам таким образом, а на самом деле - всё не так просто и существуют некие злые силы, препятствующие моим благим намерениям Мой старый дед, конечно, может просто сделать мне вызов - а я могу просто сбросить этот вызов, и сам перезвонить ему. Но у меня может не быть доступа в интернет (по ряду причин), чтобы воспользоваться, например, той же ссылкой Задарма (для экономии трафика), или просто позвонить ему из клиента (без экономии). Запрос обратного звонка по номеру телефона был бы весьма кстати, для нас обоих. Хочу подчеркнуть, что можно ведь остаться не только совсем без интернета, но и без своего мобильника – бывали такие ситуации, когда имелась в наличии только чужая фиксированная связь (подвальные складские помещения и т.п.). А могут быть расклады и похуже (намного) – потеря/кража устройства, грабёж с нанесением различной степени телесных повреждений и другие неприятные инциденты, в результате которых обратный звонок может оказаться единственным вариантом связи Неужели ничего из этого не учитывается, и вариант заказа обратного звонка по номеру телефона оказался совершенно никому не нужен? Вот мы в семье сейчас пользуемся услугой нашего местного оператора сотовой связи – специальным тарифом для трёх номеров по 0,02 евро/мин. – цена как бы намекает на SIP, а звоним как обычно, по GSM. Но эта услуга действует только в одной конкретной сети, одного конкретного оператора. Так вот нам, как альтернатива этому спецтарифу, мне кажется именно обратный звонок и был бы весьма кстати, и решил бы множество проблем полностью - ведь запрос в Задарма можно было отправлять откуда угодно, если не ошибаюсь. Красота! И не намного дороже. Я наверное не совсем внятно сформулировал свою мысль, попробую ещё раз. 4. В списке номеров с донабором отсутствует страна, в которой я проживаю – не понятно из какой телефонной сети можно звонить, и по какому номеру, чтобы позвонить на мой SIP-номер. В разделе международных номеров на сайте, в списке телефонов с донабором для кода +8835 имеется нужная мне страна и телефон. Вопрос: 5. Сколько международных номеров я могу получить в личном кабинете и как будет тарифицирован звонок? Заранее спасибо. Поправляйте, если в чём заблуждаюсь.
  18. Кроме вышеозначенных совпадений надо бы устранить и описание на сайте такой функции, как обратный звонок при полном отсутствии доступа в интернет, посредством заказа через телефонный номер Ну, шутки шутками, а очень жаль, что такая возможность больше не предоставляется. Решил попробовать, и не обнаружил в личном кабинете в разделе "Услуги" искомого третьего варианта для получения номера запроса обратного звонка на сервере проекта. В тех.поддержке выразили сожаление по этому поводу.... В моём случае номера с донабором отсутствуют в списке стран, остаются только международные номера с донабором для кода +8835, но я затрудняюсь с реализацией. Подскажите, как и сколько таких номеров нужно задействовать в моей схеме, чтобы звонить друг другу без интернета по тарифам Задарма.
  19. Да, разумеется, тут кому как повезёт действительно, поэтому старался не обвинять именно программу, а только лишь спрашивал, подчёркивая, что отзывы противоречивы и речь только о моём конкретном случае.
  20. Поразмышлял и, честно признаюсь, не могу понять – в чём смысл переадресации с точки зрения высокого расхода батареи в моем конкретном случае. У нас с женой два телефона с программами, зарегистрированными на двух внутренних номерах АТС (100 и 101). Входящие на эти номера извне, ввиду отказа от ДВЛ - отсутствуют как класс. Эти внутренние номера созданы с целью перезваниваться и обмениваться текстовыми сообщениями друг с другом внутри АТС, а также с целью использования фичи авто-определения подтверждённых номеров по направлению звонка для исходящих. Поскольку клиент прожорлив в сетях 3G, а мобильным интернетом мы вынуждены пользоваться (по работе) большую часть суток, то получается, что в разделе «Быстрая настройка» обеих программ придётся выбрать параметр «Доступны только исходящие вызовы» для авто-активации клиента только при исходящих (чтобы умерить его аппетиты), а в АТС назначить соответствующую переадресацию на наши сим-карты. Таким образом, звонки (и сообщения) между внутренними номерами для нас сразу переходят в категорию платных и фактически ничем не будут отличаются от звонков друг другу на номера сим-карт по тарифам Задарма. Однако, возникает закономерный вопрос: но можно же звонить и прямиком из программы на номера сим-карт и без всяких переадресаций? Ведь по сути, переадресация – лишнее звено в такой схеме, нет? Ну, так или иначе, решение устранить проблему повышенного расхода батареи увеличением расхода денежных средств - совсем не радует, т.к. звонков внутри АТС может быть очень много. Спасибо за совет. Боюсь, что при таких масштабах и скоростях потребления энергии программой Задарма, потребуется более радикальный способ - придётся просто сменить её, как и советует уважаемый Bars.
  21. Вопрос по расходу аккумулятора. С момента установки программы на телефон сразу заметил не просто повышенный, а чрезмерный жор батареи. Решил понаблюдать и одновременно поискать информацию. Как видно из скриншотов, на одном и том же телефоне одна и та же программа в режиме мобильной передачи данных потребляет за 3 часа – вдвое (!) больше, чем за 9 (!) часов при работе через WiFi. Причём, при работе через WiFi в статистике вообще нет программы Задарма, а при включении мобильной сети она появляется "в первых рядах" и сразу начинает отъедать больше всех остальных. В сети противоречивые мнения по этому поводу – одни грешат на настройки телефонов, а другие обвиняют только программу. Если с телефоном надо разбираться и искать возможную причину – то это и так понятно, что с вопросом по настройкам телефона мне надо не сюда обращаться, но я хотел бы знать – сама программа может так жрать аккумулятор в мобильной сети, или всё зависит исключительно только от настроек телефона? Телефон без установленной программы в режиме мобильной передачи данных раньше потреблял максимум 2-3% в сутки, а теперь 1% в час, т.е. 25-30% в сутки - в десять раз увеличился расход батареи в бездействии (без звонков и прочего). В телефоне абсолютно ничего не менял, всё так, как и было до установки программы. На какие параметры нужно обратить внимание в самой программе?
  22. Совершенно верно, причём настолько низкая, что я теперь даже самые выгодные предложения по пакетам минут от местного провайдера Vodafone не стану активировать. По качеству звука - ну, разумеется, мне тёплый ламповый звук не нужен, но определить настроение жены 711-ый поможет лучше
  23. Да, speex 8Кгц, по сравнению с РСМ, поджимает изрядно - голос становится глухой и естественность сразу пропадает, но слышно всё нормально, так что лучше пока оставлю 8 евриков для поддержки штанов в нужный момент
  24. "SLOW" абсолютна идентична "FAST" Единственное упоминание G.729 есть на этой вкладке настроек: Ну, "Extra codec" - уже как бы намекает... Немного смущает то, что в маркете кодек предназначен для другой программы, но вроде бы приложение от Задарма - это и есть та же самая CSipSimple? Покупать? Для хорошего дела денег не жалко, но подойдёт ли? Или достаточно будет "speex 8kHz" и не заморачиваться?
  25. Вот если бы ещё кто подсказал бы - который из тех, что имеются и отображены в настройках программы Задарма, соответствует G.729? Или его надо покупать отсюда: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csipsimple.plugins.codecs.g729&hl=ru ?
×
×
  • Создать...