Перейти к публикации

Bbar

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Bbar

Новичок

Новичок (1/4)

0

Репутация

  1. А сразу ответить, что Вы этого не знаете, не судьба? А не пытаться замылить, флудя про якобы отсутствие скорости у кодеков и т.п.? Перечитайте ветку и посмотрите, сколько раз я повторил этот вопрос, и сколько раз вы якобы случайно не то ответили. Ваши честные ответы значительно сэкономят время ваших клиентов и количество флуда на форуме. Просьба в будущем, если Вы не знаете - так и сказать. А лучше все-таки повышать свой уровень знаний в данной области, если Вы работаете в SIP компании.И самое главное: это не теоретизация. Скорость - это первая необходимая информация при выборе кодека для низкоскоростных сетей. Вы еще не забыли, о чем эта тема? Есть и другие параметры, о которых я тоже хотел бы от вас услышать. Но скорость - это первый. Кому интересно, нашел я таки данные по скорости и качеству в узкополосном (8kHz) Speex: см. табл. 4 здесь http://speex.org/docs/manual/speex-manual/node10.html Здесь примеры с разным качеством сжатия: http://speex.org/samples/ Получается, 4кбит/с поток с VBR имеет вполне приемлемое качество. Вот только бы еще знать: колонка Quality в этой таблице и параметр "Качество медиа потока" в CSipSimple - это одно и то же или нет? Еще один интересный момент про Speex: Also, GSM-FR codec offers mediocre quality at a relatively high bit-rate, while Speex can offer equivalent quality at almost half the bit-rate. Last but not least, Speex offers a wide range of bit-rates and sampling rates, while GSM-FR is limited to 8 kHz speech at 13 kbps. Источник: http://speex.org/docs/manual/speex-manual/...000000000000000 Где я писал, что у меня "не удалось запустить кодек speex на телефоне"? Цитату, пожалуйста.Вы крайне не внимательны. Просьба читать вопрос перед ответом. Я спрашивал, какие из кодеков Speex вы поддерживаете, ибо Вы сами предположили, что я "не тот оставил". Собственно, ответа я жду до сих пор. Опять 25?! Вот объясните, зачем Вы повторяли то, что было понято с первого раза? (Я читаю ответы собеседников.) И к тому же в продолжение Вашего ответа были заданы разъясняющие вопросы. Необоснованное повторение одного и того же 3 раза - это и есть флуд! Давайте таки не превращать тему в перепирательство. И еще раз прошу Вас отвечать по делу и читая вопрос собеседника! Повторюсь: это экономит время ваших клиентов и уменьшает количество флуда на форуме. Ответ на вопрос, какие из кодексов Speex вы поддерживаете, все-таки хотелось бы получить. Если ответите на другие вопросы, заданные в этой теме, тоже был бы признателен. Заранее спасибо за понимание!
  2. Вы мой вопрос прочли? А сюда (раздел форума, посвященный техническим вопросам) технические специалисты вообще не заходят? Тогда не понял смысл его названия? А, может, можно их сюда все-таки пригласить? Вопросы-то у меня общего характера, а не привязанные к конкретному логину.
  3. Игорь, Вы настоящий партизан? :) В теме уже 11 постов, и нет ответа ни на один (!!!) вопрос. Я понимаю, вопросов в форуме много, на все надо ответить и т.д., но можно как-то повнимательнее? Все-таки люди сюда пишут, что бы решить проблемы, связанные с работой вашего сервиса, за который они платят деньги, а не просто так поболтать. Вы хоть прочитали, в чем мой вопрос?
  4. Я narrow band (8 kHz) и поставил. Звонки перстали проходить - см. выше. Давайте уже как-то решать проблему.
  5. Bbar

    Задержка голоса

    А какой лучше использовать сервер? У меня сейчас стоит sip.zadarma.com, а мастер настроек от Zadarma вообще предлагает просто Zadarma.com. Это зеркала какого-то из трех серверов или еще 2 сервера?
  6. Bbar

    LTE (yota, megafon, ...)

    А в каких случаях STUN мешает? И чем опасно включение поддержки SIP в маршрутизаторе?
  7. Bbar

    LTE (yota, megafon, ...)

    А STUN разве не решает проблему NATов?
  8. Так какой speex надо ставить? Я так понимаю, ставить надо тот, который поддерживаете вы. Какой у вас стоит? (Их как минимум 3: narrowband, wideband и ultra-wideband. Возможно есть еще вариации по внутренним параметрам.) Естественно имеется ввиду средняя. Можете назвать?
  9. Эээээ..... Не понял этой фразы. Судя по Вашим ответам Вы не хуже меня знаете, что у кодеков есть как степень сжатия, так и скорость потока. :) Собственно, скорость меня и интересует. Можете ответить? По Вашей рекомендации оставил один кодек speex. Звонки перестали проходить: ошибка 488 / Not acceptable here. В чем может быть дело?
  10. 1. А какая скорость у этих кодеков? 2. Не понял на счет частоты дискретизации. Если в CSipSimple в списке кодеков цифра в килогерцах, указанная напротив каждого кодека - это частота дискретизации аудиосигнала, то что тогда означает в этой программе отдельная настройка "Частота аудиоканала" ? 3. Какую посоветуете программу для Андроид?
  11. Не подскажете, какой поставить кодек, что бы нормально звонить через мобильную сеть? Сейчас у меня в Москве это редко удается. Не хватает скорости сети. В тоже время тут же перезваниваю через FreеPP и вполне получается поговорить. Да и вообще через FreePP можно позвонить через мобильную сеть почти всегда, по крайней мере в Москве. Хотелось бы поставить такой же эффективный кодек на SIP телефон желательно с автоматически меняемой скоростью в зависимости от скорости сети. Что можете подсказать? Качество звука "как из соседней комнаты" нафиг не сдалось. Для деловых разговоров главное, что бы было разборчиво слышно. Поэтому пусть будет с перекодированием и завалом частот, но с максимальным сжатием. Включение в CSipSimple таких настроек как "Use compact SIP", "Активировать VAD", "Частота аудиоканала 8KHz" уменьшит скорость потока? Или это никак на него не влияет? Может, какие еще настройки можно подкрутить для уменьшения потока? И еще, в CSipSimple в списке кодеков напротив каждого кодека стоит частота в kHz. Это что, скорость передачи? Почему тогда измеряется в kHz, а не в kbps? Если это частота дискретизации, то где можно узнать, какая у этих кодеков скорость?
×
×
  • Создать...