Перейти к публикации

donezker

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О donezker

  • Звание
    Бывалый

Контакты

  • MSN
    msfun@rambler.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Логичнее по-моему было бы передавать не просто "asterix", а номер абонента. И вообще, зачем тогда вообще эта графа нужна, если всё равно передается "asterix"?
  2. Причина с моей стороны выяснена. Дело в том, что у меня графа "Отображаемое имя" заполнена текстом, который отображается моими DECT-трубками. До 22.07 задарма тем не менее передавали внутренний номер. После 22.07 только в случае если в этой графе есть буквы, передаётся просто "asterix". Если же стоят только цифры (любые!), то передаются они. С одной стороны вроде костыль - работает. С другой стороны - я могу забить что угодно, хоть 00000, хоть 12345. Дырка?
  3. Все ещё не определяется. Посмотрел в логи - с 22.07 вместо номера пишется asterix.
  4. Имеем с родственниками 3 аккаунта задарма и звоним внутри сети. Где-то с 21-22 июля перестали отображаться внутренние пятизначные номера при звонках - показывает "неизвестный номер". Городские номера через телефоны доступа (Москва, Иерусалим) отображаются нормально. В настройках всех 3-х SIP-роутеров ничего не менялось.
  5. Ну это особенность не телефонного бизнеса, а конкретной страны В цивилизованном полицейском государстве типа Германии, где тебя достанут и из-за одного евро и испортят кредитную историю, спокойно пользуются и безналом, и кредитом. Собственно, все контракты с кредитом, как домашний телефон от Укртелекома - сначала пользуешься, а потом платишь - это расслабляет народ, который говорит сколько влезет, а не сколько на счету. И уродствам типа терминалов оплаты при развитой и простой банковской системе тоже места нет. И вообще, народ наличку в день прихода зарплаты не выгребает :)
  6. Задарма уже и так есть на сипброкере, зачем ещё эти 30 цифр набирать. Сравнил я номера доступа inum и сипброкера - у брокера больше, а то что половина неработающих - так и у инума то же самое, немецкий например не работает. Идея с инум интересная только в одном случае - если будут вменяемые тарифы на их номера (уровня звонков по городу) из обычных стационарных и мобильных сетей. Иначе это просто ещё один ненужный уровень абстракции "а давайте-ка всех сипов загоним в одно номерное пространство!".
  7. Это только если SIP registrar домена позволяет входящие звонки не из своей сети. Многие не позволяют, особенно SIPы больших гостелекомов и просто больших провайдеров, у которых эти адреса одновременно и прямые городские телефоны.
  8. Не сочтите за рекламу, но вопрос с телефоном доступа был решён посылкой родственников в отделение .. и заключением контракта .. :) В результате был получен прямой донецкий номер ... Однако .. использует какую-то странную схему подключения (User-ID + Auth ID + Password), которую не удалось возпроизвести на смартфоне, только на роутере дома. Задарма продолжает использоваться для звонков со смарта через WLAN, 3G, и для приёма звонокв из Москвы, Израиля и США (на роутер). Оплата люксембургской мастеркард через портмоне.
  9. donezker

    С НОВЫМ ГОДОМ!

    С Новым Годом! Благодаря вам в далёкой Германии экономятся сотни евро в немецкую экономику, вместо них десятки евро в украинскую :) Отдельное спасибо за израильский номер (хотя уже до этого работало промежуточное решение через sipbroker)! Тут ещё родственники спрашивают насчёт краснодарского номера доступа.. Если бы ещё украинское законодательство в области связи не было таким старым и неповоротливым...
  10. Ещё вопрос: я физлицо, которое редко бывает в Украине (Донецк). Могу ли я приобрести например, львовский номер, если он мне нужен только для входящих звонков, мини-АТС и исходящие по городу не нужны? Нужно ли в этом случае заключать контракт с доказательством проживания во Львове?
  11. По поводу пакетных минут всё же хотелось бы услышать информацию из первых рук По поводу западной 3G карты не понял. Если вы о звонках из Германии в Украину, то у Бетамакса есть городские немецкие номера доступа и никакая программка не нужна :)
  12. И в киевстаровском роуминге тоже? В препейде в роуминге бонусные минуты не учитываются, на контракте другая ситуация?
  13. donezker

    Німеччина -> Україна

    Да, качество отличное. Звонили с Украины в Германию - всё слышно, в отличие от бетамакса. Так держать!
  14. donezker

    Німеччина -> Україна

    Главная проблема для постоянно подключённых к VoIP - это наличие номера доступа или прямого из PSTN. В Германии с этим проблем нет, дешевые или даже бесплатные (sipgate) городские номера выдаёт куча местных контор, вы будете лишь одной из них, тем более не местной. Украинскому пользователю, интересующемуся Германией это, думаю, так же неинтересно, так как интернет стирает географические границы и ничего не мешает украинскому пользователю получить немецкий номер, разве что требование Bundesnetzagentur выдавать определенные номера только проживающим в данном регионе, но конторы проверяют это спустя рукава, так что у нашего человека с руками проблем не должно возникнуть :) А вот номера доступа из Украины и России очень даже нужны, потому что DIDы выдаются не везде и дороги. Хотя в принципе - прямой номер не помешает. А если в одной из местных мобильных сетей - тем более.
  15. donezker

    Німеччина -> Україна

    Качество бетамакса плохое только с Украиной, с США, Европой и Москвой проблем нет. А вот тарифы на Украину Задарма как украинский оператор наверное может сделать дешевле бетамаксовских. Тогда я к вам :-)
×
×
  • Создать...