Перейти к публикации

Igor

Главные администраторы
  • Публикации

    4 816
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Igor

  • Звание
    Продвинутый участник
  1. Вы и сейчас можете добавлять сценарии с помощью других меню. Но каждый кто переводит сможет перевести входящий только в своем голосовом меню. (но ведь у вас тех кто переводит много, логично их разделить кому куда что нужно).
  2. По поводу передачи пользовательской переменной, это также будет реализовано. Узнать о реализации можно из новостей. Можете например подписаться на нашу страницу в соц сетях или просто раз в месяц-два заходить в раздел новостей.
  3. К сожалению никак. Мы не можем делать индивидуальные решения а вы первый и единственный кому нужно более 20 сценариев в одном голосовом меню. Все что могу предложить это использовать несколько голосовых меню (их также по моему можно около 20 создать).
  4. Господа, давайте жить дружно. Я ведь написал что release notes добавили через пару часов после релиза (нужно время на перевод, ведь приложение доступно на 6 языках). Но плеймаркет видать их применил не сразу. Потому не вижу о чем спорить и что обсуждать вообще.
  5. Так я выше кратко это и писал 🙂 Оба последних обновления (2.2.18 и 2.2.19) касались в первую очередь работы с Android 10. Для 10 очень много требований изменилось и пришлось переделать пол приложения.
  6. Igor

    Представлена Бесплатная Crm Система Zadarma

    Да в планах есть добавление других каналов коммуникации, но это не так быстро.
  7. Информацию добавили еще вчера. Видать плеймаркет не быстро обновляет.
  8. Пожалуйста пишите вопрос в сообщении. Из текущего сообщения не понятно ничего. Другая тема будет удалена как спам. Также перед сообщением на форум просьба обращаться в поддержку.
  9. Да полностью согласен, без этого сложно совмещать события и просто скачивать записи звонков. Добавили эту функцию в задачу по усовершенствованию коллтрекинга. Но, как всегда, не могу давать сроков.
  10. Опубликована новая версия приложения Zadarma для Android (2.2.19). Полностью переработанная под требования Android 10.
  11. Добрый день. А разве нет возможности передать свои данные через UTM метку? Именно для интеграции со своими системами ее и добавляли. Насчет id звонка думаю это весьма не просто так как они работают в разных местах и в разное время. Id звонка существует в АТС а коллтрекинг до АТС и коллтрекинг передает данные раз в 15 минут, не думаю что у него есть данные из АТС.
  12. Ок обсудим, может добровольно захотят рамещать информацию, но пока не уверен.
  13. Igor

    Настройка клиента Zoiper

    В последних версиях Android (9 и 10) аналогично выгружает приложение из памяти. То есть никак вы не примите входящие на зоипер. По поводу Zadarma для Android, как я тут и писал она использует Push который будет приложение и оно принимает звонок. Если у вас телефоны Meizu или Xiaomi вам нужно добавить специальные разрешения в настройки чтобы программа могла просыпаться. Об этом в FAQ https://zadarma.com/ru/support/faq/ Также обсудить проблему можете в ветке приложения Zadarma для Android или лучше всего обратитесь в поддержку для совместных тестов.
  14. В FAQ это есть в разделе АТС/DTMF что также не очевидно именно для решения такой проблемы. Тут может поможет будущий поиск по сайту. Ну и в FAQ добавим что сценарий это аналог групп 🙂
  15. На сейчас нет. Если будет спрос обязательно добавим.
×
×
  • Создать...