Перейти к публикации

svs

Пользователи
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя svs

  1. Это можно сделать вообще без всяких SIP и АТС, просто на каждом номере заказать услугу "переадресация" у самого оператора, предоставляющего номер.
  2. svs

    Oktell SIP-GSM Gateway

    Если номера из разных регионов регистрируются с одного IP - в Мегафоне это считается фродом и подлежит бану. Об этот сотрудник Мегафона на оф. форуме писал. Хотя у меня так с год работало.
  3. svs

    Oktell SIP-GSM Gateway

    В настройках модема в программе переключить режим. Лень лезьть смотреть подробно, но там всего одна такая настройка есть, увидите.
  4. Только надо учесть, что входящий/определившийся номер - далеко не всегда номер клиента и не всегда по нему можно позвонить. Если клиент сам пользуется задарма или подобным - номер будет скорее всего "от балды", плюс еще есть ведомственные/офисные АТС с кучей внутрених номеров и двумя-тремя исходящими линиями.
  5. Интересно... А если в компании вообще нет телефонов или только местная связь? Тоже будет больно? Странные проблемы... Неужели, когда что-то горит, кто-то будет думать об этом, а не просто достанет из кармана мобильник и наберёт на нём 112?
  6. svs

    Музыка в режиме ожидания

    Всё есть! http://www.google.ru/search?q=свободная+музыка
  7. svs

    Тариф ЭКОНОМ для ЮЛ

    А я думаю, что если речь идёт о входящих ("Мультифон", например), то Мегафону нет никакого интереса ограничивать абонента (даже если он юрик). Оператору (любому) выгодны входящие и он на них зарабатывает, а именно юрик (и только юрик) может генерить большое кол-во входящего трафика. И многоканальность тут выгодна оператору, в первую очередь. С исходящими - да, могут поприжать.
  8. Серваки по полляма никак не для конторы, где вручную справляются два оператора Не хочу ничего говорить плохого про Задарма, но если уж планировать подобный сервис на перспективу - то нельзя полагаться ни на Задарма, ни на Майкрософт, ни на кого другого. Надо ставить свою IP PBX и её пилить и улучшать, постепенно доводя до совершенства. Расходов на это совсем немного, если делать самому. Хватит одного обычного десктопного компа, главное - безглючного. И нет никакой зависимости ни от кого. А номера можно брать у всех и смотреть, кто лучше работает и где дешевле. 3-4 номера от разных операторов и своя IP PBX всяко лучше одного, пусть даже и обещающего быть меганадёжным, облачного сервиса.
  9. Всё зависит от наличия приличного (хотя бы 5 мбит/с и стабильный пинг в пределах 80-100 мс до Москвы) и доступного по цене (для Вас) интернет-канала. Если да - всё решаемо, если нет - покупайте новую мини-АТС. На скайп и 3G я бы ставки не делал.
  10. svs

    потребляемый трафик

    На соседнем форуме кто-то проводил измерения - около 300 кб за минуту разговора. Но надо учесть, что если включена возможность приема входящих (мы ведь тут про смартфоны говорим, как я понял) - то это еще плюс довольно существенный постоянный трафик для поддержания сип-регистрации . Его объём зависит от частоты перерегистрации и может достигать нескольких мегабайт в сутки.
  11. Не буду гооврить за админов, но, думаю, вряд ли Ваша хотелка будет удовлетворена. Тут есть две проблемы - лицензионная (mp3 - несвободный кодек) и техническая (сжатие "на ходу" требует расхода ресурсов). Будет проще и быстрее свою систему приспособить под получаемый формат.
  12. svs

    Mail гейт по отправке СМС

    С точки зрения безопасности стоило бы проверять еще и адрес отправителя или в тему какой-то пароль добавлять, иначе спам-боты могут быстро счёт обнулить с таким сервисом.
  13. svs

    маршрутизация iNUM

    Да, сорри, ошибся, с М.. на 88351000 не идут (или набирал неправильно может) Но идут с другого и на 88351000 и на 883140. Имя, по понятным причинам, тут не называю. Пожелание к Задарма: чтобы было так же. От темы отвлеклись, я завязываю.
  14. svs

    маршрутизация iNUM

    Во-первых - он не мой и не хвалёный Во-вторых - обеспечил, оттуда звонки идут. С НЕзадарма звонки идут и туда. С Задарма - "Направление не существует". В-третьих - мы не его обсуждаем.
  15. svs

    SMS

    К сожалению - да, и немало.Проще, надёжнее и лучше. Но огромному кол-ву пожилых секретарей этого не объяснить.
  16. svs

    маршрутизация iNUM

    Дело Ваше, конечно, но упомянутый оператор с +883140 тоже не последний и некоторые сип-операторы вызовы к нему уже пропускают (хоть по 34 коп./мин., но пропускают). Соответственно, при прочих равных, эти операторы имеют конкурентное приемущество перед теми, кто НЕ пропускает. И, раз это есть, значит и стык можно найти, и какой-то навар поиметь. Это ладно мне со своим Астериском - я хоть 50 операторов подключу и маршруты настрою и всё равно будут доступны все нужные сети по мин. тарифам. А вот те, у кого один-два телефона и всё - будут хорошо думать и очень тщательно подходить к выбору. Что касается популярности М.. - то миллиард номерной ёмкости тоже о чём-то говорит и бесплатные звонки как внутри её, так и на другие номера своей сети в разных регионах, тоже сделают своё дело. Это дело новое и не все ещё прочухали, но как прочухают - ... Тут "последним" надо не оказаться
  17. svs

    маршрутизация iNUM

    М.. позиционирует это как iNUM. И это таки М.., а не "Мухосранск-Телеком" Впрочем - ладно, это не в претензию Вам, а информации ради.
  18. svs

    маршрутизация iNUM

    Попробовал звонить на +88314077ххххххх через другого сип-оператора - работает. Почему "Направление не существует" у Задарма - непонятно.
  19. Любопытства ради взял номер +88314077ххххххх у известного российского оператора. При звонке через Задарма - "Направление не существует" Интересует виновник и вообще ситуация с маршрутизацией в коде +883. Обязан ли оператор, предоставляющий такие номера, приземлять звонки на них из других (не своих) сетей? Замечу: вопрос не в возможности позвонить (понятно, что пока немногие дают доступ по этому направлению), а в принятии таких звонков (раз уж выдал номер). Или ткните, где почитать об этом поподробнее... С другим номером +88351001ххххххх от другого оператора - всё прекрасно.
  20. Пускать одного сип-провайдера через другого - наикривейшее решение, имхо. Возможные баги тут ни в жизнь не отловить. Даже обсуждать не хочется, да и место неподходящее.
  21. Оно слетает, но всегда востанавливается само, без моего участия. Чаще всего это глубокой ночью (вероятно, где-то какие-то бекапы и/или ребуты) или с сетью траблы. Если у кого-то не так - ищите баг. У меня 3 номера висят 24/7 с год уже - никаких проблем нету с ними.
  22. Всё зависит от оконечного оборудования. Задарма в схеме реализации многоканальности мультифона не используется. Что транк многоканальный - 100%, не один раз проверял (правда, больше 10 каналов не получилось - нечем нагрузить больше)
  23. svs

    Входящие

    Ничего больше не надо. Все звонки приходят в один контекст, но на разные экстеншены. Что с ними будет дальше зависит от того, как напишете диалплан. users.conf тут вообще не при чём. Делить звонки по происхождению надо по CallerID, это совершенно отдельная тема, с изначальным вопросом никак не связанная. Об этом на форуме астериска лучше спросите. Если допустить, что на номер 39760 звонят только из Москвы, а на 60888 только из Магадана - тогда можно упростить, но есть риск ошибки, если московский клиент случайно где-нить найдёт и позвонит на магаданский номер. Разные сервера тут тоже не нужны, это лишь лишний геморрой и усложенение конструкции.
  24. svs

    Входящие

    Звонки с одного ip и порта asterisk всегда кинет в один контекст. Чтобы разделить их, надо в extensions.conf писать как-то так: [zadarma-in] exten => 39760,1,Answer() exten => 39760,n,...... exten => 60888,1,Answer() exten => 60888,n,......
  25. Мультифон может работать и на телефоне и по SIP одновременно, смотря какой режим входящих включить. Я так и делаю - основной по SIP, а в случае падения SIP начинает звонить телефон (это как сигнал тревоги получается). И линий там не одна. Сколько точно - проверить не удалось (нечем было нагрузку создать), но 10 точно есть.
×
×
  • Создать...