Перейти к публикации

Igor

Главные администраторы
  • Публикации

    4 914
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Igor

  • Звание
    Продвинутый участник

Посетители профиля

80 717 просмотров профиля
  1. Igor

    Аналог Wire+

    Обычно хотят чтобы звонки с мобильного по тарифам сотового оператора, без никаких "этих ваших sip fmc pbx". Кто готов платить хоть чуть больше чем ничего, обычно звонков из приложения под ios/andoird хватает. Максимум с условной переадресацией. Желающих платить за FMC кроме 2-3 человек на форуме за долгие годы не видел (при том что у Zadarma были sim карты международные, свернули их так как спрос был слишком мал).
  2. Не думаю так как у 99% используется с # и кнопки станут популярными далеко не сразу.
  3. Igor

    Аналог Wire+

    Повторюсь, мы предоставляем облачную телефонию, она работает исключительно через интернет. Решений без интернета и для чужой телефонии мы не предоставляем. Если с интернет каналом есть проблемы, рекомендуем подключить резервный канал, это обычно намного дешевле чем 2 телефонии.
  4. На то он и костыль чтобы работать не идеально. Мы в принципе пару других кодов будем "перекрашивать" под то что изобрел Битрикс в разрез стандарта. В принципе с ними обсудили что кроме пары других кодов все остальные можно считать пропущенным, но когда они такое смогут запустить пока неизвестно.
  5. Спец модуль в простонароде "костыль" тогда конечно сделаем. Хоть это и не красиво. К сожалению точного срока не дам но думаю это будет не очень долго, тем более планируются и другие модернизации интеграции с Битрикс.
  6. То как он отображается у принимающей стороны зависит исключительно от их оператора и его настроек. Иногда операторы передают номера без кода страны, но чаще в международном формате Е164. Мы отправлять можем только в международном формате, иначе такой звонок может быть отбит или неправильно тарифицирован (особенно в регионах с разной тарификацией по CallerID, например в Европе).
  7. 1) Кнопки для нескольких популярных телефонов будут, ради одного никто-бы не делал конечно. 2) BLF тоже будет, но точно позже трансфера.
  8. Думаю он про дилерский аккаунт и пополнения других с него.
  9. Пожалуйста обращайтесь если кто-то откажется расширять линии. Так как в общем политика такова что мы даем расширения по линиям на любом тарифе, если это конечно не звонки в США с безлимитом минут 🙂
  10. Я уже ответил на это несколько раз в другой теме. В тарифных планах нет ограничений, то есть никто не мешает докупить эти услуги отдельно (в случаях с внутренними линиями и докупать не нужно, просто счет пополнить). То что изменилось - кому нужно много им в начале предлагают тарифный пакет а потом уже обсуждают увеличение вручную, так как тарифный пакет это и удобнее и обычно дешевле,.
  11. Трансфер и конференция всегда были и есть и активно используются клиентами.
  12. Transfer для yalink скоро точно будет.
  13. Мой серебряный шар подсказывает что надо перезагрузить систему. А если серьезно, вы пишите что все плохо, я раньше попросил обратиться в поддержку. Увы у меня нет хрустального шара и в чем проблема я не подскажу. Если лично от меня, у меня все работает отлично, при любом подключении. Аналогично на всех наших тестовых телефонах разных марок в разных городах. P.S.: недавно был комментарий в андроид маркете что все плохо приложение не работает, потом оказалось что у него была проблема с настройкой CallerID и приложение вообще ни причем.
  14. Напишите пожалуйста в почту support@zadarma.com со всеми подробностями. Вам предложат версию с логами. На всех тестируемых телефонах проблем не возникло и никто более не жаловался. P.S.: Честно говоря о существовании телефонов OnePlus лично я узнал только что 🙂
  15. Не видя настроек и логов что-то советовать бесполезно. Пожалуйста обратиесь в поддержку, они посмотрят на ответ сервера (если был к нему запрос) и подскажут в чем проблема.
×
×
  • Создать...