Jump to content

donezker

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by donezker

  1. Почему дырка? Вы же сами забиваете. Может Вам так нужно.

     

    Но вот хорошо бы если передавались именно буквы. Идеально - кириллица (но совместимости может не быть).

    Логичнее по-моему было бы передавать не просто "asterix", а номер абонента.

     

    И вообще, зачем тогда вообще эта графа нужна, если всё равно передается "asterix"?

  2. Причина с моей стороны выяснена. Дело в том, что у меня графа "Отображаемое имя" заполнена текстом, который отображается моими DECT-трубками. До 22.07 задарма тем не менее передавали внутренний номер. После 22.07 только в случае если в этой графе есть буквы, передаётся просто "asterix". Если же стоят только цифры (любые!), то передаются они.

     

    С одной стороны вроде костыль - работает. С другой стороны - я могу забить что угодно, хоть 00000, хоть 12345. Дырка?

  3. Уточнил у тех специалистов, подобная проблема была несколько дней на одном из серверов в облаке.

    Ее заметили сами и сами устранили, еще на прошлой неделе.

     

    Проверьте пожалуйста, сейчас все должно точно отрабатывать.

    Все ещё не определяется. Посмотрел в логи - с 22.07 вместо номера пишется asterix.

  4. Имеем с родственниками 3 аккаунта задарма и звоним внутри сети.

    Где-то с 21-22 июля перестали отображаться внутренние пятизначные номера при звонках - показывает "неизвестный номер".

    Городские номера через телефоны доступа (Москва, Иерусалим) отображаются нормально.

    В настройках всех 3-х SIP-роутеров ничего не менялось.

  5. В телефонном бизнесе очень много мошенников, потому любые специфические фин. сервисы недопустимы, только предоплата.

    Ну это особенность не телефонного бизнеса, а конкретной страны :rolleyes:

    В цивилизованном полицейском государстве типа Германии, где тебя достанут и из-за одного евро и испортят кредитную историю, спокойно пользуются и безналом, и кредитом. Собственно, все контракты с кредитом, как домашний телефон от Укртелекома - сначала пользуешься, а потом платишь - это расслабляет народ, который говорит сколько влезет, а не сколько на счету. И уродствам типа терминалов оплаты при развитой и простой банковской системе тоже места нет. И вообще, народ наличку в день прихода зарплаты не выгребает :)

  6. иногда у кого-то одолжу мобилку позвонить по местному городскому номеру и тогда могут пригодиться входящие линии Сипброкера, эти новые iNum номера поддерживаются какой-то отличной от Сипброкера конторой, т.е. входящие номера там другие и тоже есть во многих странах, и в моем случае, чем их больше в разных странах, тем лучше.

    Задарма уже и так есть на сипброкере, зачем ещё эти 30 цифр набирать. Сравнил я номера доступа inum и сипброкера - у брокера больше, а то что половина неработающих - так и у инума то же самое, немецкий например не работает.

     

    Идея с инум интересная только в одном случае - если будут вменяемые тарифы на их номера (уровня звонков по городу) из обычных стационарных и мобильных сетей. Иначе это просто ещё один ненужный уровень абстракции "а давайте-ка всех сипов загоним в одно номерное пространство!".

  7. Когда Вы набираете любой SIP номер в формате номер@домен , Ваш телефон/программа звонит напрямую, без участия нашего сервера.

     

    Потому разницы к какому серверу он сейчас присоединен нет.

    Это только если SIP registrar домена позволяет входящие звонки не из своей сети. Многие не позволяют, особенно SIPы больших гостелекомов и просто больших провайдеров, у которых эти адреса одновременно и прямые городские телефоны.

  8. Не сочтите за рекламу, но вопрос с телефоном доступа был решён посылкой родственников в отделение .. и заключением контракта .. :) В результате был получен прямой донецкий номер ... Однако .. использует какую-то странную схему подключения (User-ID + Auth ID + Password), которую не удалось возпроизвести на смартфоне, только на роутере дома. Задарма продолжает использоваться для звонков со смарта через WLAN, 3G, и для приёма звонокв из Москвы, Израиля и США (на роутер).

     

    Оплата люксембургской мастеркард через портмоне.

  9. С Новым Годом! Благодаря вам в далёкой Германии экономятся сотни евро в немецкую экономику, вместо них десятки евро в украинскую :)

     

    Отдельное спасибо за израильский номер (хотя уже до этого работало промежуточное решение через sipbroker)! Тут ещё родственники спрашивают насчёт краснодарского номера доступа..

     

    Если бы ещё украинское законодательство в области связи не было таким старым и неповоротливым...

  10. Ещё вопрос: я физлицо, которое редко бывает в Украине (Донецк). Могу ли я приобрести например, львовский номер, если он мне нужен только для входящих звонков, мини-АТС и исходящие по городу не нужны? Нужно ли в этом случае заключать контракт с доказательством проживания во Львове?

  11. В роуминге думаю ни у кого бонусные минуты не учитываются.

     

    Если телефон поддерживает 3G то можете ставить нашу програмку на мобильный телефон, покупать любую западную 3g симкарту и использовать для самого дешевого роуминга.

    По поводу пакетных минут всё же хотелось бы услышать информацию из первых рук ;)

     

    По поводу западной 3G карты не понял. Если вы о звонках из Германии в Украину, то у Бетамакса есть городские немецкие номера доступа и никакая программка не нужна :)

  12. Киевские номера от Задарма нельзя использовать в ,семья укртелекома, так, как они не Укртелекомовские, а вообще оформлены на какую-то женщину. Но на них можно звонить, как на городские из 2000 минут в пакете.

    И в киевстаровском роуминге тоже? В препейде в роуминге бонусные минуты не учитываются, на контракте другая ситуация?

  13. Кстати хотел уточнить, насколько будет интересно пользователям, если у нас появится бесплатный прямой номер в германии?

     

    Главная проблема для постоянно подключённых к VoIP - это наличие номера доступа или прямого из PSTN. В Германии с этим проблем нет, дешевые или даже бесплатные (sipgate) городские номера выдаёт куча местных контор, вы будете лишь одной из них, тем более не местной. Украинскому пользователю, интересующемуся Германией это, думаю, так же неинтересно, так как интернет стирает географические границы и ничего не мешает украинскому пользователю получить немецкий номер, разве что требование Bundesnetzagentur выдавать определенные номера только проживающим в данном регионе, но конторы проверяют это спустя рукава, так что у нашего человека с руками проблем не должно возникнуть :) А вот номера доступа из Украины и России очень даже нужны, потому что DIDы выдаются не везде и дороги.

     

    Хотя в принципе - прямой номер не помешает. А если в одной из местных мобильных сетей - тем более.

  14. Проект Задарма намного больше внимания уделяет качеству и поддержке чем клоны бетамакса. У нас принципиально не может использоваться телефония не максимального качества.

    При этом цены у Задарма с учетом новых тарифов и акций постоянно падают, этот процесс будет продолжаться и далее.

     

    Качество бетамакса плохое только с Украиной, с США, Европой и Москвой проблем нет. А вот тарифы на Украину Задарма как украинский оператор наверное может сделать дешевле бетамаксовских. Тогда я к вам :-)

  15. Приглядаюся до вашого сервісу ІР-телефонії, декілька запитань:

    - в основному цікавлять дзвінки з Німеччини через SIP на українські мобільні мережі (Київстар, Лайф) і на стаціонар у Львів. На вашому форумі згадувалося, що начебто є можливість підписати з вами контракт і дзвонити на мобільні за кращою ціною ніж $0.12 - чи можна oтримати більше інформації про це?

    - чи є можливість оплати Paypal, Liqpay або напряму німецькою кредитною карткою? Portmone з німецькими картками на жаль працює дуже криво, а вводити спам тут досить невигідно.

     

    Мне кажется, Задарма больше подходит как оператор для звонков из Украины для украинских резидентов, чем в Украину иностранных - отсюда и украинские телефоны дозвона, и прямые номера и т.д. Для звонков из Германии в Украину больше всего подходит бетамакс, у которого, как и Задарма, есть и прямой сип-доступ, и немецкие телефоны дозвона. А вот из Украины Задарма может очень выгоден. А если будут номера дозвона или прямые номера на продажу из МТС или Киевстара - я готов даже 20 баксов в месяц за такой номер заплатить - всё равно выгоднее, чем звонить по 6 центов за минуту из Германии

  16. Если уже есть утел, то может проще на телефон родственникам один раз поставить програмку вроде nimbuzz? А на ней настроить наш сип аккаунт, звонки тогда выйдут в среднем 1-3 копейки в минуту, или при абонплате за интернет вообще бесплатно. думаю это дешевле чем платить за "утел семья".

    Ну если бы у родственников был бы нормальный 3G от утела, то я бы им настроил немецкий sipgate с бесплатным немецким номером, чтобы звонить с любого немецкого телефона, а не только через SIP. Утел семья, кстати, не стоит ничего, кроме пополнения счёта на 1 гривну раз в год для продления действия номера. Но они живут в 20 км от Донецка, где Утел только в киевстаровском роуминге.

     

    Всё равно всем спасибо, будем дальше думать...

  17. Киевские номера от Задарма нельзя использовать в ,семья укртелекома, так, как они не Укртелекомовские, а вообще оформлены на какую-то женщину. Но на них можно звонить, как на городские из 2000 минут в пакете.

    Уже понял, к сожалению, так как пытался через оператора выставить их как Семью - все номера не принадлежат Укртелекому, киевский например какой-то компании "Цифровые глобальные коммуникации". Но хоть хорошо, что через пакетные можно звонить. А пакетных точно 2000? В Утрай, если в течение 30 дней 30 гривен забросить, вроде 3000 минут. Это они?

  18. 1. схемы оплаты для нас в данном случае нет никакой, номера существуют просто как доп услуга чтобы абоненты остальными услугами пользовались. Юридически проблем никаких нет т.к. услуга международных звонков на этих номерах не оказывается, только дозвон к нашим абонентам по принципу мини-атс. Конечно как показывает опыт на законы тот-же урктелеком редко смотрит, потому на 100% гарантировать что им не стукнет моча в голову никаким законом невозможно. Хотя если Вы приобретаете себе лично по договору прямой номер, то любое подобное движение урктелекома легко оспаривается жалобой в НКРС.

    2. прямые номера для продажи будут в ближайшие дни, также думаю появится и номер для дозвона.

    Спасибо! Просто я живу в Германии, и этот вариант для меня очень удобен, особенно в комбинации с утеловской услугой "семья" - тогда звонки мне из Украины будут вообще бесплатными, если я занесу ваш номер дозвона в "семью".

  19. Два вопроса:

     

    1. Не прикроет ли Укртелеком вскоре ваши номера дозвона? Или схема оплаты та же, что и при звонках - за счёт интерконнекта?

    2. Почему нет ни донецкого номера дозвона, ни донецких прямых номеров?

×
×
  • Create New...