bdmalex
Пользователи-
Last visited
Everything posted by bdmalex
-
Так в обратную сторону, это вам у Сипнета надо спрашивать , позволяют ли они принимать звонки номер@sipnet.com на свою сеть из внешних сетей. Но думаю через Сипброкер можно точно позвонить.. А у Задарма раньше мне помнится тоже была настроечная таблица контактов, только куда её перевели в новом веб-интерфейсе я чтото не вижу. Вот про это наверное можно спросить на номере 00000@zadarma.com в рабочее время..
-
Допустим есть АТС1(Zadarma естественно) с внутренним номером 101 ( назовём его sip1) и есть АТС2(Zadarma too) c внутренним номером 102 (назовём его sip2 ) Возможен вариант с безусловной переадресацией звонка, поступившего на sip1 на sip:sip2@pbx.zadarma.com ?
-
Номер 105 создан и работает.. - Номер от Задарма - DTMF на трубке исправно, т.к если я звоню на другие городские номера ( других операторов), то добавочный набор срабатывает без проблем Выставил заявку 325909...ждёмс..
-
К АТС "подключен" прямой городской номер. Как мне разьяснил саппорт, при звонке на него, если включено "голосовое приветствие", то когда голосовое приветствие работает - в это время в тоновом режиме можно донабрать внутренний номер АТС. Отлично! Включил приветствие, но почему то при донаборе 105, звонок уходит на внутренний номер 101... Как его заставить уходить на 105 ????
-
Ещё неплохо было бы сделать возможность использовать с домена 2-3 уровня для партнёров использовать прямую ссылку на Задарма, тогда и с точки зрения сео компании выгодно и у юзеров доверия больше. Подумайте, над таким вариантом....
-
Всем привет! Нахожусь в процессе выбора новой Дект-трубки для квартиры родственников. Интернет там есть(без белого IP, строго NAT), аналога не будет. Что может рынок сейчас предложить ? Интересуют телефоны, аналогичные Panasonic TGP-600... Требования: поддержка независимых сип-провайдеров, количеством не менее двух В данной модели сильно смущает, что stun - cервер может быть только один...
-
Допустим есть у меня sipid Задарма: 555555 и к нему привязана АТС от Задарма. Есть у меня внутренние абоненты АТС: 111 и 222 Звонят мне из Mосквы, набирают 74957776675, включается железная красавица и пользователь донабирает 555555....здорово..но как сделать, чтобы он попал на внутренний 222 ? Или 111 ?? Такое возможно или опять "фантастику придумал" ???
-
Полтора года обсуждаем, обсуждаем...
-
Много вариантов: Я бы на вашем месте, в рабочее время позвонил в техподдержку либо в личном кабинете открыл бы тикет-заявку... Общался несколько раз с доброжелательными сотрудниками сервиса - технические вопросы без проблем решались...
-
Добрый день! На странице бесплатных телефонов доступа с каждым годом становится всё больше номеров. И это не может не радовать поклонников сервиса. Но как быть в ситуации, когда у тебя используется АТС, а номера доступа использовать тоже хотелось бы ? Правильно ли я понимаю: есть SIP логин: 555555, к которому приявязан SIP пользователя АТС: 99999-999( цифры взяты для примера) есть номер доступа Zadarma в НьюЙорке: +1 (718) 831-71-56 Если дозвонившийся в НьюЙрке донаберёт 555555, то без проблем попадёт на соотсветствующего абонента, а вот как сделать, чтобы он дозвонился до абонента АТС (того чей SIP:99999-999) ?
-
Дело в ваших настройках, с NATом в voip телефонии - основной геморрой при настройке и эксплуатации...
-
Я бы для таких операторов для начала вообще бесплатный софтофоны на ПК поставил ( глядишь, вам может и не понадобиться стационары ставить), много кто ими вполне обходится и не жалуется...
-
Помогите с выбором телефонного аппарата
bdmalex replied to Yulya's topic in Оборудование для IP-Телефонии
Panasomic TGP500 не вариант ? -
Я бы проверил и обновил прошивку GOIP-1 на самую последнюю, у "хороших" производителей обычно с течением времени ошибок из-за прошивки обычно бывает существенно меньше...
-
прямые звонки абонентам Zadarma через Avm Fritz!box
bdmalex replied to k.krevedko's topic in Технические вопросы
Давайте уточним, вы звонить собираетесь с городского телефона, не подключенного к Фрицу - верно ? -
Ну, на мой взгляд Йота и аналогичные беспроводные радиопровайдеры - не самый лучший выбор для IP-телефонии ( физику не надо объяснять почему ? )... Но могу подтвердить, что при использовании проводного Интернет-провайдера со стабильным качественным Интернет-каналом в Москве никаких проблем с сервисом телефонии я(и несколько офисов в разных концах Москвы) не испытываем. Если нужны имена: Билайн(проводной), Цифра1,НетбайНет.... В Москве очень много мест, где Йота банально не может обеспечить стабильность канала, а ещё я сильно подозреваю, что у вас не настроен QoS и трафик на канал с ваших пользовательских ПК и VoIP Zadarma не разделяется. А это - тоже может быть источником проблем! На своём опыте в этом не раз убеждался: например, звонок по SIP точка1(Москва)-точка2(несколько тысяч км восточнее). В локалке в точке2 кроме IP-телефона ещё 2ПК. При выключеном одном ПК - разговор по качеству, как будто человек рядом с тобой стоит...как только включают этот ПК(автоматом начинают торренты у ребёнка качаться), как разговаривать становится невозможно(квакание,эхо, задержки и потери слов..). Второй ПК(где смотрят онлайн-видео,почту и т.д) совсем на качество звонка не влияет. Домашний QoS настраивается просто: при поступлении звонка и до конца разговора из первого ПК вытаскивается RJ-45 шнурок....
-
прямий номер з донабором Канада (Монреаль)
bdmalex replied to Непийпиво's topic in Технические вопросы
Спасибо, конечно! Но насколько я пользуюсь - Сипброкер в Торонто всегда работал исправно. Про другие канадские города ничего сказать не могу, т.к нигде больше нет знакомых... -
Идея фишки понятная(я не противник,если что...), когда у вас номер с донабором и регистрируемый номер - один. Это понятно...А вот что делать, когда у тебя таких "автоматических" номеров больше ДЕСЯТКА для одного и того же телефона дозвона ? У меня у друзей по всей стране нынче "московские номера с донабором".
-
На 3Мбитном канале использовать 729 кодек ? Полнейшая чушь .. только G.711 и никаких компромиссов!!!!
-
Я думаю это нереально сделать технически, как только соединение до Задарма дошло - уже тикает соединение от входящего оператора независимо от того, что происходит в системе. Если я не прав, то думаю меня сотрудники оператора поправят...
-
Номера +7901xxxxxxx: не найти на сайте.
bdmalex replied to booBot's topic in Прямые телефонные номера
Ну, да..в МТСе вон у знакомого тариф - 100 минут исходящей связи на городские номера ежедневно. Вот ему 700 минут назвонить - не проблема... -
На мой взгляд, это очень странная проблема: есть телефон, в нём есть "телефонная книжка", вбить один раз номер и забыть про проблему... У меня вот в домашней трубке забит номер рабочий с донабором в виде 7p495XXXXXXXppppp2250 и используется без проблем и донабор руками делать не надо...
-
В Задарма номер 7495 --> вообще бесплатный, если на него звонят по 700 минут в месяц.И это совершенно нормально, а насчёт того, что люди отказались от стационарных - на мой взгляд заблуждение. У всех людей разный профиль общения, поэтому бессмысленно всех грести под одну гребёнку...
-
Я бы для данной задачи взял Planet VIP-281(у меня такой пару лет работал без особых проблем), ноне уверен, что на Украине использование GSM-шлюза это возможно легально...
-
Номера +7901xxxxxxx: не найти на сайте.
bdmalex replied to booBot's topic in Прямые телефонные номера
вы не поверите, но никаких проблем с длинным донабором нет, прописывается номер в телефонной книжке и всё!а когда телефон в книжке - неважно, короткий он или длинный. .. Вот посмотрел сейчас свою домашнюю записную книжку, больше половины номеров(в основном, рабочие контакты): 8p495.......p....