Jump to content

dimas-74

Пользователи
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

dimas-74's Achievements

Новичок

Новичок (1/4)

0

Reputation

  1. Спасибо, всем написавшим. К счастью, от безнадеги, стал экспериментировать с установкой других приложений на Андроид. Ошибка была в том, что я полагал, раз сервер Zadarma, то и наилучшим вариантом будет приложение тоже от Zadarma. Но после установки Zoiper и Linphone моя проблема решилась. Просто поставил другое приложение - и все, никаких игр с настройками. В итоге остановился на Zoiper, все остальное снес. Теперь звук стал нормальным, эхо пропало. Терпимо работает и в городе на H+. Потестю еще побольше времени - если появятся проблемы, отпишусь. Но, думаю, что все разрешилось. Может кому то из новичков, будет полезным мой опыт.
  2. Здравствуйте. Купил городской номер, стал настраивать АТС по сценариям и столкнулся с тем, что вести разговоры невозможно если звонки идут по интернет. Поясню вводные данные: есть городской номер; настроена АТС; есть смартфон Sony Z3 с встроенным SIP аккаунтом и есть установленное приложение Zadarma; провайдер WiFi (Дом.ру) скорость от 7 до 25 Мб/с на телефоне; и 3G/4G от Билайн скорость от 2 до 5 Мб/с Задача: принимать звонки поступающие на этот номер и перенаправленные АТС на Сони и звонить абонентам по IP, чтоб у них отображался тот самый городской номер. Желательно принимать звонки через интернет по WiFi (офис) или 3G/4G (если в дороге). Если интернет плохой - принимаю вызов на свой мобильный. Сценарии в АТС все настроены. НО, качество канала связи отвратительное (сильное эхо, громкие щелчки, очень гулкая или тихая речь собеседника и большие задержки передачи голоса 3-7 сек ) Единственный допустимый вариант по качеству - когда вызов переадресуется на мой мобильный, но тогда я не могу перезвонить клиенту, чтобы у него отобразился не мой мобильный а именно корпоративный городской. Использование wifi или 3g делает разговор невозможным что в ту , что в другую сторону. Менял/двигал кодеки - безрезультатно. Кто нибудь сталкивался с подобным на своем примере? Возможно это решить как то настройками или вариант только менять Zadarma на что то другое? Саппорт отвечает, что проблема локальна у меня. Или проблема в оборудовании или в ПО или в интернет-канале. Но, я общаюсь по Viber и Скайпу голосом на том же оборудовании и по тем же каналам - и связь отличная. Последний 30-минутный разговор по Viber с Тайландом просто поразил прекрасным качеством связи, а эхо-звонок на 4444 - ужасно. Это что: мое оборудование и канал интернета отказывается работать ИМЕННО с Zadarma, а с остальными месенджерами - все ОК? Или Zadarma просто не охота решать проблему клиента?
  3. А какую программу порекомендуете для Macbook Air (OS X Mavericks)? И если есть опыт сравнения с другими, то желательно с комментариями (плюсы и минусы) Спасибо
×
×
  • Create New...