Перейти к публикации

mvn2000

Пользователи
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mvn2000

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо за поддержку. Ну, я, в общем-то сюда написал чисто для информации, понимая, что раз тикет открыт, его и надо доводить до конца. В конечном счете все успешно завершилось, СИМ карта отключена, деньги вернулись.
  2. Ага, получен еще один ответ: "SIM карта отключена, средства в размере 150 руб возвращены на баланс учетной записи." Карта исчезла из ЛК. Но денег на счету таки не прибавилось. Возможно, должно пройти какое-то время для отражения суммы на счету. Ну, подождем...
  3. Решил последовать совету и написал в техподдержку, что хочу отказаться от услуги роуминговой СИМ-карты. Получил в ответ: "Выключить SIM можно в личном кабинете: https://my.zadarma.com/sim/" Слегка озадачен таким ответом, ибо пункт выключения СИМ-карты в меню ЛК я и так видел. Выключение карты в ЛК и есть нужное действие для отказа от нее и возврата средств?
  4. Так купите родителям стационарный СИП-телефон, можно и с DECT, по стоимости, как самый дешевый смартфон, и родителям привычно, и связь вообще бесплатная (за интернет придется платить правда, но не надо брать безлимитища всякие, трафик у СИП-мизерный. :)
  5. Подключать домофон к облачной АТС - верх хм... неразумности. Что будет с домофоном при пропадании доступа в интернет? Купить за $35 Raspberry PI, подключить ее через внешнюю ЮСБ батарейку, установить на карту RasPBX, транком завести Задарму, и вот уже на эту собственную АТС подключить СИП домофон - совсем другое дело.
  6. mvn2000

    Cloud Softphone От Acrobits

    Ну да, за 49$ /mo [*]Price per User... А за 399$ /mo [*]Unlimited Users Activations [*]Full Branding [*]Call-Back&Call-Through [*]Custom Tab with Web View [*]Balance Checker [*]External Provisioning API [*]SMS/IM [*]Incoming Calls via Push [*]Business Features [*]Unlimited Subdomains [*]ZRTP/TLS/SRTP [*]Smart Contacts [*]Registration Wizard [*]WebRTC with Desktop Apps [*]Contact Sync Впрочем, лично меня и обыкновенный Groundwire вполне устраивает.
  7. Не так давно увидел, что один из ведущих поставщиков программных решений мобильных VoIP софтфонов - компания Acrobits, выложили в Google Play версию под названием Cloud Softfone. (https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.acrobits.softphone.cloudphone) Из описания: VoIP providers and pbx administrators - Cloud Softphone allows you to provide your users with a reliable, easy to set up mobile client (setup can be as simple as scanning a QR code) that is still highly customisable to your needs, please visit http://www.cloudsoftphone.com to learn more. Полагаю, что, учитывая опыт компании Акробитс, пользователям Zadarma было бы интересно использовать возможности этого мультиплатформенного решения. Тем более, что, как можно понять из описания, внедрение потребует буквально нескольких недель или даже дней, а не месяцы-годы, как обычно. :)
  8. Да хотя бы, для начала прикрутить хоть возможность сортировки по столбцам. А про то, чтобы заменить "ноль" на пробел для большей читаемости, говорено по-моему, уж больше года тому. Если ж сделать нормальную статистику активности - многие скажут спасибо. Эх, мечты-мечты... :)
  9. Вытаскивать Астериск наружу нет необходимости. OpenVPN на 443 порту решает все прблемы. Другое дело, что из-за рубежа домой качество интернета может быть плохоньким. А до серверов Задарма в то же самое время - нормальным. Например, в Европе так почти всегда. Поэтому свой Астериск - решение и более сложное, и менее надежное, чем внешняя линия Задарма.
  10. Давно имею пару таких СИМ карт, но тариф на интернет в Европах был не слишком привлекательным. Цена на интернет по местным симкам, как мне кажется, намного интереснее. Для сравнения, за последний год порядок таков, 6 евро за 2.5 гига в Испании, 9 евро за 5 Гиг на месяц в Греции, или 3 евро за 4 Гига в Болгарии. А что это за опция на 10 дней? Раньше вроде не замечал в тарифах на СИМ карты, а сейчас уже не посмотреть...
  11. Пуш - не панацея. У Акробитса есть. Толку-то? Работает нормально, если только телефон находится в одном месте. Если перемещаться (а телефон-то МОБИЛЬНЫЙ), то все. Именно поэтому, некоторое время потестировав пуш, отказался от него навсегда. И именно четкий переход Wi-fi <--> Mobile обеспечивает работающий в фоне Акробитс (Groundwire), Пользую с версий андроида 4-5-6. Счас телефон у меня на MIUI, а это такая штука, что не чета чистому андроиду, сто телодвижений надо сделать, чтоб приложение не выгружалось. Акробитс же работает как из пушки, сразу после установки и включения функции загрузки с ОС.
  12. Классический "метод тыка". 2 дырки - WAN и LAN (они на телефоне пиктограммками обозначены, без бутылки не поймешь, какая LAN, а какая WAN). Плюс 2 крыжика - NAT и мост (Да-да, этот телефончик ко всему еще и ротер). Не так много комбинаций, очередной перетык оказался правильным. Поздравляю с удачей.
  13. Прописан - что вы этим хотите сказать? Port forwarding (если да, то куда?), разрешен в файрволе, (исходяший/входящий)...? А 5060 - "не прописан"? А это как понимать?
  14. Предпоследний скрин. NAT выключить, мост включить.
  15. Да, Билайн дает айпи адрес. :) Если верить андроидным сетевым тулзам и сайту 2ip.ru, на моем смартфоне счас такой - 100.95.107.ххх, и НАТит его через 83.220.239.ххх Тем не менее, вот прямо сейчас через этот билайновский мобильный интернет у меня подключено 4 СИП-аккаунта Задарма. И всегда, при переходе от WiFi на мобильный интернет и обратно, с этими подключениями практически нет проблем (ну, если не считать отсутствие покрытия 3g в данном конкретном месте). Т.е билайновский НАТ в данном случае скорее всего ни при чем.
×
×
  • Создать...