Jump to content

a486

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина

a486's Achievements

Новичок

Новичок (1/4)

0

Reputation

  1. 2 bdmalex Все Ваши советы в этой ветке, к моему сожалению - неконструктивны и непродуманы. Пожалуйста, не утруждайте себя очередной активностью, если не можете реально оказать помощь или поделиться опытом с топикпостером! ================================ Я выбрал игнорирование всех сообщений от: bdmalex. ================================ Вопрос открыт.
  2. 2 bdmalex спс. Неужели мой вариант действительно "экзотический" ? :)) жаль. Уточните, pls, что за зверь "Keep alive"? Покурив гугл, да и по названию функции, "Keep alive" относится скорее всего к постоянной проверке связи, обнаружению дисконнектов и борьбой с обрывами связи. Или я ошибаюсь? Перечитайте пост. У меня связь не пропадает! Я хочу заставить голос и сигнализацию в 3CXPhone ходить через один порт, на примере Sippoint. Пример и сравнение просто доказывает такую возможность. Напомню: ================================================================== 2 Igor спс. Обязательно попробую! :) Но хочется для эрудиции докопаться до сути вопроса, точнее до ответа на поставленную задачу... :)) Вопрос времени.
  3. спс, конечно за совет, но суть вопроса в том, что одна программа работает без проблем (Sippoint), а вторая - 3CXPhone наверняка может тоже самое, но я не знаю как ее настроить.... Скорее всего тут надо "собаку порыть" так, чтобы сигнализация и голосовой трафик принудительно ходили через один и тот же порт - 5060, который в моем случае 100% открыт. В настройках 3CXPhone такие фичи есть. Или я что-то неправильно настроил, или у SipNET такая возможность есть, а у ZADARMA - увы, нет? upd/ зы: Статья хорошая, но это не мой случай. У меня вызовы проходят без проблем на любые направления, сотовые и стационарные телефоны даже с определением номера. И второе: Тут Вы ошибаетесь. Дома я тоже сижу за натом, но дома у меня нет админа, кот. в целях безопасности закрывает порты. Так что в данном случае не в НАТе дело. :) И в статье идет речь как раз о правильных серых адресах и обеспечении возможности "светиться" для устойчивой работы. ------------------------------------------------------------ Вопрос висит в воздухе...
  4. Просмотрел форум - ответа не нашел. Если кто сталкивался с подобной проблемой - ХЕЛП! Картина такая: (условия: все настраивается и должно работать на работе, за NAT-ом, при условии, что открыты 5060, 9000-9020 tcp+udp) 1. Установил Sippoint, настроил СИП - все ок! (пров. sipNet) есть разговор и т.д. и т.п. 2. Установил 3CXPhone для ZADARMA. Настроил как учили http://wiki.zadarma.com/index.php/3CXPhone плюс погуглил немного, - увы.... Звоню с 3CXPhone: 1111 -> соединение есть на те самые 7-8 сек, пока сообщается баланс, потом сигнал занято, голоса не слышно и отбой. 4444 и т.п. картинка такая же... Набор номера -> посылка вызова -> тишина -> отбой, занято -> конец связи. На форуме писали, что для RTP нужны открытые порты 10000-20000, но! ведь и при закрытых Sippoint отлично работает! :) В 3CXPhone есть такая фича - General network settings и "Туннель вкл. -- 3СХ пропускает RTP&SIP через один порт. Только вот как все это настроить не пойму... НИИд хелп... :) При включенной галке "Туннель вкл" IP неактивен, в поле пароля неубиваемые 3 звезды, порт правится, но результат нулевой. Что я делаю не так? Вот скан сетки: (NetDetect) Внешний адрес NATа: Неопределен (Протокол UDP заблокирован, Port:Случайный, SIP:Отсутствует, UPnP:Отсутствует) Интерфейсы: 1-0.0.0.0, 2-192.168.x.xx, 3-127.0.0.1, (DefIP:192.168.x.xx, MSK:255.255.255.0, GW:неопределенный, DNS-OK, UDP5060-OK, TCP5060-OK) Задержка:0, Потери:10, Джиттер:0% - Не удалось определить внешний адрес NATа! При всем при этом Sippoint РАБОТАЕТ! Неужели 3CXPhone так не сможет? :))
×
×
  • Create New...