Перейти к публикации

mr.Elias

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mr.Elias

  • Звание
    Новичок
  1. Игорь, кто мне может помочь в подключении?
  2. спасибо за наводку. я на своих сайтах хотел прикрутить эту "платежку" от приветбанка. есть ли какая-то альтернатива этому "сервису"?
  3. Игорь, с уважением к вам, за то что вы доходчиво объясняете, я отмечу, что это предупреждение вы лучше напишите не в личном кабинете, а на сайте, прежде чем украинский клиент интертелекома (с которым вы тесно работаете и знаете корень этой проблемы) решится перечислить вам деньги. мне нравится что такой доступный сервис как ваш вообще существует, но смысл теряется ибо 094 самый непопулярный код в нашей стране. особенно в случае если на него нельзя поставить переадресацию того же интертелекома. ясное дело что их поддержка ровно как и ваша будет включать мороз, потому что так велено. но уверен, что предупредить своих клиентов надо заранее. это хоть справедливый ход будет. и вас никто не осудит.
  4. Зачем мне Ваш номер, если у меня есть свой? тем более я на форуме сегодня вычитал что интертелеком не переадресовывает на ваш украинский номер. более того с юридической точки зрения условия на ваш номер в Украине не самые хорошие для меня как для клиента. но вопрос не в этом, а в том что вы можете и я уверен, должны, описать эту ситуацию ПЕРЕД тем как клиент столкнется с очевидной ИЗВЕСТНОЙ вам проблемой.
  5. Друзья, я одновременно висел с двумя поддержками в режиме реального времени. одна поддержка задарма, вторая интертелеком. я не люблю оскорблять людей, хотя надо бы, но у меня остались логи переписок. чесслово, в своей компании, я бы нах__р уволил одного и второго. им настолько фиолетово что у клиента проблемы, насколько это можно представить. никакой клиенториентированности. абсолютно никакой. ответы - я не я и хата не моя, покупай наш телефон и мы гарантируем коннект, либо иди спрашивай у оператора который тебе выдал твой номер телефона. охренительный мейд ин юкрейн сервис, не правда ли? после того как я потрусил в течение 2х часов этого парня, он созрел сказать что надо бы вам в будний день обратиться в службу поддержки. примите меры, помогите клиенту!!! З.Ы. а что обращаться к интертелекому? толку то? у меня проги в виндовсе работают. я по ним говорю. настроек там то всего 3 шт. логин, пароль, сип сервер. какие еще могут быть вопросы? я убежден, что это задарма делает вид что проблемы нет или они о ней не знают. на самом деле, я уверен, что либо им все популярно объяснили, либо даже не хотят с ними говорить. но надо бы предупредить о таком деле своих клиентов, не правда ли? и возможно тогда бы я подключился к другому сип оператору, без проблем с интертелекомом. хотя перед подключением (логи у меня есть) к задарма я четко по русски по полочкам разложил свою ситуацию и услышал самый пацанский ответ - НОУ ПРОБЛЕМ, плати деньги, будешь говорить. реальность показала обратное.
  6. господа, давайте тестировать, что-то делать. я обычный клиент, которому дали логин и пароль и настройки. более того вы намного опытнее меня. куда мне обратиться? а то онлайн поддержка не бумбум. ОПЕРАТОР - ИНТЕРТЕЛЕКОМ. с прямым киевским номером.
  7. У меня есть номер которому 6 лет отроду. мне надо прикрутить его к вашей АТС. что я не делал, как не пилил поддержку задарма, ничего не вышло. сама поддержка фиолетовая, помощи от нее нет. пока не толкнешь, не шевелится. Очень жаль что такой классный сервис имеет ахиллесову пяту в своем организме. другими словами, друзья, помогите мне справиться с настройкой сервера. Логин, пароль, сип айпишник и т.д. все введено верно. но как говорит онлайн поддержка, звонок не регистрируется на сервере.(не доходит) Хотя я установил стороннюю SIP программу для Windows - все работает безупречно. С кого спрашивать? ведь я платил деньги вам только для того чтобы подключить свой прямой телефон для переадресации на сип протокол. спасибо
×
×
  • Создать...