Перейти к публикации

TemaZosin2

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О TemaZosin2

  • Звание
    Новичок
  1. Поставили программу на Андроид. Под основным аккаунтом логинится без проблем. А как быть с настройкой телефона для конкретного внутреннего номера?
  2. Есть ли возможность просмотреть входящие звонки? У нас аппарат не отображает номер входящих, иногда хотелось бы видеть их номера, чтобы перезванивать. Статистика помогла бы с этим.
  3. На тарифе корпорация я могу использовать очень много линий для одновременных исходящих звонков (что и требуется) и не важно, какая у меня внешняя линия, я ведь могу задать любой CID. Остается вопрос, ограничение внешней линии коснется только на входящую линию, а исходящих я могу использовать любое количество, позволяющее тарифным планом. Так?
  4. Все разобрался, спасибо. По пункту Если у нас тариф корпорация с неограниченным количеством соединений, то будет ли ограничение в 1 (если бесплатно) и 5 каналов (если платно), как написано в цитате выше?
  5. У нас есть номер от одного провайдера IP-телефонии. Тарифы у них ужасные. Доп. опций не предоставляют. Отказаться от номера мы не можем - номер в рекламе, у клиентов, в договорах. Читал, что можно подключить внешнюю линию к своей виртуальной АТС от Задарма. Правильно ли я понял, что можно не отказываясь от номера у другого провайдера, подключить его к Задарма? Если я все верно понимаю, то возникают вопросы: 1. Будет ли как-то ограничена эта линия или нет? 2. Входящие будут через оператора, которому принадлежит линия, а исходящие уже через Задарма, т.е. по сути будет Caller ID указываться нашего номера. 3. Смогу ли я подключить переадресацию звонков на сотовый при неответе, настроить внутренние номера и т.п. для этого номера? 4. В целом я получаю все тоже самое, только номер покупаю не за 4-15 долларов у Задарма, а "имею свой". Что мне еще нужно знать по этой теме? Может какие проблемы могут возникнуть?
  6. Прошу прощения, за мультиакк, но у меня странная проблема со входом: ввожу логин/пароль, пишет - неверные. Восстанавливаю, получаю новый на почту, копирую - неверный. Я разобрался. Жаль, что идут ограничения на супер безлимит в 30 звонков в день. Но для теста думаю подключить именно его, чтобы приценится с нашими затратами (прошлый месяц у нас улетело 18к за разговоры), а после решать, стоит ли переходить на корпорацию. Хотя, подозреваю, если все понравится, то корпорация мне кажется хорошим тарифом. Есть вопрос по этому тарифу. У нас два офиса. Я решил, что имеет смысл тогда подключать и второй. Мы купим два городских номера и подключим оба к виртуальной АТС. Дальше возникают вопросы: 1. Сможем ли мы отслеживать количество оставшихся минут? 2. Сможем ли мы в одном офисе людей через гарнитуру (как у операторов) посадить на компьютерах на ОС Windows (как я понял софт есть), а во втором подключить обычный телефон через CISCO SPA112? 3. В описании "корпорации" написано, что можно увеличить количество минут в два раза. Плата я так понимаю так же вырастет в два раза? 4. При использовании переадресации на сотовый номер в виртуального городского (когда звонит клиент и его переадресует), мы ничего ведь не платим? Т.е. бесплатный входящий, или же мы платим как звонок на сотовый/минуты вычитаются? Какие? Я не увидел.
×
×
  • Создать...