Hell_Angel
-
Last visited
Posts posted by Hell_Angel
-
-
Нимбузз не сильно советуем т.к. он отправляет весь трафик через свой сервер, а это не добавляет качества.
Acrobits судя по цене должен поддерживать и кодек G729? В далеких странах и связи по 3G он может быть весьма полезным.
Поддерживает , но за доп плату. К сожелению не могу сказать в каких клиентах он бесплатен.
Однако я не прибегал к его услугам , использую G711 , так как связь по 3 G у меня отличная 10 мега/бит при пинге до 70mms
-
Fring вообще уже лучше не предлагать, последнее обновление его требует вложить деньги на счет fring out , чтобы пользоваться сторонними сип операторами. Так что возможно скоро фрингисты вообще уберут сторонние сип записи.
-
Использую Acrobits Softphone для Iphone , очень доволен , куча настроек , пуш звонки даже когда клиент закрыт , легко настраивается . Клиент платный стоит 7 долларов , но своих денег стоит.
Так-же из платных можно использовать Isip или Bria .
Из бесплатных Nimbuzz или 3CXPHONE .
-
m0bile , Да я сюда не правильно скопировал номер , но звонил по правильному , не слышно собеседника и все (
-
Когда Вы набираете любой SIP номер в формате номер@домен , Ваш телефон/программа звонит напрямую, без участия нашего сервера.
Потому разницы к какому серверу он сейчас присоединен нет.
Странно , но когда звоню через Zadarma я не слышу абонента , а меня слышат. Это можно как то проверить? Это касается только номеров inum формате номер@домен.
-
Проблема только в том, что звонки по SIP URI не поддерживаются некоторым железом
и некоторыми SIP-провайдерами.
Это в Задарма Вы можете звонить на inum@inum.net напрямую с своей железки(или софта),
но вот позвонить через записную книжку к сожалению вам не удастся в принципе.
Слышал, что планируют сделать разрешение забивать в короткие номера sipid@sip.zadarma.com,
но вот забить в короткие номера inum@inum.net (как сделано у конкурентов) вроде как не планируют "за
ненадобностью"...
К сожелению не смог позвонить с Zadarma в эхо тест по номеру 83510000000091@inum.net
Звонок соединяется , но не слышно автоответчик эхо теста , попробуйте сами если не сложно , может это у меня проблемы , хотя врядли так как с других сип звонит отлично и звонки с Zadarma в другие сети звонит так же отлично.
-
Как правило пока многие Sip операторы не берут денег за звонки на inum, но есть и те что берут деньги , в любом случае на номер inum@inum.net звонок проходит бесплатно.
-
Здравствуйте! Планируется ли в будущем звонки на inum номера ?
-
Тогда похоже на кривой NAT.
Попробуйте установить в настройках телефона STUN сервер: stun.zadarma.com
Т.к. проблемы похоже в канале между Вами и нами, можете проверять канал бесплатно нашим эхотестом - 4444
Здравствуйте! Скажите , а в stun порт надо прописывать 3478? Или пойдет без него , пока у меня связь стала лучше после того как прописал stun
звоню с клиента Acrobits Softphone для iphone.
Apple
in Программы IP-телефонии
Posted
Igor , Вы писали , что разрабатывается приложение Zadarma для Iphone , можете сказать примерно сроки его выхода?