Перейти к публикации

LAL009

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О LAL009

  • Звание
    Новичок
  1. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    А я обязана это делать за свои же деньги?
  2. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Рекламу Вашего сайта с удовольствием прочтут в Роспотребнадзоре и в ФАС. Надеюсь, Вам понятно, чем занимаются эти организации.
  3. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Вы уверены, что это быстрое удаление поста - не испортит репутацию Вашего сайта?
  4. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Я понимаю, что с этого сайта пост удалят, но есть и другие площадки в интернете. Потрачено 5 часов личного времени: ....
  5. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Выдали новый номер на рижский сервер. И с ним не работает МТС. А с каким номером работает МТС в Центральном регионе?
  6. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Мне обещали заменить номер сервера в 21 час 20 марта. Сказали, что это выпонят в течение суток. Сейчас 17 часов 21 марта, а номер не изменен. Мне необходимо ждать точно 24 часа? Какое счатье, что попыталась протестировать оплаченные мною услуги сайта еще на родине. Есть еще время воспользоваться нормальными качественными услугами.
  7. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Именно об этом я и писала. Сайт предложил мне быть тестировщиком оплаченных мною услуг. После настойчивых просьб и предоставления распечатки МТС мне, наконец-то, предложили заменить номер сервера. Буду вечером в очередной раз пробовать. P.S. при описании услуги на сайте сказано, что предоставляют несколько номеров, но не сказано, что только для разных номеров клиента.
  8. LAL009

    Обратный звонок (Callback)

    Подключилась к сайту с единственной целью: совершать звонки callback со своего мобильного без интернета. У меня МТС, роуминг подключен, обычные звонки через границу проходят. Несколько раз набирала указанный номер на сервер в Лондоне. Трубку все время снимали и говори по русски. Сверила номер со службой поддержки. Поддержка несколько раз предложила мне протестировать эту услугу со стационарного номера, с других мобильных номеров, с других операторов, с сайта. Естественно, это мне не подходит, так как не отвечает первоначально поставленной задаче. Кроме этого, на сайте нет указаний, что клиент должен сменить оператора или тестировать описанную услугу. Были ли у кого такие проблемы, и как Вы их решили? Просьба, не предлагать мне совершить звонок иным способом, кроме как с моего мобильного.
×
×
  • Создать...