bdmalex
-
Last visited
Posts posted by bdmalex
-
-
А какие проблемы именно у вас с этим адаптером?Смог кое-как нашаманить режим импульсного набора на FXS (и FXO) адаптера ZyXEL P-2301RL, но полной уверенности с стабильной работе устройства нет.
В ТП Зуксель с вашей проблемой хоть раз обращались ?
Просто насколько я помню этот адаптер, очень сильно рекламировали и проблем с ним быть не должно...
-
Помнится мне,
что в Zadarma разрешены входящие звонки по SIP URI (типа sip: Zadarma_ID@sip.zadarma.com )
и исходящие звонки (типа sip: ID@произвольный_домен ).
И популярностью как мне кажется они совсем не пользуются.
Основная сложность таких звонков, насколько я подозреваю в том, что в случае ошибок сложно определить причины "неудачности" звонка.
Вопрос: возможно ли при совершении таких звонков получать "коды ошибок"(и может расширенные записи), которые возникают в этом случае ?
-
Вы такой интересный, в Йоте много разных девайсов, которые поддерживают SIP.Помогите пожалуйста - выложите скрин настроек пожалуйста, а? :)
У вас - конкретное устройство.
Судя по-тому, что его нет в базе, значит среди клиентов Задарма ваш девайс возможно никто не использовал(либо использовали, но нигде не анонсировали).
Вообще, в 80% случаев на мой взгляд - настройка SIP однотипная...
Я бы на вашем месте, сделал скриншоты настройки устройства и отправил бы письмо в ТП(в ответ вам выдадут какие-то рекомендации)
либо договорился и дал сотрудникам ТП удалённый доступ на устройство. Как поступить --> уже ваш выбор.
-
Добрый всем день!
Внимательно читаю условия ( Система автоматически проверяет сумму входящих минут в конце каждого месяца, и определяет бесплатным или платным был номер. В случае получения менее 700 минут входящих звонков, абонплата снимается в конце месяца....)
Абсолютно понятно, что проверка "на бесплатность номера"(пересчёт статистики входящих минут) проводится сейчас один раз в месяц, при расчёте за месяц.
А почему нельзя её сделать хотя бы 3 раза в текущем месяце ?
Или данное предложение целиком и полностью направлено только для "тяжёлых корпоративных клиентов"(у которых эти 700 минут получаются легко за один день..)...а как быть "маленьким компаниям" и физлицам ?
Не думаю, что "переделка скрипта расчёта статистики входящих звонков" и отображение "текущего числа израсходованных минут" - такая уж сложная задача
(как в плане программирования, так и в плане нагрузки на железо..).
Может подумаете на эту тему ? К тому же, можно было бы сделать что-то типа опции в личном кабинете ( типа "отображать статистику входящих звонков для номера 495" и по умолчанию, для всех пользователей поставить "не отображать", тогда те, кому это нужно - сами выставят эту галочку..)
p.S. Не считаю, что это "приоритетная задача", но мне кажется, что если заявлен порог "входящих минут", то и текущую статистику пользователь должен видеть
заранее, а не по окончании месяца...
-
То есть и в Киеве, такой телефон всё-таки возможен ?Заявки могут быть только в тех странах где мы предлагаем платные номера.
Или через месяц-два его работы его опять заблокирует Укртелеком ???
-
Я думаю обязательно надо уточнять где, вы хотите подключить прямой номер.Хотел сегодня новый номер подключить, а вместо списка номеров с быстрым выбором и подключеним его нет, а пишет "наши менеджеры свяжутся с вами"
Насколько я помню условия приобретения прямого номера в разных юрисдикциях может существенно отличаться.
-
Удачи и процветания проекту "Задарма"...!
-
Спросите пожалуйста у ваших казахстанских партнеров, что за неадекватные цены они установили и на подключение, и на ежемесячную плату?
Совсем не удивлён. Пока в стране монополия на связь - всегда будут ВЫСОКИЕ цены.
Как только либерализуют и создадут рыночные условия - тарифы сами рухнут....
-
А в чём проблемы заюзать бесплатные номера через ...?
-
еще бы знать как его прошивать) что то там как то все сложно...
Однозначно, требуется перепрошивка. При работе с таким железом - это первое дело, для успешной работы.
Хотя для данного девайса обязательно требуется следить за новостями,
ибо ошибки обязательно стоит исправлять...
-
я уже понял, спасибо :)
9$/месяц - в принципе это не очень много, это довольно приемлемо
А что была такая "временная акция", хмм, странно, что я прощёлкал...
-
Проблема только в том, что ОБА провайдера подключают совсем не так, как мне(точнее роутеру) нужно.Может быть, есть смысл попробовать пустить локальную сеть и телефонию отдельно? Взять два выделенных ip, cетку пустить через NAT, телефонию напрямую?
-
Я настраивал такой Зуксель.Есть ли у кого опыт настройки Zyxel P-2301RL-P1
Почему-то не может зарегистрироваться на sip.zadarma.com
В чём сложности ?
-
Не получается заставить стабильно работать телефонию от zadarma в небольшом московском офисе. Может, кто-нибудь может помочь советом, или предложить услуги по настройке в Москве.
Стояла задача: организовать простейшую офисную телефонию для двух внешних многоканальных номеров в кодах 499 и 495 и примерно 15 внутренних номеров.
Подключились к виртуальной АТС Задарма по следующей схеме:
Интернет входит по PPPoE (другого варианта просто нет, кроме wifi от Yota или Мегафона) в роутер и далее – в два шлюза Linksys spa8000, от шлюзов – в аналоговые телефлны, коих был достаточный запас. Stun-сервер прописан, NAT keep alive прописан.
ВАУ! Мне бы ваши проблемы!
Я вот наоборот страдаю - два года назад(по глупости) отключился от провайдера с PPPoE, на котором SIP от Zadarma успешно и без особых проблем работал.
Теперь за Натом от Билайна бывают мелкие проблемки...
-
Вот здесь, рабочая настройка на Астериск, еслиДобрый день, прошу помощи в настройке freeswitch и zadarma. Может уто использует и выложит рабочий профайл.
хоть чуть-чуть понимаете что и для чего - без проблем настроите свой freeswitch сервер.
Если не понимаете, то может лучше и не надо ?
-
Точно, можете не сомневаться, могу скрином поделиться, если вы мне на слово не верите....вы точно заходили в меню "Моя-АТС"?
-
Вы не поверите, но в разделе "Внутренние номера" у меня нет ни кнопки,ни надписи.Заходите в меню "Моя-АТС"-"Внутренние номера".
Сверху зелененькое "АТС включена" и кнопка "Отключить", или наоборот, должна быть надпись, что отключена ...
Поэтому и писал письмо в саппорт...
-
Добрый день!
Как разместить кнопку в двух местах на одной странице?
Если просто копировать код, то кнопка будет видна только в одном месте.
Похоже, Вы - первый, кто решил так сделать!
Думаю это такая фича, и изначально предполагается, что кнопка на странице должна быть одна.
-
Так же интересно узнать о качестве связи? есть срывы, сбои и такого рода подобные проблемы.
Качество связи cущественным образом зависит от вашего Интернет-канала.
Если у вас модемное соединение, то чудес в природе не бывает..:)..
Если будете звонить по двум вами указанными направлениям лично я думаю никаких проблем не будет.
За несколько лет, что пользуюсь данным оператором только пару раз сталкивался с "проблемностью" при звонке.
Только в Задарма для таких случаев существует служба 888 (Об этом можете почитать подробнее в личном кабинете) и проблемы рассосались сами собой.
И ещё один раз была проблема с кодеками, но там я сам был виноват, когда сменил на правильный кодек - звонки были без проблем.
Так что, не самый худший выбор вы сделаете, если будете пользоваться данным SIP оператором.
-
Как можно понять "статус АТС" ? В личном кабинете - непонятно.
Написал в саппорт письмо такого содержания:
"Добрый день!
Заблокируйте пожалуйста у меня АТС.
Мой SIP ID: тут_sip_id
Cпасибо....."
Ответ, который пришёл из саппорта ввёл меня в лёгкий транс:
"Для того, чтобы разблокировать АТС Вам необходимо пополнить счет не менее чем на $1,25.
Условия использования АТС http://zadarma.com/ru/intertel/pbxlimit/"
Я не просил вас рассказывать мне условия использования и не просил рассказывать мне как разблокировать АТС,
я только попросил заблокировать мою АТС....
Почему такую элементарную просьбу нельзя было выполнить ???
Не понимаю.
Надеюсь, услышать вменяемый ответ на столь странный казус со стороны поддержки.
-
У ваших девайсов(spa..) точно стоят cамые последние прошивки ?
Я бы в первую очередь посмотрел в эту сторону.
А во вторую очередь звонил бы в техсаппорт, люди ьам отзывчивые - обычно самые сложные проблемы преодолевают вместе с клиентами...
-
это в лёгкую вообще любой оператор делает...- строго TCP (не умеет Lync раюотать по UDP)
- кодек G.711 a-law или G.711 µ-law
Ужос, Микрософт вообще не задумывается о минимальной безопасности ?- отсутствие авторизации (Lync не умеет авторизовываться)
- желательно на стороне оператора выделенный VPN со своей авторизацией (Решает две проблемы клиента. Первая: отсутствие постоянного внешнего ip адреса (Lync не умеет работать за NAT, а без определенного адреса клиента авторизовать невозможно), отсутствие авторизации)
Мда, клиент должен быть морально готов, что "случайно наговорит на весомую сумму".
Лично я не рискнул бы такой сервер использовать для своей компании
Нынче - 495, это голимые понты, используйте 499 ( или даже 498) и не парьтесь.При наличии Lync сервера возможностей Вашего сервиса уже вполне достаточно (разве только несколько высоковата ежемесячная плата за номера в коде 495 ...)
Клиентам это уже не сильно принципиально!
-
Если посмотреть SIP настройки SOHO роутеров от Zyxel(видел порядка 5 разных моделей), то в них тоже этот параметр не самый большой по дефолту.у астериска тоже такая фишка есть и по дефолту включена, кстати. Если один из собеседников находится в тихом месте и долго ничего не говорит - соединение может разрываться. Лечение - увеливать таймаут.
-
Предлагаю обменяться опытом использования бесплатных клиентов VoIP-телефонии (софтфоны или звонилки) для Windows.
Критерии для оценки:
1. Технические качества (связь и звук).
2. Поддержка русского языка.
3. Вес.
4. Интрефейс.
Качество звука софтофоном определяется ? Какая ерунда.
Сначала выбирают жмотский кодек, а потом удивляются, что качество отсутствует.
Vpn и Voip хардварные телефоны
in Технические вопросы
Posted