Перейти к публикации

ant

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ant


  1. Обращение к владельцу номерной емкости помогло, спасибо.

     

    И сразу же решилась предыдущая проблема с "Паразитными звонками" (Номер заявки: 328075). Как оказалось причина была вовсе не в сип-сканерах как утверждала поддержка.

     

    PS:

    Полагаю надо более подробнее рассмотреть мой случай и добавить его в каталог решений для поддержки, таки решать проблему более 2х недель это перебор.

     

    Еще раз спасибо.


  2. Здравствуйте, поддержка не в состоянии решить мой вопрос (Номер заявки: 329424) с 30 декабря.

     

    Проблема следующая.

    1) Есть 2 аккаунта задарма обозначим их как 499 и 800

    2) Если позвонить на аккаунт 499 и сбросить звонок, то звонок на принимающем оборудовании продолжает звонить, если позвонить на 800 - звонок сбрасывается моментально. По видимому где-то теряется BUSY.

     

    Исследование проблемы

     

    1) Поддержка предложила подключить STUN - попробовал результат тот же

     

    2) Поддержка предложила подключиться к задарма через TCP 5065 - результат тот же.

     

    3) Чтобы исключить проблемы с оборудованием я пробовал подключать номер к 3 разным компам через программу PhonerLite (физически расположены в разных местах) а также к двум разным базам Gigaset (физически расположены в разных местах) - результат тот же. Провайдеры интернет, роутеры - везде были разные. Пробовал даже на ноутбуке через мобильный интернет, дабы исключить проблемы с NAT - результат тот же. Проблема с оборудованием исключена.

     

    4) Предположим, сам оператор связи (мобильный Megafon) не передает сигнал BUSY - попробовал позвонить с городского (МГТС) - результат тот же. Проблема с оператором связи исключена.

     

    Если исключить проблемы у самого Задарма, может ли сигнал BUSY не передаваться из-за владельца номерной емкости (сторонняя компания), он как-то участвует в цепочке передачи сигнала BUSY?

     

    Спасибо.


  3. В доболнение к предыдущему, сейчас увидел что сбилась сама таймзона, вместо +4 GMT (Москва) стоит +2 GMT (Киев). Это конечно не объясняет перевод времени на -4 часа, поскольку разница между таймзонами (изначально установленной GMT+4 и обнаруженной GMT+2) 2 часа.

     

    Администрирую два аккаунта на zadarma на втором ситуация полностью аналогичная.

     

    На данный момент привел всё к корректным значениям, не хотелось бы повторения ситуации, поэтому и пытаюсь разобраться.


  4. Сегодня получил звонок в нерабочее время 10:30. Полез в личный кабинет и обнаружил что рабочее время вместо 10:55 - 19:05 само (без моего участия) изменилась на 6:55 - 15:05. Время изменилось на -4 часа. Таймзону ( GMT+4 Москва ) и рабочее время для аккаунта я настраивал пару месяцев назад при подключении и больше этот параметр не трогал.

     

    Хотелось бы разобраться в ситуации, телефонию использую для приема заказов, получается что половину рабочего дня телефон был бы недоступен для покупателей, если бы не ранний звонок.

     

    Писал в техническую поддержку, но по мимо стандартной фразы что таймзона настраивается в личном кабинете, ничего конструктивного не получил. Поэтому обращаюсь к Igor через форум.


  5. Возможно оператор с которого Вы звоните так понимает наш отбой и дает этот автоответчик.

    Пробовал звонить как с мобильного (Мегафон), так и с домашнего городского (Москва), везде один и тот же женский голос "Абонент не отвечает" (голос такой же как при начитывании текста в автоответчике). Сначала тоже подумал что эта фраза идет со стороны мобильного оператора, но как тогда объяснить его наличие если вызывать с городского? Голос и там и там идентичный.

     

    Вы уверены что при этом происходит соединение?

    Не уверен, но мобильный телефон показывает установление связи на 3 секунды. Сейчас я пользуюсь услугами 8-800 другой компании, там в нерабочее время происходит просто обрыв соединения.

     

    Дело в том, что если оставить этот голос "Абонент не доступен" в нерабочее время (когда я не контролирую связь), вполне можно израсходовать все средства со счета постоянно звоня на 8-800.


  6. Добавьте в этот сценарий внутренний SIP номер и к номеру ничего не подключайте, должен произойти отбой без автоответчика.

    Попробовал, создал новый внутренний номер, оборудование к нему не подключал. В сценарии для автоответчика проставил первым и единственным этот внутренний номер. Для автоответчика выбрал пункт "Отсутствует звукозапись". Но при звонке все равно женский голос отвечает "Абонент не доступен".


  7. Да, понимаете правильно.

    Игорь, а можно ли настоить АТС так чтобы звонок в нерабочее время только сбрасывался. Я попробовал сделать сценарий для автоответчика без внутренних номеров, но все равно девушка говорит "Абонент не отвечает", получается эта фраза будет протарифицирована как входящий звонок для 8-800. Хочется сделать так чтобы в нерабочее время просто происходил бы сброс звонка без ответа АТС.


  8. Ответ "Абонент не отвечает" Вы похоже получаете от того номера на который идет переадресация.

    Такой ответ считается "правильным" всеми телефонными станциями, в результате после его получения соединение закрывается.

    Спасибо, похоже действительно так, попробовал с городского (zadarma) позвонить на мобильный через 30 секунд неподнятия мобильный оператор сбросывает звонок (однако если с мобильного на мобильный такого не происходит).

     

    Игорь еще вопрос, если подключить номер 8-800, и настоить рабочее время с автоответчиком. Правельно ли я понимаю что время проигрывания автоответчика будет тарифицироваться как входящий звонок для меня?


  9. Для подобной переадресации обычно удобно использовать функцию "условная переадресация" она также будет работать и когда Ваш Gigaset по какой-то причине отключен от сети.

    Потому рекомендую первым ставить внутренний номер с условной переадресацией а далее как и раньше делали следующие номера в сценарии.

    Игорь, а что делать с 30 секундным обрывом? Сначала я подумал что связь рвет сотовый оператор (проверял с мобильного), потом проверил с городского - также обрыв через 30 сек после начала вызова - девушка говорит "Абонент не отвечает". Дело в том что 30 секунд это очень мало для очереди переадресаций.

     

    Имеется в виду обрыв при ожидании поднятии трубки.


  10. Здравствуйте, вопрос по АТС:

     

    Есть задача, если по номеру никто не отвечает, переадресовать звонок на мобильные номера по очереди с некоторой задержкой. Сейчас я сделал несколько внутренних номеров в АТС, каждому из которых проставил переадресацию на соответствующий мобильный. В АТС настроил сценарий последовательности (первым срабатывает Gigaset). Все работает но немного не так как я ожидал:

     

    1. Ожидал что если звонок переадресуется на следующий "приёмник" то предыдущий "прёмник" отключается. А на деле получается что звонят все телефоны (Gigaset + 2 сотовых), каждый из которых включается с заданной задержкой. Можно ли организовать отключение предыдущего "приёмника"?

     

    2. После 30 секунд ожидания звонок сбрасывается. Т.е. если поставить переадресацию на мобильный с задержкой в 40 секунд, такой переадресации никогда не будет. Не понятно почему так происходит и кто сбрасывает звонок (Gigaset?).

     

    3. Если во время, когда звонок начал переадресовываться на сотовый, попробовать "положить трубку" у Gigaset, вызов продолжается как на нём так и на мобильных.

     

    Gigaset = Gigaset C610A IP

     

    Спасибо.

×
×
  • Создать...