Перейти к публикации

Resquer

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Resquer

  • Звание
    Участник
  1. Не знаю, как насчет PJSIP, у меня FreePBX пятилетней давности (Asterisk ver 1.8.14.0), под CentOS 5.9. Мои настройки FreePBX, которые работают отлично, может поможет. В настройках транка придумываем Trunk Name, указываем его и в General Settings и в Outgoing Settings. Далее, в разделе Outgoing Settings, в поле PEER Details вбиваем вот это: host=sip.zadarma.comtype=peerinsecure=port,invitecontext=from-trunkcanreinvite=nodtmfmode=rfc2833disallow=allallow=ulaw&alaw&g729qualify=yes Если используется кастомный контекст, то изменяем контекст под свои нужды, если нет, то по умолчанию и так сойдёт. Остальные поля можно не трогать, Register String в том числе. То есть по сути у нас простейший транк без регистрации. Входящая маршрутизация: в поле DID number нужно указать номер в международном формате без +, т.е. например 74991234567 Теперь, настройки со стороны zadarma. Настройки -> Прямой номер тыкаем по номеру, ставим галку напротив "Внешний сервер (SIP URI)", в поле ниже вбиваем подобное: 74991234567@213.140.12.244 где первое - свой реальный купленный номер, второе - свой реальный внешний IP, где крутится FreePBX И усё, далее исходящую маршрутизацию под нужные транки настроить, правила подмены номеров и т.п., к этому вопросу это уже не относится, всё настраивается как обычно.
  2. PPTP, кстати, не TCP. Точнее, там по TCP только сигнализация идёт, а трафик идет через GRE (протокол 47)
  3. Если вообще нет до этого номеров - то да. Если уже какой то номер установлен - то зачем его менять? Точнее, не то, чтобы "зачем", а не всегда обязательно менять именно на тот, который был только что куплен. Особенно, если SIP аккаунтов много.
  4. Этого не помню, но и проверять специально не буду, деньги на номер тратить :) Номера пока больше не нужны. Да и галки я такой не помню. Но в любом случае, даже если эта галка там есть, то она лишена смысла - у нас, например, два транка. И несколько просто sip аккаунтов. И куда будет присвоен CallerID в случае, если такая галка стоит?
  5. Нет времени разбираться, как отправлять личные сообщения, напишу здесь, потом можете удалить сообщения. Сип номер-транк, на котором я несколько раз наблюдал смену CallerID - ..
  6. Я за последние несколько дней покупал 2 разных номера в разных городах и в обоих случаях происходила смена CallerID на уже настроенном транке. Два раза - это уже закономерность. Какие то ошибки в системе у вас есть.
  7. Нашел некритичную багу. Если покупаем новый номер, то он автоматически подставляется в качестве CallerID в настройках транка. Так быть не должно, если я уже установил конкретный номер там, то он не должен меняться.
  8. Настроил, работает прекрасно. Один момент - теперь нельзя позвонить на этот сип транк с бесплатного прямого номера донабором. Так и должно быть, или это я что то не донастроил на своей АТС?
  9. Смысл есть. Например, мои родители пользуются этой функцией (бесплатным номером с донабором). Находятся они в Брянске, звонят им из Ростова-на-Дону, Самары, Красноярска. Звонков этих не очень много, штук 5-10 в месяц. И ради этого, покупать прямой номер во всех этих городах нецелесообразно. Гораздо проще было бы забить эти номера в личном кабинете, например, чтобы когда с этих номеров звонят, происходило бы автоматическое перенаправление на конкретный sip аккаунт.
  10. Отнюдь. У меня полно длинковских девайсов и очень дешевых и энтерпрайз класса. Коммутаторы, вайфай и т.п. Работает отлично, даже получше более именитых компаний (Linksys например).Но вот с IP телефоном не заладилось - и веб интерфейс глючит, качество голоса не то (сравнивая с SPA). Был один FXS адаптер длинковский - так вообще его чуть об стену не разбил, вис постоянно.
  11. Я бы не стал ставить телефоны Dlink. Лучше немного добавить и взять например SPA502G - качество и удобство использования на порядок выше. А также удобство настройки. Имел опыт использования и тех и тех. По поводу DECT - если бюджет позволяет, то лучше взять одну базовую станцию типа RTX 8630 и докупить к ней нужное количество трубок. Одна база держит до 10 одновременных каналов в G711. Можно прикрутить репитер. Тогда не нужно будет тянуть провода к куче баз, как в случае с сименсом.
  12. Только один момент - если так сделать, то в момент разговора по обоим трубкам, удержание вызова работать не будет, т.к. база держит только 2 соединения одновременно.Из за этого косячка, вынужден был отказаться от такой схемы. При большом количестве dect трубок, вообще будет неудобен сименс - много баз держать надо.
  13. Спасибо. Еще один момент - это будет также полезно владельцам гибридных телефонов типа Siemens. Которые могут работать как по IP, так и по наземной линии. Там можно создавать телефонную книгу, так вот, при различных способах набора (по проводу и по IP), использовать книгу крайне неудобно, т.к. нужно держать задвоенные контакты с разным написанием номеров. Я не могу заставить телефонного оператора, который работает по проводам, изменить порядок набора, там используется стандартная восьмерка :)
  14. Сделайте настройку, позволяющую выбирать префикс звонков на межгород (из РФ) не через АТС. Поясняю - я поставил родителям IP телефон. Они звонят только по РФ. И сейчас нужно набирать номер в виде 74951234567, а не 84951234567, как они привыкли. Это неудобно. Я понимаю, что это можно настроить через АТС, но только ради этой одной функции включать АТС нецелесообразно, тем более, что выбор sip серверов там другой. Да и усложнять схему не хочется.
  15. Написал письмо в суппорт, прошло минут 15 - нет реакции. Позвонил в техподдержку, разблокировали. Спустя 5 минут опять блокировка. Хотя, судя по логам, никаких попыток массового дозвона не было. Я в ярости. Говносервис. Я так понимаю, Вам клиенты не нужны, тем более корпоративные?
×
×
  • Создать...