Перейти к публикации

m0bile

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О m0bile

  • Звание
    Новичок
  1. m0bile

    Запись разговоров

    Я считаю, нет никакой необходимости в записи разговоров на стороне серверов Zadarma. Это Вам не Google Voice. Если вводить такую услугу, то пусть как в Google, - транскрипция разговора в текст через автоматику. Во многих программах для VOIP-звонков есть функция записи - записывай сколько хочешь. К тому же, если дополнительные расходы будет нести Zadarma (а записи разговоров надо где-то хранить), то, по-моему, тарифы на звонки вырастут, а значит потеряется преимущество сервиса Zadarma над другими.
  2. Вообще-то, такое сообщение Вы слышите, когда звоните абоненту МТС Россия, у которого заблокирован номер по финансовым причинам, например, он 'ушёл' в минус. Сам сталкивался с таким.
  3. Almamoori3, Еврика выглядит привлекательно, но у эстонских турсимок тоже есть преимущества, пусть и мало кому известные. К сожалению, звонки на эстонские номера Top Connect (это и есть оператор всех эстонских турсимок) у Задарма очень высокие. Но есть вариант - эстонские турсимки это по сути дистрибьютеры эстонского Top Connect. Так вот на любой номер эстонской турсимки (вне зависимости от брэнда турсимки) можно подключить американский или британский номер. При этом стоимость входящего звонка будет увеличена на 20 центов с симкой украинского Трэвелсима и на 15 евроцентов Tezgsm. Не знаю подключает ли украинский Трэвелсим номера, но Tezgsm подключает точно по запросу на их email поддержки. Вообще, все дистрибьютеры эстонских турсимок обязаны это делать, но не все себя этим утруждают. Кроме того, Вы упомянули, что Вам удобно звонить из поездок по местным таксофонам. Дело в том, что существуют номера доступа на эстонские турсимки любого дистрибьютера, т.е. не важно чья симка - Tezgsm, украинского Трэвелсим, Гудлайна и т.п. Вы звоните с таксофона по бесплатному номеру и после приветствия набираете намер 3725... Штука в том, что за этот звонок платит владелец турсимки - 20 центов/15 евроцентов в минуту в странах, где бесплатные входящие. Может поэтому и не знают как простому пользователю объяснить про эту услугу - номера публикуют очень немногие дистрибьютеры, в основном англоязычные. Страны с бесплатным доступом с таксофонов: Австралия, Австрия, Бразилия, Великобритания, Канада, Кипр, Франция, Германия, Греция, Гонг-Конг, Израиль, Новая Зеландия, Испания, Швейцария, США. Есть ещё номера в Мексике (Мехико Сити) и в России (вряд ли с таксофона пройдёт звонок, т.к. звонки возможны с городских номеров, где оператор дальней связи - Ростелеком). Т.е. Вам звонят с номера доступа, донабирают эстонский номер, а Вы платите за входящий. Или же имея эстонскую турсимку Вы ставите переадресацию на любой номер (стандартная стоимость вызова 20 центов/15 евроцентов в минуту будет на направлениях, где нет экстра-тарифа, т.е. большинство стран мира), например, *146*081*00380630000000# и клавиша посыла вызова. Тогда при звонке через любой номер доступа и донаборе Вашего эстонского номера с Вашего счёта турсимки списывается 20 центов/15 евроцентов в минуту. Отмена переадресации - *146*080# и клавиша посыла вызова. С таксофона звонок бесплатен, а деньги списываются со счёта сим-карты. Так что турсимки с эстонским номером это ещё и телефонная карточка. Если надумаете с эстонской симкой, то номера доступа могу сообщить в личном сообшении, ну или ищите сами в Интернете . P.S. Вот бы захотела Задарма ввести сервис а-ля телефонная карточка, только боюсь, для Задарма это не рентабельно.
  4. m0bile

    Nokia S40

    Igor, думаю, имеется ввиду, что в несколько моделей Nokia на s40, а именно: X3-02, 6260 Slide, C3-01 и 6300i добавлена функция Voip-звонков. Вот тут один из операторов в блоге об этом пишет. Было бы логично добавить в Zadrma Wiki инструкции и для этих моделей.
  5. m0bile

    Звонки на inum

    Вы забыли одну восьмёрку в номере, правильно - 883510000000091@inum.net и звонок должен пройти.
  6. Есть программа Ventafax, где есть поддержка приёма/передачи факсов по протоколу T38. Через Zadarma можно ей пользоваться для отправки факсов? Ваша система их пропустит? Есть у Вас поддержка T38, и если нет, то есть ли планы добавить её?
  7. У меня программа Zoiper, и чтобы IP-телефония работала безупречно мне пришлось открыть порты TCP: 5060-5099, 4025, 1234, 5297, 5298, 5354 и UDP: 5060-5099, 4025, 1234, 5298, 5353, 5354 в настройках файерволла Outpost Pro. Без этого то некоторые звонки не проходили (блокировались), то качество связи/звука было отстойным. Думаю, надо добавить в WIKI проекта, какие порты не должны блокироваться детекторами атак в файерволлах.
  8. m0bile

    Caller ID ?

    У меня заработал Caller ID для исходящих звонков сразу как пополнил счёт после подключения российского бесплатного номера. Очень доволен.
  9. m0bile

    CallBack

    Ну вот Zadarma ввёл услугу callback. Хочу поделиться своим опытом использования услуги по звонку на Callback-номер. Ваша система перезванивает очень быстро - практически мгновенно. Первый раз позвонил - после перезвона системы и ввода номера на другом конце звонок был секунды две и всё, система разъединила. Может быть это произошло т.к. я вводил номер медленно, - может у Вас ограничения какие-нибудь (просто предположение). Потом в следующий раз после перезвона системы пробовал вводить номер с 00 впереди - такой набор не работает, оказывается, только - код страны + номер. Пробовал в конце набора номера вводить # (как в других службах для ускорения набора), но соединения не произошло. Без # в конце, при обычном наборе номера (код страны+номер), правда набирал быстро - соединение было успешным. Качество связи, я бы сказал, отличное - на другом конце меня было слышно идеально, ну и я слышал собеседника хорошо. Единственное, что неудобно так это то, что номер определяется, не тот который я ввёл в личном кабинете, а +17188317156 - Ваш номер доступа в США. Было бы очень удобно звонить через Ваш Callback-номер, если бы определялся мой номер телефона. По крайней мере качество речи при таком звонке почти безупречное. А это очень важно. Так что большое Вам спасибо за Callback-номер! P.S. Может можно как-нибудь добавить возможность определения номера введённого в личном кабинете?
  10. m0bile

    CallBack

    А возможно ли сделать callback по caller-id? Например, я звоню на Ваш номер callback-а, после двух гудков Ваша система разрывает связь и перезванивает мне с предложением ввести номер, на который я хочу позвонить, а тот, кому я звоню, при этом видит номер телефона, с которого я позвонил на номер callback-а. Я оплачиваю оба звонка, а звонящему не надо объяснять, что за номер +74997030299. К тому же, в этом случае для совершения звонка нет неоходимости в интернет-доступе. Есть ли подобное у Вас в планах? Спасибо.
  11. m0bile

    Zadarma и iNum

    Подскажите пожалуйста, Вы решили отказаться от прямого сотрудничества с iNum, или всё же планируете его хотя бы в следующем году? :)
  12. Заметил, что при звонках в Киев, в Чехию определялся Ваш номер доступа в России. А вот если приобрести у Вас номер, то он будет определяться при исходящих звонках? И если будет, то он начнёт показываться сразу после приобретения или нет?
  13. m0bile

    Подключение с Asterisk

    Нужно писать не usernanme=08673, а username=08673.
  14. m0bile

    Німеччина -> Україна

    А что значит бесплатный? Если номер доступа - это понятно. Может имеется ввиду номер вида +49800..., т.е. бесплатный для звонящего?
  15. Добрый день! Подскажите, планируется ли открыть возможность звонить на номера iNum (+8835100...)? Если планируется, то звонки будут платные или бесплатные? Рассматриваете ли Вы сотрудничество с iNum о выделении каждому пользователю интернет-телефонии Zadarma своего номера iNum, как это сделали уже другие провайдеры (voxalot, voipuser, gizmo5, rebtel и др.)? Ведь тогда можно будет звонить на sip-номера zadarma из Скайпа напрямую. При том качество связи через iNum лучше, чем при звонках через Sipbroker (что у вас отлично уже работает). Verizon, Belgacom и British Telecom уже открыли возможность прямого набора номеров iNum. Спасибо!
×
×
  • Создать...