Перейти к публикации

mvn2000

Пользователи
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем mvn2000


  1. Отвечайте пожалуйста далее в тикете. Уверен вместе с сотрудником поддержки вы их найдете.

    Это будет явно быстрее и полезней :) Я не могу передавать текст каждого сообщения ))

    Спасибо за поддержку. Ну, я, в общем-то сюда написал чисто для информации, понимая, что раз тикет открыт, его и надо доводить до конца. В конечном счете все успешно завершилось, СИМ карта отключена, деньги вернулись. :)))


  2. Ага, получен еще один ответ:

    "SIM карта отключена, средства в размере 150 руб возвращены на баланс учетной записи."

    Карта исчезла из ЛК. Но денег на счету таки не прибавилось.

    Возможно, должно пройти какое-то время для отражения суммы на счету. Ну, подождем...


  3. Можете написать заявку в поддержку и вам вернут средства за нее.

    Решил последовать совету и написал в техподдержку, что хочу отказаться от услуги роуминговой СИМ-карты. Получил в ответ:

    "Выключить SIM можно в личном кабинете: 

    https://my.zadarma.com/sim/"

    Слегка озадачен таким ответом, ибо пункт выключения СИМ-карты в меню ЛК я и так видел. Выключение карты в ЛК и есть нужное действие для отказа от нее и возврата средств?


  4. Прикладные ограничения: родители выезжают на лето на дачу, возраст 80+, телефоны - кнопочные звонилки, пересадить их на смартфоны невозможно, мобильные СИП-клиенты не подходят.

    Так купите родителям стационарный СИП-телефон, можно и с DECT, по стоимости, как самый дешевый смартфон, и родителям привычно, и связь вообще бесплатная (за интернет придется платить правда, но не надо брать безлимитища всякие, трафик у СИП-мизерный. :)


  5. Подключать домофон к облачной АТС - верх хм... неразумности. Что будет с домофоном при пропадании доступа в интернет?

    Купить за $35 Raspberry PI, подключить ее через внешнюю ЮСБ батарейку, установить на карту RasPBX, транком завести Задарму, и вот уже на эту собственную АТС подключить СИП домофон - совсем другое дело.


  6. Ну да, за 49$ /mo

    • [*]
    Price per User...

    А за 399$ /mo

    • [*]
    Unlimited Users Activations [*]Full Branding [*]Call-Back&Call-Through [*]Custom Tab with Web View [*]Balance Checker [*]External Provisioning API [*]SMS/IM [*]Incoming Calls via Push [*]Business Features [*]Unlimited Subdomains [*]ZRTP/TLS/SRTP [*]Smart Contacts [*]Registration Wizard [*]WebRTC with Desktop Apps [*]Contact Sync

    Впрочем, лично меня и обыкновенный Groundwire вполне устраивает.


  7. Не так давно увидел, что один из ведущих поставщиков программных решений мобильных VoIP софтфонов - компания Acrobits, выложили в Google Play версию под названием Cloud Softfone. (https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.acrobits.softphone.cloudphone) Из описания:

    VoIP providers and pbx administrators - Cloud Softphone allows you to provide your users with a reliable, easy to set up mobile client (setup can be as simple as scanning a QR code) that is still highly customisable to your needs, please visit http://www.cloudsoftphone.com to learn more.

    Полагаю, что, учитывая опыт компании Акробитс, пользователям Zadarma было бы интересно использовать возможности этого мультиплатформенного решения. Тем более, что, как можно понять из описания, внедрение потребует буквально нескольких недель или даже дней, а не месяцы-годы, как обычно. :)


  8. Да хотя бы, для начала прикрутить хоть возможность сортировки по столбцам. А про то, чтобы заменить "ноль" на пробел для большей читаемости, говорено по-моему, уж больше года тому. Если ж сделать нормальную статистику активности - многие скажут спасибо. Эх, мечты-мечты... :)


  9.  

     

    И что злые умышленники поломают ваш asterisk - тоже забот нет.

    Вытаскивать Астериск наружу нет необходимости. OpenVPN на 443 порту решает все прблемы. Другое дело, что из-за рубежа домой качество интернета может быть плохоньким. А до серверов Задарма в то же самое время - нормальным. Например, в Европе так почти всегда. Поэтому свой Астериск - решение и более сложное, и менее надежное, чем внешняя линия Задарма.


  10.  

    Ну, еще раз спасибо за 10 дней инета в роуминге за $2.30 плюс $1 абонка. Местная симка только, мне бы обошлась в 10 раз дороже. 

    Давно имею пару таких СИМ карт, но тариф на интернет в Европах был не слишком привлекательным. Цена на интернет по местным симкам, как мне кажется, намного интереснее. Для сравнения, за последний год порядок таков, 6 евро за 2.5 гига в Испании, 9 евро за 5 Гиг на месяц в Греции, или 3 евро за 4 Гига в Болгарии. А что это за опция на 10 дней? Раньше вроде не замечал в тарифах на СИМ карты, а сейчас уже не посмотреть...


  11. ЗЫ: пока Задарма не сделает для своих приложений пуш уведомления, ситуация кардинально не изменится. И вины Задарма тут нет.

    Пуш - не панацея. У Акробитса есть. Толку-то? Работает нормально, если только телефон находится в одном месте.  Если перемещаться (а телефон-то МОБИЛЬНЫЙ), то все. Именно поэтому, некоторое время потестировав пуш, отказался от него навсегда. И именно четкий переход Wi-fi <--> Mobile обеспечивает работающий в фоне Акробитс (Groundwire), Пользую с версий андроида 4-5-6. Счас телефон у меня на MIUI, а это такая штука, что не чета чистому андроиду, сто телодвижений надо сделать, чтоб приложение не выгружалось. Акробитс же работает как из пушки, сразу после установки и включения функции загрузки с ОС.


  12. так и не понял в чем было дело но вопрос решен.

    Классический "метод тыка". 2 дырки - WAN и LAN (они на телефоне пиктограммками обозначены, без бутылки не поймешь, какая LAN, а какая WAN). Плюс 2 крыжика - NAT и мост (Да-да, этот телефончик ко всему еще и ротер). Не так много комбинаций, очередной перетык оказался правильным. Поздравляю с удачей. :)))


  13. Йухху, вписал в зойперах 5065 и понеслось! Причем в шлюзе этот порт был прописан с самого начала, еще когда сражались с проводным провайдером.

    Прописан - что вы этим хотите сказать? Port forwarding (если да, то куда?), разрешен в файрволе, (исходяший/входящий)...? А 5060 - "не прописан"?

     

     

    Кстати, это не проблема, что все три устройства теперь на одном порту?

    А это как понимать? :unsure:


  14. Да, Билайн дает айпи адрес. :) Если верить андроидным сетевым тулзам и сайту 2ip.ru, на моем смартфоне счас такой  - 100.95.107.ххх, и НАТит его через 83.220.239.ххх

    Тем не менее, вот прямо сейчас через этот билайновский мобильный интернет у меня подключено 4 СИП-аккаунта Задарма. И всегда, при переходе от WiFi на мобильный интернет и обратно, с этими подключениями практически нет проблем (ну, если не считать отсутствие покрытия 3g в данном конкретном месте). Т.е билайновский НАТ в данном случае скорее всего ни при чем.


  15. Для того, чтобы поймать льва в Африке, надо разделить Африку пополам и посмотреть, в какой половине лев. Затем разделить половину со львом пополам и.т.д...

    1. а. Попробовть в Зоипере, предварительно отключив шлюз, сделать 2 аккаунта

    1. б. Если не получится, то один по ТСР, другой UDP

    2. Попробовать вставить симку непосредственно в смартфон для того, чтобы совсем исключить роутер

    3. И наконец, попробовать другой софтфон.

     

    По результатам, с большой долей вероятности станет ясно, где сидит лев. :)

     

    И еще вопрос на всякий случай - шлюз ваш как к сети подключен? У него 2 разъема, Lan и Wan, т.е он тоже роутер.


  16. VB-Logistic

    Я, исходя из опыта эксплуатации нескольких таких аппаратов в течение около года с Задарма, утверждаю, эти машинки абсолютно беспроблемны. Да, есть изъянчики - провод трубки коротковат, пластик не такой гладкий, кнопки "чпокают", звук как бы, по мнению некоторых аудиофилов, "непрозрачный"... Но в остальном - вполне себе рабочая лошадка, настроил и забыл.

     

    Вам бы скриншоты настроек здесь выложить, глядишь совместными усилиями и удалось бы подключить ваш телефончик. А так-то только догадываться можно ,что там накручено.


  17. Кстати, еще пришло в голову. Некоторые мобильные провайдеры не дают использовать роутеры, фильтруя по TTL. Например, YOTA, Lycamobile... Это, конечно легко обходится. Вот перед НГ я работал через симку Lycamobile, вставленную в роутер. На подключаемом смартфоне изменил TTL и все работало. ВСЕ, кроме SIP! Переткнув симку в смартфон, расшарил инет через смартфон. Тут уж все СИП-аккаунты на этом смартфоне подключились без вопросов.

    Может Билайн тоже в этом напралении что придумал:? Попробуйте симку непосредственно в телефон вставить и подключиться к нескольким аккаунтам.


  18. Через веб заливается вторая прошивка. Через tftp обновляется загрузчик. Или я чтото не так понял хз

    У меня не как в ссылке аппарат а вот такой http://www.dlink.ru/ru/products/8/1777.html

     

    Так там же и прошивки лежат, на вкладке "Загрузки". http://www.dlink.ru/ru/products/8/1777_d.html

    У вас в ВЕБ-интерфейсе есть такое? http://nastroisam.ru/2014/dlink-dph-150s-005.jpg

    Была у меня этак с пару лет назад небольшая кучка, правда не DPH-150S, а DPH-150SE/F3, отличающихся IMHO только ПОЕ питанием. Довольно безпроблемные аппараты. Никаких затыков ни с перешивкой, ни с Задарма не наблюдал.


  19. Конфигурация: телефонный шлюз подключен к wifi-роутеру, который, в свою очередь, ходит в интернет через 4G USB-модем с билайновской симкой.

    Проблема: не работает Zoiper на смартфоне при подключении к данному роутеру - timeout подключения к Задарме и всё.

    Когда роутер выходил в интернет по простому LAN-интернету местного провайдера, этой проблемы не было.

     

    Значит ли это, что Билайн как-то ограничивает количество VOIP-подключений? Что и как можно проверить? Как можно организовать использование 3 аккаунтов при моей конфигурации (мне нужно 3 линии)?

     

    Задавал вопрос в поддержку билайна, но по существу ответа не получил.

    1. Не совсем понятно, что за телефонный шлюз, и какое он имеет отношение к смартфону.

    2. Как может Билайн ограничить второе-третье подключение к стороннему SIP ресурсу? Я еще понимаю - совсем рубить, типа как в Белоруссии. Но вы, судя по всему в России? И еще, что же вам надобно, одновременно 3 аккаунта на смартфоне или таки по 3 линии на аккаунте?

    3. Немудрено, у поддержки, видать крышу снесло от таких вопросов. :unsure:

     

    Лично у меня при работе софтфона от Acrobits на смартфоне и симкой с мобильным интернетом Билайна в Москве и МО, одновременно подключны и работают до 4 СИП-аккаунтов Задарма (еще и другие провайдеры бывали, до 5-6 в сумме). А количество линий я не считал... одним словом - много. :D

     

    ЗЫ Кстати, вспомнил. Когда-то давно, когда я еще выбирал себе софтфон, то щупал и Зоипер. И были проблемы у меня с подключением второго аккаунта на нем, решал путем подключения к первому по UDP, а ко второму - по ТСР. Но вскоре отказался от Зоипера в пользу Акробитс (смартфон мой - на Андроиде).


  20. Есть. Называется "емкая батарея". Моему Highscreen Boost 4.16 А/ч хватает на несколько дней. Клиент - Groundwire без пуша, включен постоянно. Пуш пробовал, сильно глючит - телефон не в сети, а вызов идет. Также при переходе от 3G к Вайфай и наоборот - вызов идет, а телефон молчит. Выключил я этот хваленый пуш, без него работает надежно.


  21. Если это действительно так, то получается абсурд. Активировать карту может только владелец аккаунта (уполномоченное лицо), но ни как не рядовой сотрудник. Получается, чтобы привязать карты сотрудникам (или перепривязать!!), уполномоченному лицу надо выезжать за границу. :D Я тоже создал тикет по этому поводу, сейчас в процессе переписки...


  22. Получил карту в Москве. Ровно неделя с момента заказа. При том, что курьер приехал второй раз. Первый раз, говорят в доставочной компании, приезжал, но дома никого не было. Естественно его не ждали, т.к никто не удосужился сообщить дату доставки. А второй раз уже позвонили и курьера предупредили, чтобы за час сообщил.

    Теперь вопрос. Как я понимаю, привязать карту можно к СИП-аккаунту или внутреннему номеру АТС. А в дальнейшем перепривязать можно будет или процесс привязки одноразовый?

×
×
  • Создать...