Перейти к публикации

defueler

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О defueler

  • Звание
    Бывалый
  1. Добавлю немного про МТС инсайда, так сказать. Коллеги из МТС считают, что все услуги ВАТС на рынке нелегальны и все компании кто их предоставляют - занимаются фродом. И я бы с ними формально согласился; законодательство в области связи написано больше 10 лет назад и не менялось с того времени, хотя связь уже совершенно по другим технологиям и принципам работает. Есть одно но, которое мешает мне согласится, а именно - предоставляя такие услуги как Wi-Fi Calling и MTS Connect, и предоставляя свои услуги ВАТС они занимаются ровно тем же. Получается, что если нарушаем мы(и наши коллеги), то нарушают и они. Но как обычно своих таких же услуг коллеги предпочитают не замечать. Расскажу немного что они делают сейчас: - Компания МТС выборочно блокирует А номера абонентов, которые совершают много вызовов на сеть МТС через транзитных операторов связи, таких как Ростелеком, МТТ, Билайн. Занимается этим ПО Гексагон, установленное на стороне МТС. - При сдаче аварийных заявок партнерам на непрохождение вызова МТС может совершить вызов для понимания - есть ли абонент на том номере, с которого пытались позвонить на телефон МТС, и если там не ответят или будет просто сброс - такие вызовы на 100% считаются фродом и никто ничего не разблокирует. - При всем этом, МТС не признает сам факт блокировок нигде в официальной переписке, списывая все на "проблемы сети" - В частных разговорах МТС предлагает делать к ним прямое присоединение и работать там, минуя транзитных операторов. Как думаем мы и многие коллеги - кое кому в МТС просто нечем прикрыть гигантское падение трафика МН и выручки за 2017 и 2018 год, поэтому создана видимость "борьбы с фродом" и наверное коллеги хвастаются в отчетах количеством заблокированного "фрода". Ситуация в целом идиотская, однако есть предпосылки к нормальному ее решению. Если нам удастся доказать(что непросто - МТС этому всячески препятствует) факт намеренного ухудшения качества связи, то возможно сможет помочь Роскомнадзор. Если сюда присовокупить навязывание прямого стыка с МТС, то тут в дело вступает уже Федеральная Антимонопольная Служба. Вам же в вашей конкретной ситуации наоборот не стоит выходить через разных операторов с одним и тем же А номером. Это и может служить в т.ч. причиной для блока со стороны МТС...
  2. Ну чудес не бывает. Повышение в 7,5 раз никогда не может являться прихотью оператора - это связано с повышением цены MTR(mobile termination rate) самой Латвией. Я думаю что возможно только 2 варианта: 1. Оператор, где все еще дешевле "забыл" сменить тарифы 2. Оператор показывает цену "от" без глубокой росписи различных префиксов(направлений) В первом случае вызов может и не пройти и когда нибудь оператор вспомнит о том, что надо повысить стоимость. Во втором случае вы будете удивлены стоимостью вызова. Латвия еще сложна тем, что существует куча префиксов т.н. premium rate, где осуществляется доплата абоненту за вызов. Из за этого номера могут часто использоваться различного рода мошенниками, а цена за минуту может превышать стоимость вызова на обычные номера в разы.
  3. Я бы смотрел в сторону телефона все же. На Кинетиках отлично работает IP телефония :)
  4. defueler

    Callerid

    Шаз скажу умно :) Mobile Termination Rate (MTR) при завершении с номером отличным от +7 (исключая 77) равен на российских сетях 16 центам. Билайн - 19 центов за минуту. Другими словами ваши друзья, когда звонят из Лондона или цейлона платят выше 16 центов за минуту звонка. Вы же платите значительно меньше по тарифу задармы. Так что лучше скажите спасибо :)
  5. Творится некая жесть, господа) Азера, Белка, Казахи, Рашка; даже киргизы поднимают стоимость входа на свою сеть. Падает выручка в мобильных сетях, также россию беспокоят перекосы трафика) А за россией беспокоит и всех остальных. Думаю, что дороже уже не будет, слава богу в россии б3 нашла порог, когда они уже не могут справится с фродом. Т.е. увеличение стоимости завершения на 10% увеличивает выручку всего на 3% :)
  6. Все будет работать хорошо. Не так давно были страны в мире, куда впринципе были только спутниковые каналы с указанными вами задержками. Для примера - Таджикистан, Афганистан, Куба. На кубе только весной 2013 года появилась оптика, однако люди как то разговаривали :) Главное чтобы jitter был в норме и потерь поменьше, а с этим, как правило(если снег не налипнет) все норм. Сам пользовался - все работает.
  7. defueler

    CallerId

    Нихрена не понял(недавно мы тоже стали клиентами задарма, все устраивает) - вот из того что вы написали я ничего не получил для разбора полетов суппортом или кем либо еще. Я конечно АТС Задарма не пользуюсь, но пользуюсь некими другими. Нужно всего 3 параметра, я перечислю. 1. Время звонка (с точностью до секунды) 2. Номер звонящего 3. Номер куда звонят 4. Код отбоя (опционально, если читаете логи клиента) Остальное лишнее, поверьте :)
  8. Я не знаю, кататься или шашечки :) Количество входящих линий реально сложно проверить(если больше 3-7). Я еще раз повторюсь - для задармы, я уверен, нет разницы сколько линий вам дать 1 или 100. Есть ограничения по тарифам, но если тариф обычный - то точно нет смысла ограничивать, кроме причин выше (аплинк дает мало; защита от перегруза; забота о пользователе). То что вы говорите про интернет трафик за линии - это врядли играет роль. Скажу вам так, если вам нужен SLA - вы обратитесь :) Я думаю вам там можно будет что то обсудить. Но SLA, так же как и гарантированный поток (Е1) стоит других денег совершенно
  9. Коллеги, не ссорьтесь :) Открою страшную тайну пакетной передачи данных - количество линий вообще не стоит при пакетной передаче ничего (читай в сипе) - поэтому проекту задарма искусственно ограничивать линии есть смысл только потому, чтобы не создавать лишних попыток в своем свиче и в свиче партнера(ов). А вот вторая причина более реалистична - кое где, все еще тдм провайдеры ограничены каким то образом в своих стыках - поэтому и возникает иногда путаница Ну и не надо забывать про возможность взлома. Узнав ваш пароль с акком на 100 линий - вам вашу 1000 долларов выльют меньше, чем за 5 минут А когда у вас линий будет только 2 - может кто то успеет остановить бардак)
  10. defueler

    Функция Busy Lamp Field (BLF)

    Ну не знаю... С игорем сложно поспорить но за такое надо уже и денег брать как по мне Это не в каждой авайе то есть. А где есть там телефон 300 баксов 1 стоит у кого та лампа гореть будет :)
  11. defueler

    Качество связи

    Нормализацию (читай уменьшение-увеличение громкости) мало кто делает. Вернее даже я таких не знаю. Делать это аналогом - нарваться на искажения. А в цифре да на объемах серьезный ресурс. Поэтому или это делает абонентское устройство или никто. По остальному у меня комментариев нет, я не пойму как идет звонок и зачем именно так а не как нибудь проще)
  12. Звоните по внутренним номерам (если вы знаете именно внутренний номер абонента) Технически то что вы говорите возможно, но я удивлюсь, если это есть. Номера клиентов могут меняться, и держать актуальной базу маршрутизации на 10(или больше) значный номер проблематично. Скорее всего звонок "отпускают" все же по первым цифрам номера. А бесплатность, которую вы видели на сайте - это, думаю, бесплатность звонков между сип номерами абонентов. Ничто не мешает вам это прописать на АТС, как автозамену, если вы знаете номер SIP. В другом случае - экономия для вас будет копеечная и жуткий гимор для оператора в реализации P.S. Все имхо
  13. Рано или поздно с номером без документов вы поймаете гемморой. Доки должны быть(в тех странах где их требуют). И поверьте, это проверяют)
  14. Вообще странно... Я подключаюсь к оператору ХХХ без проблем, по сипу через мегафон (москва). Или мегафон забанил конкретно задарму, или что то другое. Я думаю, что все же что то другое Проверил на задарме. Все работает через мегафон. Зарегился с полпинка. Повторюсь - место - г.Москва.
  15. defueler

    Тариф ЭКОНОМ для ЮЛ

    Думаю, наступит тот момент, когда мегафон будет вас "ругать" за использование сим-карты для офиса, не ставля их в известность. Смысл предложения мегафона (и не только) - продажа одному пользователю. Тарифы извне всегда были выше, поэтому ждать тарифов на уровне 300 руб за анлим внутри российской сети не стоит... Надеюсь, вас не сильно коснется то, что надежная связь лучше дешевой) Для офиса. Ибо все контракты опсосов напрямую запрещают использование сим карт в шлюзах без предварительного уведомления оператора
×
×
  • Создать...