Перейти к публикации

mr.kermit66

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mr.kermit66

  • Звание
    Новичок
  1. mr.kermit66

    нет доступа к Zadarma 2

    Тоже столкнулся с подобным. Поднял из снэпшота впн-сервер на DigitalOcean (ДЦ Амстердам-2) и обнаружил, что половина серверов sip-регистрации, указанная в ЛК, недоступна, включая sip.zadarma.com и сам сайт.Кстати, попутно выяснилось, что недоступен и пул адресов, принадлежащих амазону. В частности, все адреса хартии97, которая там хостится. В марте месяце, после блокировки задармы БТК, все без проблем работало через тот же впн-сервер в ДЦ Амстердам-1.
  2. Пока только с Велкома могу зайти на сайт zadarma.com и других VoIP-провайдеров. Через Атлант и Юнет (Деловую сеть) - отлуп, трасса обрывается на пограничном маршрутизаторе Белпака asbr2.net.belpak.by [93.85.80.102]. Заригистрироваться пока получается только через pbx01.zadarma.com, остальные серверы недоступны.
  3. Да мне "видеть", в общем-то, не актуально. Требуется принимать голосовые звонки и самому звонить независимо от местоположения. Скайп, вай-фай и т.п. - это хорошо, когда общаешься с определенным кругом людей, которые владеют современными технологиями коммуникаций - друзья, дети... Но ведь есть ещё, престарелые родители, работодатели и клиенты... Так что без вариантов - обычная мобильная связь.Спасибо. Отдыхать всегда приятно. :)
  4. Был бы местным, безусловно обзавелся бы CDMA-смартом, или модемом. А приезжая сюда эпизодически, 1-2 раза в год, на месяц-полтора, покупать дорогостоящие цацки, которые в моей стране не работают, экономически невыгодно.
  5. Будучи в Крыму, перепробовал на gprs/edge кучу вариантов кодеков, клиентов, настроек. Результат неудовлетворительный. Поэтому плюнул и оставил эту тему до лучшиих времен (когда в Крыму появится человеческий моб. интернет). Вот, зарегил себе прямой укр. номер, завел его транком на домашний астериск на кинетике, в который также воткнут gsm-модем. Все. Точка.
  6. Да, заметил. Даже на хорошем 2G нормальное качество голоса. А на 3G голос вместе с видео в обе стороны без проблем тянет.Скайп, вроде, использует свою оптимизированную инкарнацию iLBC, с переменным битрейтом, динамически адаптирующимся к качеству канала.
  7. Для того и подключаю прямой украинский номер, что бы не быть привязанным к платному сортиру с бесплатным вайфаем. Не все же время сидеть на горшке? А море, а горы?
  8. Да, для g729 - 8 kbps. С учетом же накладных расходов - 31.2 kbps. В обе стороны - 62.4 kbps. И все это на идеальном канале. Следует еще принять во внимание принципиальную негарантированность доставки UDP пакетов (а в gsm сетях голосовой трафик имеет приоритет над пакетной передачей данных, так что при большой загрузке БС udp пакеты будут дропаться в первую очередь), отсутствие QoS в канале передачи пакетных данный в сетях gprs/edge и т.п. Вобщем, на идеальном канале в 64 kbps должен работать без выпадений и бульканья в обе стороны.Насчет пинга не знаю что сказать. С учетом компенсации джиттера, число можно смело множить на 2. Это и будет минимальная задержка. Кажется, мы скатились в офтопик. Надо в техническую ветку валить.
  9. Прошу прощения, неточно выразился. Имел в виду 3G в стандарте umts. CDMA не интересует, т.к. смартфон у меня GSM.Лайф, по результатам моих тестов, на gprs/edge стабилен, но скорости для sip-телефонии не хватает, особенно на выход - в лучшем случае 230/100 kbps и пиг 500 мs , обычно же - 180/60 kbps и 730 мs. Для удовлетворительного качества (пускай и в полудуплексе, но без выпадений фрагментов), даже с кодеком g729, минимум нужно от 90-120 kbps. Купил прямой номер в коде 094. Сейчас пытаюсь подключить его к домашнему астериску.
  10. Имелось в виду, на какой прямой номер, предоставляемый задарма, дешевле звонить с украинских мобильных операторов - на интертелекомовский 094, или же на фиксированный ялтинский 654? Если бы нужно было звонить в Россию, вопросов бы не было - почти у всех мобильных операторов имеются тарифные планы для недорогих звонков в РФ. Мне же нужна связь с РБ. У Утела слабое покрытие 3G на ЮБК, а в Симеизе его вообще нет. А по gprs/edge связь отвратительная, даже с кодеком g729. Пробовал и через андроидный клиент Zadarma и через CSipSimple. Положительный результат в плане цена/качество получил при использовании gsm-шлюза. Но, как я понимаю, это не вполне законно. И, как выяснилось эмпирическим путем, далеко не все сим-карты украинских операторов опознаются шлюзом (некоторые опознаются, но перестают работать сразу же после регистрации в сети оператора). А та симка, которая заработала, была заблокирована опсосом после 30 дней использования. Посему ищется легальный и наиболее дешевый способ звонков "мобильный номер - прямой номер задарма" и наоборот.
  11. Доброго времени суток. Стою перед выбором прямого номера в Украине. Нужен он на полтора месяца. Место пребывания - АР Крым, район Большой Ялты. Необходимо максимально дешево звонить с данного прямого номера на мобильный и, наоборот, - с мобильного на этот номер. Не подскажут ли украинские пользователи, какой выбрать номер - мобильный 380(94), или же ялтинский 380(654)? И в связке с каким мобильным оператором и предоплатным тарифным планом это использовать? Заранее спасибо.
  12. Доброго времени суток. Уезжаю на 3 месяца из Беларуси в Крым. Каким образом с помощью сервиса Zadarma минимизировать затраты на связь? Проблемы две: - ни у одного sip-сервиса в РБ нет номеров (почти что Северная Корея); - в Крыму, по-крайней мере на ЮБК, фактически нет 3G-интернета (CDMA не в счет), что бы комфортно юзать клиент Zadarma на смартфоне. А gprs/edge, боюсь, не потянет. Поэтому планирую следующее: - дома, в РБ, воткнуть в комп 3G-модем Huawei E1550 в связке с программным SIP-GSM шлюзом Oktell. Подключить шлюз к сервису Zadarma; - подключить к Zadarma прямой украинский номер. Кстати, какой лучше - мобильный 380(94) за $2.5? Или ялтинский, симферопольский и т.п.? - по приезду в Крым купить местную сим-карту. Лайф, Киевстар? Далее, нужно как-то настроить в Zadarma безусловную трансляцию звонков, приходящих на SIP-GSM шлюз через -> прямой украинский номер Zadarma -> на мобильный номер. А так же, в обратном направлении - набираю на мобилке прямой номер Zadarma и, далее (через паузу, или сигнал), номер в РБ, который должен будет набрать SIP-GSM шлюз. Как это осуществить? Поднимать виртуальную АТС? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...