Jump to content

SimWhite

Пользователи
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SimWhite

  1. Извините, но складывается впечатление что проблемы с Push только у Задарма. Банки используют Push, различные сервисы уведомлений давно уже ушли от SMS в сторону Push-уведомлений. По личному опыту более ста iOS-девайсов используют Push-технологии более трех лет без каких-либо проблем в доставке: SMS приходят позже чем Push. В том числе и с VoIP-приложениями. Но вот только у Задарма проблемы в доставке до двух часов почему-то. В последнем обновлении клиента внедрили CallKit, а зачем оно без поддержки Push? Ради галочки и отчета службы маркетинга вида "у нас тоже есть CallKit"? :)
  2. Я правильно понимаю, что в случае невозможности использовать прием звонков по схеме "SIP URI" и необходимостью передачи своих CID, то выход использовать два транка: на вход и выход?
  3. И заодно, чтобы темы не плодить. Подскажите настройки транка для астериска с авторизацией по IP? Входящие больше всего интересуют.
  4. Кстати, вспоминается, что в самом начале запуска АТС от Задарма, там была такая галка, но потом ее, видимо, убрали. Подозреваю, что у пользователей возникали проблемы с настройкой и прохождением трафика, что повышало нагрузку на службу поддержки, поэтому было проще отказаться от этого функционала. Плюсом, тут не будут работать некоторые фишки, для работы которых просто необходимо чтобы трафик шел через АТС, как-то запись разговоров, например. Но было бы хорошо, все-таки, вернуть данный функционал, с каким-нибудь отказом от поддержки, например. Явно сказать, мол, ребята, хотите "директ", хорошо, но разбираться почему у вас нет голоса, наш саппорт с вами не будет. По-моему, хороший вариант, как считаете?
  5. Ну у меня как раз все телефоны внутри маршрутизируемых сетей и 90% трафика приходится на внутренние звонки. Вот тут и встает вопрос: а зачем мне гонять трафик через Германию с соответствующими задержками туда и обратно, плюс в открытом виде, если у меня внутри сетей задержка в 1-3 мс.? Поэтому логично было бы локальный трафик гонять локально :)
  6. Проблема была на моей стороны в некорректных настройках опций соединения.
  7. Добрый день. При подключении своей АТС возникла проблема с переводом звонков. При наборе *2 или ## на DTMF реагирует не моя АТС а Задарма. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации? Я понимаю что проще всего поменять у меня коды, но можно ли обойтись без изменений? Может быть что-то в транке прописать? Спасибо.
  8. Добрый день. Подскажите, можно ли как-то отключить проксирование трафика через сервера Zadarma? Под проксированием я подразумеваю то что называют "audio bypass" или "direct media". В случае если нельзя, то как насчет шифрования RTP? Спасибо.
  9. С эхо-тестом все нормально. Но при любом внутреннем звонке проблемы, независимо от ПО/аппарата.
  10. Подскажите, последнее время при внутренних звонках стали постоянно возникать посторонние шумы и помехи. А последние несколько дней постоянный треск, сразу после начала соединения.
  11. Все ясно. Спасибо за консультацию.
  12. Так, ладно. А теперь для случая, что они (телефоны) по uPNP открывают себе порты на маршрутизаторе, т.е. по сути, они видны с реальной белой статикой снаружи интернетов. В этом случае они должны напрямую соединяться?
  13. Въехал. "Оба за NAT" относительно сервера - да.
  14. NAT'а между ними нет. Они просто в двух разных маршрутизируемых сетях, тем не менее, трафик идет через Германию.
  15. Подскажите, почему трафик всегда проксируется через сервера zadarma? В настройках линий проксирование отключено, телефоны находятся в разных подсетях, но внутри одной локалки. Я правильно понимаю, что в этом случае трафик должен идти директом между телефонами или нет?
  16. Не, не. За NAT, но с реальным внешним адресом.
  17. А уточните еще момент. Адреса реальные, клиенты поддерживают UPnP, порты на маршрутизаторах открываются, но по совету из Wiki на Cisco SPA прописан STUN, в этом случае как оно должно работать? Может быть STUN выключить?
  18. Извините, но не понял ответа.
  19. Подскажите, каким образом можно попробовать отключить проксирование трафика через АТС? Галки в настройках номеров выключены, голос все равно идет через АТС, а не напрямую.
  20. Подскажите, возможна ли реализация разных сценариев в зависимости от входящей линии? Имеем привязку к базовому SIP-ID от Zadarma, получаем звонки через городские шлюзы с донабором. Плюсом имеем дополнительную внешнюю линию от Мультифона. Хочется иметь разные сценарии в зависимости от того куда пришел звонок, если на Мультифон, запускаем один сценарий, если на базовый SIP - другой.
  21. Очередной вопрос появился. АТС привязывается к основному аккаунту на Задарма, например к 12345, возможна ли одновременная работа как АТС на этом номере, так и обычного SIP-клиента?
  22. Меня просто несколько напрягло что в письмах с записями указан порядковый номер и ограничение в сотню, подумалось, а не прекратится ее работа при достижении лимита?
  23. Пожскажите, где можно найти помощь по работе с голосовой почтой? Еще интересует, можно ли управлять голосовой почтой одного номера с другого номера? Т.е. если вся почта складируется на номере 100, можно как-то позвонить, например с номера 200 на 100 и войти в управление?
  24. Подскажите, каким образом настроить Linphone для работы с АТС? Дело в том, что он после сохранения настроек убирает дефис в логине на АТС: вместо 11-101 получается 11101, авторизация естественно не проходит.
×
×
  • Create New...