Перейти к публикации

BobCoRn

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О BobCoRn

  • Звание
    Участник
  1. Игорь, спасибо! Именно это надо было знать.Перенастроил фаервол. Всё ОК.
  2. Невероятно, но факт: корректно домашняя страница - по крайней мере у меня - отображается лишь тоько в Макстоне. Даже в IE нет половины информации... И что же оно так?
  3. Спасибо! У меня, собственно, широкие каналы. А мобильный канал от Ютела, там 711-й прекрасно себя ведёт. Кстати, за что отвечает новая функция "Apply revriting"?
  4. Игорь, спасибо. Нашёл в сети версию 1.02, поставил... не знаю, было ли что ещё заменено в обновлении, но обновлённая работает, как мне показалась, стабильнее с голосом. Вернул обновлённый вариант. Да и собственно этот сакраментальный кодек... больше о нём разговоров, чем использования, о чём мы уже неоднократно тут и говорили. Скорее сам факт, но причина вполне понятна. Подключил GSM и SPEEX-8 на медленный канал, а на быстрый - 711-е. Позвонил по своим контактам, понравилось. Так что хватит с головой, тем более, что теперь совсем уж GPRS-ного интернета практически нет, а у тех, кто достаточно плотно пользуется VoIP сервисом, тем более.
  5. Обновил "родную" программу. Дай, думаю, g.729 включу. Ага... А старый-то дистрибутив убил. Спешка, она когда хороша? Да-да, именно.
  6. Пожалуйста, не могли бы Вы провести несколько более расширенное сравнение, в чём именно он "очень хороший (по сравнению с фирменным приложением Zadarma)" и встроенным клиентом Андроид 4.Х.Х. ? Спасибо!
  7. Честно говоря, "Задарма" меня совершенно не напрягает. Тем более, в транскрипции латиницей. Да и бренд уже достаточно известный и почитаемый, зачем его менять-то? Весёлый бренд! Но если, так сказать... то уж эту самую букву Z в логотипе обязательно оставьте. Вот: Задарма - это означает без оплаты, ну, "за ноль денег" Ноль - это зеро. О, "ZERO"! ( "Я поставил на ЗЕРО и выиграл!", "С нашим ЗЕРО проигрыша не бывает!","Поставь на ЗЕРО!") Значит, и Z сохраняется :) (Ну, это я так, шутки ради...)
  8. На дуалсимном смарте с андроидом 2.3... С Андроидом 2.3.Х, пожалуй, не получится. Это не проблема программы, это алгоритм системы. Если обзаведётесь андроидом 4.1.Х, то там уже на уровне данных контакта можно определить направление вызова.
  9. Так-таки пришла пора обновления технических средств. Для работы с Интертелекомом перешёл на Huawei С8150 Ideos. Аппаратик не самый новый, но очень удобный. Установил клиент Zadarma. Всё настроилось без малейших проблем. Сеть Rev-A широко доступна и работать через неё приятно. Для 3G обзавёлся аппаратом на Андроиде 4.0.4. В этой системе уже есть свой встроенный модуль СИП. Настраивается и работает без проблем, выбирается удобно, словно третья СИМ-карта. Поддерживает многоаккаунтность. Только кодек один и не переключаемый. В условиях хорошего сигнала этого достаточно, а для прочих установил клиент Zadarma. Здесь много вариантов с кодеками. Первым в списке мобильного поставил SPEEX-8. Связь без нареканий. Оказалось, что на фришных Wi-Fi точках от ... (вы догадались) СИП заблокирован. Альтернативный доступ пока не пробовал, есть кроме него много хороших фришек, но попробую.
  10. BobCoRn

    Audio codec для VoIP

    Господа, суть в том, что если работа с РПК (работа с плохим качеством) для одного абонента допустима, то у другого вызовет жёсткие нарекания. Не думаю, что оператор изначально допустит такую ситуацию. Отсюда отчасти и подход к библиотеке кодеков. G.729A Материал из Википедии — свободной энциклопедии G.729А, он же G.729 Annex A — алгоритм сжатия звука преимущественно для передачи голоса. За счёт отказа от операций с плавающей запятой алгоритм работает быстрее, чем G.729, однако при этом незначительно ухудшается качество декодированных аудиоданных. То есть, он лучше для слабых процессоров - меньше грузит "железо". Дело в том, что, отработка аудиоданных на сжатие требует больших затрат аппаратных ресурсов. Тоже надо обратить на это внимание. Например, применяя G.729, вы можете заметить характерное пощелкивание, вызванное не алгоритмом работы кодека, а недостатком ресурса коммуникатора. Это явление часто наблюдал на Виндовс Мобайл устройствах прежних лет, притом здорово оно зависит от реализации программы софтфона. Скажем, ПортСип с g.729 щелкает, а вот ПортГо Про - нет. Да, у некоторых софтфонов (SJPhone, Express Talk) есть возможность установить степень компрессии вручную. В общем, на узких каналах... надо пробовать, иногда даже получается.
  11. BobCoRn

    Audio codec для VoIP

    Тема здесь уже поднималась, гляньте в "программах для СИП". Там многосторонней об этом. О кодеках можно вот тут знания почерпнуть, например: http://www.phreaking.kz/iptel/codecvoip.html и вот тут, если с английским дружны: http://www.en.voipforo.com/codec/codecs.php Хороших и плохих кодеков не бывает. Есть соответствующие заданным условиям и ширине канала. Для мобильных сетей рекомендуется SPEEX и GSM кодеки. Я сейчас работаю с GSM постоянно. А в целом, что касается "медленной мобильной связи", удовлетворительные результаты крайне редки. Сказываются как плохая латентность, так и джиттер, и расстояние до БС, и загрузка самой БС, и другое неприятное. Так что это только в случае крайней необходимости и при сочетании положительных обстоятельств.
  12. Совершенно случайно вспомнил о давнишнем Express Talk. И хоть программа не бесплатная, тем не менее... ну, вы понимаете. В общем, рекомендую версию 4.10. Поздние версии стали более "жадными". Программа выдала чистый звук и вверх, и вниз. Пишет и показывает лог подключения, так что легко следить за процессом. Запускает помощника-настройщика, очень наглядно всё происходит. Тестирует линию. Поддерживает шесть линий, быстрый набор, в котором задаётся исходящая линия для звонка - то есть, на деньги не влетишь. Этой фичей только 3СХ обладает. Правда, при удалении пришлось несколько сотен хвостов из реестра вычистить, несмотря на маленький объём самой программы - всего-то 600 килобайт.
  13. Когда-то такое или очень похожее было организовано ы Мозилле, как приложение. Только вот на скажу, работает ли это дополнение с новыми версиями браузера. Поищите в дополнениях касательно SIP. P.S. Вот, нашёл такие штуки: MeloSIP 8.1.5 JnSIP Click-to-call 3.0.9 Telifi 1.3.3 Посмотрите, есть ли в них Ваши требования.
  14. Господа, имея некоторый опыт работы с программой eyeBeam 1.5 (кстати, было бы хорошо для решения проблем указывать версию вашего софтфона, они же индивидуальны по настройкам), могу обратить внимание на выбор устройства, с которого программа будет получать данные. Иногда это существенно. Если подобное возникает (ну, пропало там чего), фирма как правило совершенно ни при чём. Просто проверьте установки - в "главных настройках" посмотрите, что стоит в "устройстве микрофона". Вполне возможно, что там оказалось None как в headset так и в speakerphone. Говорю, потому как имел прецедент. В ноутах ещё бывает важно выбрать не драйвер "звуковки", а родные "винды", и посмотреть, откуда качество речи лучше. У меня вообще давеча дрова "звуковки" слетели - всё, тишина, микрофон не определяется компом. Ну, переставил. Всё ОК. И ещё обязательно посмотрите на библиотеку кодеков, все ли основные на месте.
  15. Звонить Вы будете в любом случае с номера "Задарма", но в настройках сможете указать, какой номер будет отображаться у вызываемого абонента. Либо тот, который Вы подтвердили, либо международный, либо "московский". После подтверждения заказа номера у Вас появятся соответствующие поля в настройках. Это так, если я правильно понял Ваш вопрос. А тарифы указаны в вашем тарифном плане.
×
×
  • Создать...