Перейти к публикации

AML

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О AML

  • Звание
    Новичок
  1. Доверился Вашему отзыву и попробовал PortGo. Нужно еще тестировать, но, судя по всему, остановлюсь именно на нем, т. к. он имеет приятный и понятный интерфейс, качество связи субъективно лучше, чем в любом другом клиенте, быстрый доступ к контактам. До этого пробовал почти все возможные клиенты для Windows и вот мое субъективное мнение в виде оценок: Ekiga - 4/10 - работает через раз, качество связи изменчиво (в двух случаях из 5 связь была несносной), интерфейс понятный и вполне терпимый, настроек мало; PhonerLite - 7/10 - все отлично: история, простая настройка, качество связи и опции по ее настройке, даже google contacts есть, но интерфейс страшнее моей жизни. Моментальное переключение между sip-аккаунтами; Blink - 2/10 - обрезан функционал (нет истории, переадресации, записи звонка, автоответчика, всего 1 линия), для Windows не обновляют давно и, похоже, разработчики решили сконцентрировать усилия на Mac Os X, интерфейс нейтральный; Nimbuzz - 5/10 - связь на тройку, необходимость иметь доп. аккаунт на сайте разработчика, интерфейс приятный, но набор возможностей скудный, хотя поддерживает много разных протоколов обмена сообщениями; PortGo - 8/10 - легкий доступ к истории и контактам, простая настройка, качество связи лучшее из всех протестированных, интерфейс приятный, поддерживает много кодеков, 2 линии и есть возможность купить про-версию с G.729, хотя цена не указана и, судя по всему, доступна только по запросу, платный Android/iPhone-клиент. 3CX - 6/10 - связь хуже, чем в PhonerLite, но лучше, чем у многих, настроек полно, хотя некоторые пункты не интуитивны, а сама программа выглядит "на любителя". Моментальное переключение между sip-аккаунтами. Бесплатный iPhone-клиент, но пока так и не понял, почему он не принимает звонки; Jitsi - x - не смог ее заставить работать после установки, соединение берет, но звука нет; Yate - x - при запуске .exe файла не создает процессов... просто ничего не происходит минут 5-7, а потом появляется пикселизированный логотип с запросом на установку, которую я решил прервать. Видимо, у меня что-то не так или просто наткнулся на неудачный релиз; Может кому-то сохраню время этим отзывом. Пробовал и другие программы, но они либо не устанавливались / не работали, либо не удавалось по тем или иным причинам осуществить звонок / установить соединение.
  2. Здорово, я буду крайне признателен - пробовал 5 разных ставить и везде одинаковая беда.
  3. При входящем звонке на softphone сигнал продолжает идти, игнорируя нажатия на кнопку сброса. Пробовал три разных клиента: 3CXPhone, Blink, PhonerLite - во всех трех не получается сбросить входящий звонок до его приема при условии подключения ко внутренним номерам, созданным при помощи виртуальной АТС Zadarma. Для уточнения: этот сценарий происходит только при подключении к pbx.zadarma.com и только до начала разговора - во время разговора сессию можно легко прекратить. С sip.zadarma.com такой проблемы нет. Возможно ли это исправить?
  4. И тем не менее когда ВАТС не работала при звонке на номер шли коротки гудки, будто номер занят. Хотя это уже не по теме разговор.
  5. Спасибо за разъяснение и быстрый ответ. Надеюсь, что мне просто "повезло". Прием факс-отправлений был активирован - правильно я понимаю, что этот функционал обрабатывается ВАТС и при ее неработоспособности это приводит к недоступности номера?
  6. Не могу. При звонке на номер - писк. Даже при отключенной ВАТС. Дольше 4-х часов - это у вас база на сотни тысяч активных абонентов? Ок.А как на счет информации на сайте? Боитесь отпугнуть новых клиентов? Опубликуйте в личном кабинете. Проверил - работает.
  7. Очень долго выбирал SIP-провайдера и из отзывов понял, что проблемы есть у всех. В итоге остановил выбор на zadarma. Совсем недавно подключился к системе, заказал прямой номер, провел два небольших платежа. Сегодня с утра виртуальная АТС отдыхает - звонки принять невозможно (линия занята) и исходящие, естественно, не работают. Выяснить это возможно только экспериментальным путем. Вопрос к администрации - почему нельзя организовать обыкновенную рассылку на почту клиентам о том, что услуга недоступна? В условиях рабочего дня негативные последствия можно минимизировать при наличии информации. Обратился в тех. поддержку - ответили через 5 минут, что здорово, но только оператор безучастно сообщил о том, что услуга недоступна, когда будет доступна - неизвестно, а узнать о доступности можно вот так: "Попробуйте совершить звонок через некоторое время ". Почему нельзя сообщить об исправлении ошибки? Вопрос к постоянным пользователям - как часто подобные проблемы возникают? Планирую использовать связь для интернет-магазина, но как-то небезосновательно полагаю, что с выбором я ошибся и хотелось бы знать - стоит ли дать второй шанс SIP-телефонии или же данная технология подходит только в качестве замены скайпу для звонков в личных целях?
×
×
  • Создать...