Перейти к публикации

question

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О question

  • Звание
    Новичок
  1. Проблемы при наборе через плюс "+" через сервер pbx.zadarma.com (без плюса звонит нормально). Через сервис sip.zadarma.com звонилось нормально и с плюсом, и без плюса.
  2. Спасибо за быстрый ответ. Уточню этот вопрос и чуть позже отпишусь.
  3. Приветствую разработчиков сервиса Zadarma. Очень нравится ваш сервис. Нет так давно заметил что при звонке через софтофон, если набираю номер через +7 то звонок не проходит, а если набираю номер без плюса, то звонится нормально. На компьютере я с этим жил без проблем (просто не набирал плюс). А вот когда установил приложение Zadarma на свой Andoid (мобильный телефон), то тут начались проблемы. Дело в том, что все номера у меня записаны в телефонной книге через плюс («+7…»). Я изменил все номера и убрал плюс. После этого программа Zadarma на Andoid стала звонить отлично, но при попытке позвонить через своего сотового оператора, автоответчик говорил, что номер не существует. Я поставил обратно плюсы у номеров, и теперь по сотовому оператору звониться нормально, а через прогу Zadarma не проходят звонки. В связи с этим просьба: сделайте возможность звонков через плюс «+» (т.е. чтобы можно было номер набирать с плюсом и без, и желательно, чтобы это работало и через мобильный софтофон и через софтофон на компьютере). Спасибо.
  4. question

    Запись разговоров

    Галочку поставил здесь. Этого юзера активизировал в софтофоне.
  5. question

    Запись разговоров

    Поставил галочку запись, но почему то запись на указанный емейл не приходит. Помогите разобраться.
  6. Посоветуйте сервисы с виртуальной АТС с функцией записи разговора. И чтобы цены на АТС и прямые номера были недорогие. Сам нашел такие сервисы как: ...
  7. На сервисе Zadarma сделали очень удобную виртуальную АТС. Но там есть один недостаток – отсутствие возможности делать запись входящих и исходящих звонков. Эта функция мне очень нужна, поэтому я хотел бы узнать есть ли возможность включить функцию записи разговоров? Возможно, за дополнительную плату, или хотя бы указывать для хранения записей свой FTP/хостинг/E-mail? Или здесь выход – развертывать свою виртуальную АТС на своем сервере или чтобы не тратиться, найти VoIP сервис где функция записи уже есть, и не нужно заморачиваться с развертыванием АТС? Если другого выходя нет, то конечно, то придется это делать, хотя очень бы хотелось, чтобы все функции (и атс, и настройка переадресаций, и запись звонков) были в одном месте, на Zadarma. Подскажите как лучше поступить. На каких то условиях можно активировать услугу записи в Zadarma?
×
×
  • Создать...