Перейти к публикации

Lighter

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Lighter


  1. Товарищи дорогие, у вас паранойя по теме безопасности?капча при регистрации еще ладно, но капча при просто входе на сайт - это уже трендец. ладно бы что-то простое, но гуловская с мелкими картинками, на которых ни черта не видно, тыкаешь наугад


  2. мы на такой штуке попались год назад. Позвонила служба безопасности ростелекома и сказала, что с нашего номера идет куча звонков в африканские страны. Тоже через DVG 7111 включились в городскую сеть, через неделю началось. Тысяч на 60 рублей нас тогда кинули за несколько дней.


  3. Для корпоративных клиентов у МТС есть услуга Автосекретарь, на один мобильный номер дают несколько сим-карт. Выяснилось, что этот Автосекретарь можно подключить и к IP ATS предприятия. Я подумал, что тогда, скорее всего, его возможно подключить и к Задарма?

    Обратился в саппорт МТС, мне там дали опросный лист (прикладываю его), на основании ответов они решат, можно подключить или нет.

    Уважаемые специалисты Задарма, могли бы посмотреть эти вопросы и, если возможно, ответить на них? Если получится впиндюрить в вашу систему еще и МТС, это будет просто замечательно.

    post-2714-0-31288000-1440484512_thumb.png

    post-2714-0-27193000-1440484519_thumb.png


  4. Господа, помогите побороть железку))

    Две линии шлюза настроил на внутренние номера АТС. Регистрация есть, и шлюз, и АТС друг друга видят. А звонки не проходят. Или после первого гудка идет "Занято", или получаю ответ: "Данного направления не существует".Пробовал включать STUN, Outbound Proxy, в роутере TP-Link сделал проброс портов для UDP - все бесполезно.

    Подключил один из каналов шлюза к внешней линии АТС - все тут же заработало. Но мне нужно на внутренние номера отправить звонки.

    На всякий случай скрины настроек прилагаю.post-2714-0-47759100-1440481428_thumb.png post-2714-0-15853600-1440481414_thumb.png post-2714-0-22891700-1440481402_thumb.png post-2714-0-44196700-1440481392_thumb.png


  5. Приобрели свою АТС на базе Asterisk. Специалисты поставщика настраивают ее нам удаленно. Хотел приложить дамп тестового звонка, но здесь он не загружается. В нем на пакет INVITE с вашей АТС приходит ответ от оператора SIP/2.0 407 Proxy Authentication Required - необходима аутентификация на прокси-сервере. Транк имеет статус OK и регистрацию.

    Обращался в онлайн саппорт, там ответили делать по инструкции в вики. Но все сделано как там написано, тем не менее - не работает.


  6. Поменяли на 499... Я в телефонии не большой специалист, к сожалению, но зато много знаю про продвижение сайтов. Не уверен, связано это или нет, но поменяв номер на сайте с мобильного на городской и дождавшись очередного апдейта Яндекса, сразу увидел, что по многим запросам сайт прыгнул вверх на 3-5 позиций в выдаче.

    Если кому не понятно - поисковики привязывают сайты к регионам по номерам телефонов в том числе.


  7. >>успешных подборов клиентских паролей ни разу замечено не было<<

    Было. Мы просели тысяч на 40 рублей, в прошлом году. Городская линия подключена к сип-роутеру, взломщики вышли на межгород и звонили по африканским и арабским странам с городского телефона. Позвонила служба безопасности ростелекома, после чего мы закрыли выход на межгород с этой линии.


  8. Сервера zadarma бесполезно так долбать, несколько попыток и до свидания.

    Почему-то не уверен. Пару-тройку месяцев назад был взломан аккаунт нашей АТС Задарма. Разблокировали, сменили пароли - через пару дней снова были взломаны. Потом как-то поуспокоилось, мы поставили пару роутеров Dlink DVG с выходом в городскую сеть - и опа! Приходит от телефонистов счет на тысячу баксов за звонки в Африку. Еще раз поменяли пароли, отключили выход на международные звонки у провайдера, вроде пока тихо.

  9. Коллеги, подскажите еще по следующему вопросу:

    Имеется модем E1550, перепрошит из мегафоновского в мтс, разлочена голосовая функция.

    Модем подключен через Oktell Sip-GSM. Когда я звоню на него, слышен сполошной непрекращающийся гудок. При этом, если дополнительно набираю внутренний номер АТС, то соединение происходит.

    В чем может быть дело? Может, модему прописать какую-то AT-команду?


  10. Ну, собственно планировщик и календарь - это уже излишняя функциональность. Сейчас же время работы уже ставится. Все то же самое, только несколько позиций настройки, в зависимости от которой включается тот или иной сценарий.


  11. По-моему, уже что-то писали про это, но напомню еще раз: очень нужен расширенный вариант режима работы в настройках звонков.

    Вот простейший пример нашего режима: есть рабочая неделя, есть режим работы в выходные дни и есть нерабоее время - это уже три разных настройки. А пока предлагаются только две: или рабочий режим, или нет.

×
×
  • Создать...