Перейти к публикации

casper_por

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О casper_por

  • Звание
    Бывалый
  1. У меня есть несколько паролей, от самых простых которые для форумов, до сложных, связанных с финансами. Там где что-то может храниться (почты) везде двухфакторная авторизация, в т.ч. и в соцсети. Угоняли пока только аккаунт в скайпе черех службу поддержки, переведя его на похожий адрес электронной почты. Так что даже если кто-то узнает пароль, не имея доступа к мобильному телефону доступ от моего имени мало куда можно будет получить... Просто доступ в ЛК Задармы считаю уже так же весьма важным с точки зрения защиты, а заведение более 4-5 различных паролей черевато тем что их надо будет уже записывать где-то кроме своей памяти, что потенциально более небезопасно.
  2. Здравствуйте. Пробовал зайти в ЛК, долго вспоминал какой же у меня пароль установлен... надоело ломиться, ткнул на смену пароля. После этого перепробовал несколько вариантов "своих" паролей, пока случайно не увидел сообщение "новый пароль должен отличаться от текущего" - тогда просил затею смены пароля, и наконец-то вошёл. Собственно регулярная смена пароля понятна с точки зрения безопасности, жаль только что теперь вы храните информацию о предыдущих паролях (или их хэш?) и нет возможности сменить пароль на предыдущий. Собственно хотелось бы иметь возможность двухфакторной авторизации посредством какой-нибудь из технологий доступных (к примеру через программу для смартфона google authenticator) и таким образом снять ограничения на использование предыдущих паролей.
  3. Наверное подниму эту тему, дабы новые не создавать. Бывает ситуация что приходишь в ту или иную вайфай сеть, а там НАТ за НАТом или ещё как, но в общем криво спроектирована сеть. Недавно у конкуретна в wiki.(конкурент).ru/index.php?title=VPN_-_Android обнаружил услугу VPN, из которой полезным вынес для себя момент настройки на андроид устройстве. Логин/пароль - от учётки VoIP-а, на телефоне настроил диапазон адресов, который заворачивать в этот впн и готово. В глухоманской вайфай сети заработал голос. Может имеет смысл такую же фичу прикрутить и на задарма? Порой не всегда достаточно бывает STUN-ов, ICE-ов для успешной связи. Полагаю внедрение такой фичи закрыло бы и вопрос https://forum.zadarma.com/index.php?showtopic=3056 Адреса клиентам можно было бы выдавать и серые, просто чтобы они были маршрутизируемыми со стороны задармы.
  4. Так мне не сип логины поддерживать, мне цифрового достаточно, просто чтобы он был бОльшей длины чем обычные.
  5. не открытый сип прокси, а аккаунт, при звонке на который идёт автоматом "поднятие трубки" и зумер в городскую сеть. Сам логин само собой с паролем идёт, и от него не авторизоваться. Просто надо чтобы его случайно не набрали, и слушая что происходит случайно не поняли что это ТФОП.
  6. тут подумал подумал... в принципе вопрос можно и иначе поставить. Можно ли сгенерировать себе SIP номер длинный, чтобы не 5-6 цифр, а к примеру 10-12 случайных цифр был?
  7. Добрый день. Не помню была ли ранее данная тема. Суть задачи. Имеется дома шлюз DVG-7111s, он умеет и нателефон принимать звонок, и в случае надобности, с мобилки имея хороший мобильный инет могу набрать сип номер тот, который смотрит в сторону ТФОП. К сожалению средствами шлюза фильтровать входящие звонки нет возможности. Хотелось бы как-то ограничить список тех, кто может вызывать СИП номер, который смотрит в городскую сеть, чтобы никто не звонил нахаляву. Сейчас это реализовано в открытую через другого сип провайдера, у которого очень длинные номера, и теоретически наткнуться на мой открытый номер не просто. Можно ли как-то сделать возможность ограничения входящих звонков по фильтру? ЗЫ. завтра мама хочет звонить в Минск.. просмотрел тарифы.. с Севтелекома (ТФОП) стоимость звонка 32 руб, с другого оператора которым пользуюсь на шлюзе 22 руб, у задармы в моём тарифе почти 15 руб. И тем не менее пока в целях безопасности вынужден пользоваться другим оператором :-(
  8. Тоже присоединяюсь к целесообразности такой фишки. Что касается подтверждения - то пользователь задармы который хочет упростить жизнь некоторым своим вызывающим абонентам у себя в личном кабинете вводит номера, которые должны автоматом на него попадать, вызываемым абонентам запрашивается подтверждение (смс или исхоящий звонок с диктованием кода, при этом это оплачивает тот абонент, который подвязывает, чтоб не повадно было левые номера добавлять, балуясь таким образом), тот кому пришёл код передаёт его тому, кто инициировал упрощение "донабора", код вводится в систему и номер считается подтверждённым. Если же у вызывающего абонента несколько пользователей задармы и они добавили его номер для упрощёнки - тогда надо продумать как диктовать ему "нажмите 1 для соединения с хххх, нажмите 2 для соединения с уууууу" упд. ну или если речь идёт о том, чтобы не поднималась трубка, пока не снял трубку вызываемый абонент, то разрешить только отношение 1:1, таким обоазом подвязка новому сип абоненту телефонного номера, у того номера слетает предыдущая подвязка.
  9. Думаю корректнее сюда написать. Сменил валюту учёта с $ на рубль, после этого зашёл в программу, она показывает рублёвый баланс, а рядом значёк доллара. В прицнипе я то понимаю что у меня в рублях идёт учёт, но если бы поправить момент отображения валюты было бы хорошо.
  10. вопрос снят, решил на 00000
  11. casper_por

    Переадресация

    Если совсем бесплатно неполучится, но можно сделать по цене скайпа на номера +883510 переадрессацию.Получаете бесплатный международный номер, в скайпе ставите переадрессацию на него. Стоимость переадрессации будет спсиываться с скайп аккаунта. Настраиваете asterisk, с применением chan_dongle, и одним из модемов, который поддерживает голосовые вызовы, и принимаете звонки. Итого потребуется: asterisk сервер (можно роутер с юсб, прошивка xx-wrt), usb dongle (модем) сим карта своего оператора, чтобы звонки были бесплатны (условно) средства на счету скайпа бооольшое количество терпения, чтобы всё это как-то настроить.
  12. аналогичная проблема подтверждается если попытаться дозвониться через скайп гейт bgopen. upd. через bgopen получилось прозвонить на свой inum через их код *8124
  13. casper_por

    Новая услуга: приём SMS

    Тож проверил возможность подстановки своего номера при отправке смс на украинский номер - прислало от zadarma.com. Вопрос: если уж нельзя подставить свой мобильный номер в силу дороговизны, или же других нюансов украинского рынка, можно ли подставлять вместо zadarma.com свой буквенный идентификатор?
  14. отсутствие доступа абсурдно. Интертелеком и так получает деньги за препэид номера, кроме того они получают интерконнект. Смысл закрывать внутрисетевые звонки им - непонятно.
  15. casper_por

    НЕ ДОЗВАНИВАЕТСЯ!

    А можно ли реализоать в личном кабинете в статистике звонков отображение того самого поставщика, через которого идёт звонок? И к примеру пару кнопочек: вертикальный палец вверх, и вертикальный палец вниз - показывая понравилось или нет качество звонка?
×
×
  • Создать...