Перейти к публикации

Gadjiev.Bogdan

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Gadjiev.Bogdan

  • Звание
    Новичок
  1. Gadjiev.Bogdan

    3CX и Zadarma.com

    Ясно. Дубль темы на форуме 3сх здесь:http://www.3cx.com/forums/zadarma-com-i-3c...72.html#p140317
  2. Gadjiev.Bogdan

    3CX и Zadarma.com

    ну да.. на месте proxy - пробывал все три известные: pbx.zadarma.com sip.zadarma.com gate06.zadarma.com Проделывал такое на PAP2T когда связывал две удаленные точки. не работает так :-( Выбор настройки TCP, UDP или TLS в девайсе есть. Но не работает. Есть ли у вас TLS(5061)? Игорь, а почему когда убирают галочку "не использовать регистрационные данные" в своем 3сх, то сервер регистрируеться. но в "профайле", полюбому статус оффлайн. жесть какая-то..
  3. При настройке на TCP порт 5065 нужен какой-то дополнительный конфиг?
  4. Gadjiev.Bogdan

    3CX и Zadarma.com

    И снова день добрый. Нашел устройство - Linksys SPA-3102. В нем есть возможность переключения протоколов. Сделал все как здесь:http://wiki.zadarma.com/index.php/Linksys Но регистрацию не проходит . Для TCP нужны дополнительные настройки?
  5. Gadjiev.Bogdan

    3CX и Zadarma.com

    Сам бы рад, перевести на Asterisk. На этой машине крутится несколько сторонних сервисов, которые могут быть запущенны только под Windows. Да и мигрировать с лицензионного ПО на опенсурс, руководство не соглашаеться. Продублировал тему на форуме 3cx. В документации к 3сх написано, что их ПО само подставиваеться под протокол и автоматически выбирает UDP или TCP.
  6. Gadjiev.Bogdan

    3CX и Zadarma.com

    Спасибо за ответ. Телнет на 5060 не работает как при подключенном VPN, так и без него. Телнет на 5065 работает напрямую без проблем и без извращений с VPN. Когда-то давным давно использовал програмку под названием STunnel, чтобы обойти ограничение провайдера, когда он блокировал доступ на чужие POP/SMTP сервера. Я понимаю, что мысль идиотская, заставить сервер воспринимать пакеты TCP, как UDP, тем не менее, существует что-то подобное??? Нашел наиболее подходящий вариант здесь: http://siptunnel.sourceforge.net/ Но решение под линуксом, а на машинке с 3СХ крутится еще пару сервисов, которые под никсы никак не пихнешь(
  7. День добрый, Есть сервер IP-телефонии под 3СХ. На нем успешно прикручено 3 локальных SIP-транка. Поставлена задача прикрутить сервим "Задарма". Задачу усложняет то, в нашей стране заблокирован порт 5060 на уровне центрального провайдера. На этом форуме вычитал, что "Задарма" использует альтернативный порт - 5065. Подключил на него, но сервер не проходит регистрацию на sip.zadarma.com. Как выразился специалист технической поддержки, порт 5065 использует подключение по TCP. Соответсвующей настройки в 3CX нет. Недолго думая, арендовал VPN-шлюз у VPNReactor(открытый провайдер сервиса VPN). Благо с ребятами, старые добрые отношения, с аккаунтом помогли быстро. Но и здесь, сервер отказался проходит регистрацию по SIP, по обоим портам, да и к тому же отвалились локальные транки. через сервис ping.eu, порт 5060 также не отвечает. Ребята, кто сталкивался? есть ли какие-нибудь мысли, принимаются любые варианты, даже самые сумасшедшие(но не абсурдные).
×
×
  • Создать...