Jump to content

rlsd

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by rlsd

  1. C610A-IP так же не имеет возможности устанавливать и использовать VPN подключение. Да и насколько мне известно ни один из Siemens Gigaset этого не умеет. Вероятно один из бюджетных (но требующих определённого опыта) вариантов это использование маршрутизатора с прошивкой OpenWRT (LEDE), DD-WRT и OpenVPN. Безусловно можно использовать и PPTP или L2TP+IPSec. Но стоит ли серьёзно воспринимать первый, а вторая связка может оказать пагубное влияние на здоровье настраивающего. ;)

    По этой причине, я очень надеюсь, что Задарма ещё при нашей жизни "поднимет" OpenVPN сервера в TUN режиме. Вот вероятно всеобщий благодетель Игорь (низкий поклон), сможет внести некоторую ясность в вопрос, чего нам ожидать в плане защиты соединения. :)

  2. Здравствуйте!

     

     

    ...Собственно хотелось бы иметь возможность двухфакторной авторизации посредством какой-нибудь из технологий доступных (к примеру через программу для смартфона google authenticator) и таким образом снять ограничения на использование предыдущих паролей.

     

    Полностью солидарен! Предлагал сделать это в 2012 году, но видимо идея не вдохновила техподдержку (support@zadarma.com) на передачу её разработчикам.
    Именно хороша будет реализация подобной функции без всяких там СМС, а через ПО (благо и на стационарных и на мобильных ОС подобное имеется в достатке).
     

    Ок согласен, обсудим у себя двухфакторную авторизацию.

     

    Игорь, да по сути её часть уже есть у "Задарма", а точнее та часть, которую Google именует паролями приложений (пароль для доступа в ЛК и пароли для регистрации SIP-сессий). Полагаю можно воспользоваться опытом Google и при включении одноразово высвечивать QR-code (для мобильных устройств) и/или сам мастер-ключ (seed) для подключения приложения на ПК, которые после подключения будут недоступны для просмотра. Метод использовать TOTP, а не HOTP. А для пущей безопасности длину одноразового пароля можно увеличить до 8 символов.

     

    Всем удачи! :)

  3. Служба поддержки к сожалению не может передавать все вопросы выше, тогда их будет слишком много.

    А сипброкер слишком "загадочный" сервис, там нет ни публичного списка адресов ни других настроек, и администраторы больше времени тратят чтобы выяснить что и как там не работает.

    Да это понятно, людские ресурсы ограничены. Кстати, "Задарма" снова в "белом списке" у Sipbroker. Что-то менялось с вашей стороны, есть у Вас какая-нибудь информация по этому поводу?

  4. Наличие жалобы было передано в тех. отдел сразу после обращения.

     

    Естественно красные или зеленые метки на чужом сайте не могут подтвердить или опровергнуть наличие проблемы.

     

    Потому как будет информация из тех. отдела напишу.

    Здравствуйте, Игорь! :)

     

    Спасибо за реагирование! Только я не жалуюсь. Я позвонил, объяснил, потом написал — мне казалось им самим должно быть интересно в чем зло. А в обоих случаях какая-то вялость со стороны ТП чувствовалась. Ответили бы: "Спокойно бро, мы не блокируем, но попробуем разобраться, что произошло и получилась такая вот дискриминация!" :)

     

    Вот пользователь casper_por написал, что он через Sipbroker прозвонился на iNum, я же пробовал ранее, такой звонок не проходил, когда через номера доступа Sipbroker на *8124, но когда через номера доступа iNum звонил - сразу на +88351... звонок проходил. На +7901... тоже звонок проходит. Вот такая вот загогулина, понимаИшь! © ЕБН

     

    Еще раз спасибо, что не оставляете без внимания, возникающие инциденты.

  5. Позвонил через +74959567783 - работает.

    Может быть дело в том, что:Посмотрим наступит ли GREEN...

    Да может быть конечно. До недавнего-то времени у них и был «Green», почему меня и удивило отсутствие реакции на проблему. Кстати, когда я первый раз писал об этом, через «Комтьюбовский» шлюз (…7783) тоже дозвона не было.

  6. Техподдержка все верно ответила.

    Внешних звонков Zadarma не блокирует.

    И зайти на внешнюю ссылку и что-то просить от стороннего оператора поддержка не может.

     

    Много раз спросили, много раз ответили, все верно.

    Потому тут надо спрашивать в первую очередь у оператора который почему-то так "решил".

    Здравствуйте, здравствуйте Игорь!

     

    Да конечно верно ответила, кто бы сомневался. Но вот в чем проблема, вот Вам три номера, из тех, что указаны на сайте «Задарма», : +74959567783, +442071006747, +445600029247, надеюсь не возникает сомнений, что их туда добавили сотрудники компании «Задарма» по согласованию с руководством, а не по собственной инициативе.

    Стало быть, «никуда переходить не нужно и просить о чем-то стороннего оператора» тоже. Если бы Вы внимательно почитали переписку с «роботом» из ТП, Вы бы могли заметить, что я предлагал попробовать позвонить с любого из номеров указанных на сайте.

    Так вот, попробуйте используя эти 3 номера дозвониться в техподдержку (ТП) по номеру 00000. А результат напишите здесь.

    Напишите виноват сторонний оператор? Что же получается, только «Задарма» не любит коварный Sipbroker?! Только вот как-то резко он разлюбил… Британский номер +442032984131 то доступен, то нет — то тишина, то отбой.

    Если причина неполадки на стороне вашего партнера, то вероятно инициатива по решению проблемы должна исходить от «Задарма», а не от пользователя «Задарма». Я и так оказал вам услугу, обозначив проблему.

     

    Удачи!

  7. Ну что же, поломали систему? Сотрудники компании, кто знает причину, по которой с внешних сетей в Zadarma теперь не дозвониться? И кстати, странно то, что никто за этим не следит. Как-то совсем не хорошо.

    Когда начал сервисом пользоваться, мог бы поставить "5", пообщавшись с поддержкой по "00000" и видя, как неделю недоступна сеть "снаружи", поставил бы "3".

     

    В подтверждение, снимок экрана с Sipbroker.

     

    Update (для тех, кто не понимает, почему ТП не может помочь):

     

    Alexandra

    Hi, how can I help You?

    Здравствуйте, чем могу помочь?

    21:18

    You

    Здравствуйте!

    Скажите, у Вас есть информация, по какой причине Zadarma заблокировала доступ на дозвон из других sip-сетей?

    21:20

    Alexandra

    Мы не блокируем входящие звонки из других SIP-провайдеров, но 100% прохождение не гарантируем.

    21:21

    You

    http://sipbroker.com/sipbroker/action/providerWhitePages и строке "Provider name" введите "Zadarma" и увидите результат.

    это говорит о том, что для любого другого sip-оператора вы перестали быть доступны

    Ну как, провели проверку? Есть, что ответить?

    21:29

    Alexandra

    Мы не переходим на сторонние ссылки.

    Мы не блокируем входящие звонки из других SIP-провайдеров, но 100% прохождение не гарантируем.\

    21:30

    You

    Хорошо, не переходите на сторонние ссылки, позвоните по любому номеру доступа. указанному на вашем сайте, наберите 9791 и 00000 и посмотрите, сможете ли Вы дозвониться в техподдержку

    Устраивает Вас такой вариант проверки?

    21:31

    Alexandra

    Повторяем:

    Мы не блокируем входящие звонки из других SIP-провайдеров, но 100% прохождение не гарантируем.

    21:32

    You

    Мдя...

    Грубить Вам конечно не хочется, но впечатление, от ваших "роботизированных" ответов неприятное

    а с техническим персоналом, можно как-то связаться?

    21:36

    Alexandra

    Технические специалисты работают в будние дни с 9-00 до 18-00

    21:36

    You

    Благодарю, за информацию!

     

    Еще для тех кто не телепат, ликбез небольшой: http://en.wikipedia.org/wiki/SIP_Broker

     

    post-3829-1374208774_thumb.png

  8. На этапах тестирования нас не устроили текущие реализации, потому пока не могу обещать точных сроков.

    Добрый день!

     

    Не устроили текущие реализации чего? ПО, железа или, как протоколы шифрования сигнального и медиа-тарфика реализованы? Можно подробнее, если не секрет.

×
×
  • Create New...