Перейти к публикации

Fantomat

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Fantomat

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Набор кодеков не так уж и велик - G.711 a-Law для Европы и Speex если у кого поддерживает. Но не в них дело. Сегодня пробовал звонилку через одного из операторов: дешевый эконом-тариф дает жуткие помехи в обе стороны, а уже тарифы на порядок больше (и на порядок дороже) дают приемлемую связь (без шума, без эха, без большой задержки). Еще одно важное наблюдение - КОМУ БУДЕТ ВАЖНО - усиление микрофона в настройках звуковой карты дает очень сильное искажение! Надо ставить усиление микрофона 0.0 дБ а уровень на максимум, тогда не будет искажений и кваканий на принимающей стороне.Софтфон оставил 3CX Phone очень удобный с неплохим интерфейсом, телефонной книжкой, переключение между несколькими операторами а главное - на русском. Всем удачи!
  2. Сам начинал с Zoiper - привлекала поддержка русского и небольшой вес (для ноута). Но! Несмотря на поддержку G711(a-law и µ-law) кодеков качество моего голоса на принимаемой стороне чудовищное (хотя я слышу собеседника хорошо). Сейчас начинаю пробовать 3CXPhone - русский язык есть (загружается в процессе настройки), вроде бы меня слышат (хотя еще потестрирую). Интерфейс не айс но сойдет.
  3. Предлагаю обменяться опытом использования бесплатных клиентов VoIP-телефонии (софтфоны или звонилки) для Windows. Критерии для оценки: 1. Технические качества (связь и звук). 2. Поддержка русского языка. 3. Вес. 4. Интрефейс.
×
×
  • Создать...