Перейти к публикации

Vasilisk

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Vasilisk

  • Звание
    Новичок
  1. На дуалсимном смарте с андроидом 2.3 стоит Ваша программа и скайп. По-видимому, в звонилке они прописываются в разных местах, в результате приходится проделать следующую процедуру для набора номера: 1) выбрать, использовать скайп или телефон 2) выбираю телефон, спрашивает, с какой симки 3) выбираю симку, спрашивает, звонить с мобильного или с одного из сип-аккаунов 4) выбираю мобильный, переходит к п. 1 (снова спрашивает, скайп или телефон) 5) выбираю телефон, спрашивает, с какой симки И только после этого идёт вызов. В связи с этим можно ли на будущее сделать так, чтобы Ваша звонилка прописывалась на одном уровне со скайпом? Или это единичная проблема, которой никто не станет заморачиваться?
  2. Vasilisk

    Новая услуга: приём SMS

    А можно ли сделать, чтобы пользователи могли самостоятельно указывать e-mail для приёма смс? А то на регистрационный адрес не всегда удобно, а городить кучу переадресаций не всегда хочется. И можно ли подобную услугу с смс реализовать на номерной ёмкости 38094? Ну и неужели Интертелеком такой жадный, что не может какой-то кусок этой ёмкости дать бесплатно, как Скайлинк? :)
  3. Vasilisk

    Сторонний DID и Caller ID

    Извиняюсь, не думал, что они вам очень конкуренты. :) Всё равно у вас выбор номеров намного больше.
  4. А если он получит только SIP пароль, а не пароль от аккаунта, то не сможет. И сомалийским пиратам позвонить не сможет с другой стороны.
  5. Vasilisk

    Сторонний DID и Caller ID

    Есть некоторые поставщики DID, которые именно этим в основном и занимаются - продают номера с пробросом на чужие сети. А своя сип-сеть - как доп.услуга. А необходимость проста: нашёл латвийский номер по 1.755 долларов в месяц против 6 у Задарма. Но где - не скажу. :) Зато могу сказать, что есть такой сервис который вообще бесплатно предоставляет прямой номер в Вашингтоне (и только в нём) с переадресацией на существующий сип аккаунт (у них прям на сайте написано - зарегистрируйте у левого сип-провайдера аккаунт, потом регистрируйтесь у нас). Для такого случая установка Caller ID тоже может быть полезной.
  6. Vasilisk

    Проблемы с Asterisk

    Вскрытие показало, что проблема в настройках сети ДЦ, скорее всего. Подключения по протоколу sip не ходят. Установил на VPS в другом ДЦ абсолютно тот же конфиг, и всё заработало. Отдельное спасибо службе техподдержки, которая часа два пыталась помочь разобраться.
  7. Пытаюсь подключить свой SIP-аккаунт на вход к Asterisk 1.8, установленному на выделенном сервере в ДЦ. Получаю нечто удручающее: При звонках на прямой номер, подвязанный к этому аккаунту, несколько секунд тишины, и ложится трубка (хотя по замыслу должен срабатывать автоответчик), в логах астериска ничего о входящем звонке вообще не отображается, хотя установил sip debug on. Есть идеи, где могут быть грабли?
  8. Возможно ли приобрести DID номер у другого провайдера и установить его в качестве Caller ID в Вашем сервисе? Соответственно, на вход он бы тоже переадресовывался на Ваш сервис.
  9. Видел в свободном доступе массу библиотек для работы с протоколом SIP. Какие библиотеки Вы могли бы посоветовать для изучения начинающему разработчику (по соотношению функциональность/замороченность)? А заодно подскажите, пожалуйста, что нужно для воспроизведения wav файла в линию, так сказать (нечто вроде автоинформатора)?
  10. Укртелекомовское ОГО у нас достаточно качественное? И что может происходить при незначительных задержках пакетов? Какой-то бред на факс поступит?
  11. Возвращаясь к изначальному вопросу... Я верно понял, что если я возьму, например, шлюз D-Link DVG-5121SP и подключу к нему обычный аналоговый факс, я смогу принимать и отправлять факсы как по обычной телефонной линии (без характерных для CDMA заморочек с переключением устройства в режим факса и возможностью принимать-отправлять только в авторежиме)?
  12. Встречал в описаниях VoIP шлюзов, что некоторые из них поддерживают работу с аналоговыми факсами. Если я приобрету прямой номер, смогу ли я использовать с таким шлюзом? Есть ли другие варианты приёма и отправки факсов? Ещё хотелось бы уточнить, может ли юр.лицо подключить себе прямой украинский номер, если оно зарегистрировано в городе, в котором диапазон прямых номеров не выделен?
×
×
  • Создать...