Перейти к публикации

Michael

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Michael

  • Звание
    Новичок
  1. поддерживать оплату по счету скоро будут все или почти все. Если уж qiwi и банки (альфа, во всяком случае) стали это практиковать, то другие быстро подтянутся. И клиенты научатся этим пользоваться, поскольку удобно. Да и подкрутить выставление счетов к Вашему биллингу, согласитесь, не бог весть какой труд )
  2. я тут покурил, и понял наконец, что с успехом мне заменит постоплату. Делюсь гениальной идеей :) - автоматическое выставление счетов в банк! ну, или qiwi, или что там еще есть. Альфа-банк подразумевает такую возможность, qiwi тоже, про остальных не знаю, не пользуюсь. т.е. не посылать мне email, что деньги заканчиваются, а при достижении заданного минимума - автоматически выставлять новый счет, который я оплачу одним кликом! В интернет-банк я все равно захожу чаще, чем в кабинет zadarma.
  3. да, я об этом не подумал... неужели это настолько массовая проблема? конечно, "умная" постоплата подразумевает и некий порог, и отслеживание "нестандартных" расходов. Я тоже не хотел бы увидеть огромный счет в конце месяца) Но кредитный лимит в размере трех-четырех средне-месячных расходов вполне уместен (а в новый год - пяти-шести:)) .
  4. Вы отвечаете быстрее, чем я спрашиваю :) тогда вдогонку: - не только мобильный, но и городской номер (495) для Caller ID - удобный отчет по звонкам (xls) почти согласен, но "забарахлить" может линия между zadarma и мною. В этом случае - поможет. И в случае, если я переключился на sipnet чтобы "поесть плюшек" в виде бесплатных или более дешевых звонков. Впрочем, наверное спорить дальше на эту тему не нужно - я вполне понимаю Вашу позицию, чтобы "плюшки" если у Вас :) Я бы, наверное, так же сделал. даже, думаю, для 99%. Но я-то как раз "продвинутый"). А одного я выберу, конечно, рано или поздно - того, кто предложит постоплату и SLA :)
  5. Игорь, во-первых - спасибо Вам за развернутые ответы и готовность к обсуждению) это интересно, а можно подробнее? как это будет реализовано? timeouts по неответу? если да, можно ли будет самому задавать нужный timeout? Во фразе "Перейти полностью на Zadarma" - мне мешает не слово "Zadarma", а слово "полностью" ). Я "сижу" полностью на sipnete, но когда у них случались проблемы (или проблемы у моего провайдера с роутингом, что тоже бывало) - я и семья оставались без SIP связи. Ненадолго, но тем не менее. К сожалению, от подобного застраховаться не может никто, в том числе и zadarma, поэтому полный переход к одному оператору не годится. У меня, например, есть даже запасной интернет-провайдер) не берусь спорить, я не в этом бизнесе, рассуждаю как потенциальный клиент. Но не думаю, что у вас много мошенничеств со шлюзов, сидящих на одном-двух статических IP, которые можно легко проследить у провайдера, и с аккаунта, который не только что зарегистрирован и есть какая-никакая, но история, с привязкой мобильных. Риски, конечно, есть всегда - но тот, кто мне первым предложит постоплатную схему - сразу перейду к нему) да, я знаю, но обьяснить подобные тонкости маме или теще - совершенно невозможно... Я даже dial plan настроил для них старый, советский, с 8-10 для международных звонков и гудком после 8-ки ) И к вопросу о постоплате - я не могу предугадать, когда они "сядут" на телефон с обзвоном всех родственников и знакомых, по паре часов с каждым :) Поэтому все время должен держать деньги на счету, и никакой гарантии, что даже 1000р не улетят за пару дней, да еще пока я буду в отъезде и не смогу быстро пополнить счет.
  6. Вы мне льстите. Ради 5-7 устройств заводить собственную АТС? Меня вполне устраивает система "дочерних" счетов в реализации sipnet'a, где в финансовом плане они привязаны к одному, но в техническом/конфигурационном - вполне самостоятельны. Например, на каждый из дочерних я могу зарегистрировать свой набор мобильных, и соответственно у каждого дочернего может быть свой АОН. Кстати, у zadarma я так и не нашел, как зарегистрировать несколько мобильных номеров и привязать их к разным SIP ID в рамках одного аккаунта. Именно это я и пытаюсь сделать! миксовать не ради плюшек даже, а ради того, что бы в любой момент можно было "оставаться на связи", если один из провайдеров забарахлил.
  7. У меня несколько устройств (spa2102, spa901 и т.д.) и softphones в разных местах/домах, поэтому мне нужна возможность переадресации входящего номера. такой вот я мобильный ) Сейчас я использую sipnet (несколько дочерних счетов, привязанных к одному основному) и вполне доволен сервисом, за исключением нескольких моментов: 1/ неудобство оплаты - надо самому следить за состоянием счета. Поскольку расходы нерегулярны (500 рублей может хватить на два дня, а может на две недели), все время есть опасность, что деньги на счеты кончатся внезапно. По-моему, в этом бизнесе преуспеет (и хорошо преуспеет) тот, кто введет кредитную (постоплатную) схему - хотя бы для постоянных клиентов, которые пользуют не софтфоны, а шлюзы. Сейчас SIP телефония для частных клиентов - не более, чем игрушка. А могла бы быть хорошей альтернативой домашнего телефона. 2/ нестабильность. Что sipnet, что zadarma - редко, но "глючат". Пользоваться только одним нельзя, нужно иметь две подписки и возможность быстрого переподключения. 3/ У сипнета запредельно дорогие входяшие номера. Zadarma я рассматривал в качестве второго сервиса именно из-за наличия дешевых входящих. Но, сами понимаете, использовать два сервиса можно только в случае, если есть возможность переадресации с одного на другой. Вообще, не в обиду вам, zadarma пока поригрывает sipnet'u по гибкости и функциональности - хотя sipnet тоже далек от идеала. Опять же, я говорю это с точки зрения не "разового" клиента, а постоянного. Разница в копейках в цене звонка мне не так важна, как удобство пользования, гибкость настроек и надежность. все просто - spa сам никому не дозваниваетя, он отвечает вам, что абонент moved permanently с адресом "sipid@sip.zadarma.com" или "sipid@sipnet.ru". А вы уже не обрабатываете переадресацию, да еще с сообщением звонящему о необходимости пополнить счет )
  8. Звонки принимаются, все нормально. НО: я хотел переадресовать входяший на другой SIP ID или на SIP ID в sipnet'e. Поскольку через сайт это сделать нельзя, я попробовал сделать переадресацию на оконечном SPA2102, но она тоже не работает, причем с сообщением звонящему снаружи о "недостаточности средств".
  9. действительно не работает. Пытался сделать переадресацию на SPA2102 - если звоню на свой номер, получаю "недостаточно средств для совершения звонков".. что ж, пока, похоже, zadarmа не рассчитан на нормальное использование в качестве надежного домашнего телефона.. Подождем.
  10. добрый день возможна ли переадресация звонка на другой SIP ID в той же сети (zadarma), а так же на другой SIP ID в другой сети (SIPNET)? в Sip-настройках есть только переадресация на телефон.
  11. хмм.. я как-то не догадался, что нужны отдельные sip id для логина и оборудования. Попробую, хотя это не логично, на мой взгляд. нет, это ,похоже, не совсем так. Если использовать тот же sip id, что и на шлюзе, зайти в кабинет, и, не заходя в "звонок с сайта", выбрать Настройи - SIP настройки, то видно не оборудование, а IP: 46.4.53.86, port: 8412, useragent: mjsip stack 1.6 С наступающим!
  12. Добрый день пытался настроить linksys spa2102 для работы с zadarma.com – получилось только после того, как я поставил Use DNS SRV: no на Wiki у вас указано обратное: http://wiki.zadarma.com/index.php/Linksys [d:\]nslookup - 208.67.222.222 Default Server: resolver1.opendns.com Address: 208.67.222.222 > set type=srv > _sip._udp.sip.zadarma.com Server: resolver1.opendns.com Address: 208.67.222.222 *** resolver1.opendns.com can't find _sip._udp.sip.zadarma.com: Non-existent domain > _sip._udp.zadarma.com Server: resolver1.opendns.com Address: 208.67.222.222 *** resolver1.opendns.com can't find _sip._udp.zadarma.com: Non-existent domain > _sip._udp.sipnet.ru Server: resolver1.opendns.com Address: 208.67.222.222 Non-authoritative answer: _sip._udp.sipnet.ru SRV service location: priority = 10 weight = 0 port = 5060 svr hostname = sipnet.ru >
  13. Надеюсь, это поможет для решения проблемы: похоже, регистрация у шлюзов теряется , если зайти на www.zadarma.com в свой кабинет. Если выбрать "звонок с сайта" - то регистрация теряется совершенно точно, и похоже, что иногда и без захода на "звонок с сайта". Даже если окажется, что у топик стартера проблема не в этом - обратите на это внимание. Если все останется, как сейчас - то использовать сервис невозможно: достаточно зайти на сайт и входящие вызовы будут идти не на шлюз, а на softphone, который на сайте.
×
×
  • Создать...