Перейти к публикации

RomanPS

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О RomanPS

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. RomanPS

    Односторонняя связь

    А звонящий подтверждает включение микрофона?
  2. RomanPS

    Односторонняя связь

    Вопрос решился. Проблема была в размерах кнопки. При возврате в исходный размер все заработало. Спасибо!
  3. RomanPS

    Односторонняя связь

    Манипуляции с кнопкой точно проводились! Хотя после прочтения данного предупреждения, вроде вернули исходный размер, но изменения все равно проводились. Кстати предупреждения о включении микрофона ни разу не выводилось. Попробуем все сделать по умолчанию.
  4. Почему бы не попробовать линксисы поставить первыми перед роутером? Решите сразу проблему NAT. Поймете в нем ли причина или нет.
  5. RomanPS

    Односторонняя связь

    Про усиление интересно. Где его включить? Про громкость надо проверить. Но все же это относится больше к качеству звонка. Слышимость все же будет, хоть и плохая. Все же думаю проблема в том что один ip и у клиента и у оператора, в случае нашего тестового звонка. Завтра надо будет попробовать звонок с разных IP. А настройки тоже надо подкрутить. Просто если проблема в микрофоне, что совсем не хочется, то это уже проблема! Так как не кто не знает какие настройки у абонента. Это или писать на сайте аннотацию по настройки микрофона, что может показаться странным, или оставить все как есть и подождать, когда звонки по средством гарнитуры и компьютера, будут восприниматься некоторыми консервативными слоями населения (клиентами), более нормально, причем по всей, необъятной нашей стране :)
  6. RomanPS

    Односторонняя связь

    Проблема кажется решилась. Пока не пробовали, но причина видимо в том, что тестовый звонок, делался из компании, т.е. с одного IP адреса. Это могло послужить причиной односторонней слышимости.
  7. Здравствуйте. Столкнулись с проблемой. Установили виджет на сайт. С этим все предельно просто. Но при тестовом звонке, слышимость оператора великолепная, а слышимость абонента отсутствует. Связка оборудования: программная PBX (freeswitch) -> голосовой шлюз Linksys SPA8000 -> аналоговые телефоны. При таком звонке слышен оператор, не слышен абонент. Звонок можно перекидывать на любой телефон оператора результат тот же! Кодек G711a на Linksys. По логам звонок идет так же с G711a. При перекидывании звонка на софтфон 3CXPhone (связка: freeswitch -> 3CXPhone), слышимость становиться обратной, т.е. слышно абонента, не слышно оператора. Несмотря на хорошую слышимость, звук идет с задержкой 1- 1,5сек. Не критично! Есть ли какие ни будь соображения в каком направлении искать проблему?
×
×
  • Создать...