booBot
Пользователи-
Last visited
Everything posted by booBot
-
Внутренний № Атс: Условие Переадресации == Нет Регистрации?
booBot replied to booBot's topic in Бесплатная АТС
Большое спасибо за разъяснение! (мог бы додуматься и сам! :) ) -
Внутренний № Атс: Условие Переадресации == Нет Регистрации?
Спасибо! Уточнить хочу: если нет регистрации - переадресация произойдёт мгновенно, без каких-либо попыток чего-либо ждать со стороны клиента? Что значит "не ответил"? Сколько это в секундах? Наверное, было бы более понятно, если "нет ответа" и "нет регистрации" были отдельными пунктами. Я, по GSM'овской привычке, воспринимаю "нет ответа", как попытку дать ~3~4 КПВ и, не дождавшись "подъёма трубки" абонентом, - переадресовывать (на ГПЯ, например). Мне бы хотелось, чтобы была ГАРАНТИРОВАННАЯ и скорейшая переадресация при пропадании регистрации SIP-клиента. -
Добрый день! Можно ли добавить в настройки переадресации с внутреннего номера АТС ещё одно условие: "SIP-клиент не зарегистрирован"?
-
Хоть и не в тему: интеграция этой (Plantronics Voyager Legend) гарнитуры с аппаратом iphone5s (и одновременно - на iphone4s) - для "обычных" вызовов никаких нареканий не вызывает. Есть шероховатости при приёме именно VoIP-вызовов. Возможно - всё дело в "подъёме" приложения PUSH'ем. Но если аппарат ещё не заблокировался, и приложение "в фокусе", - при входящем вызове "Zadarma iOS" работает с BT-гарнитурой нормально.
-
С Новым Годом! Огромное спасибо за программу! Отлично работала, - проверял в связке с АТС и ДВЛ, - подключался по 3G в Крыму. Кодек G.729 обеспечивал связь даже в горных ущельях. Однако есть и пожелания: [*]iphone5s, v12.1.2, нет полного взаимодействия с BT-гарнитурой (в моём случае - с Plantronics Voyager Legend). Сигнал входящего вызова поступает, но ответить нажатием кнопки на гарнитуре не удаётся (голосовой командой - не пробовал). Но исходящие вызовы и, если аппарат в руках, - входящие вызовы работают.
-
С примерно 2014 года ничего (кроме обновлений безопасности winXP) на моём компьютере не меняется - та же Opera v12, тот же Palemoon v25. Из-за проблем со сценарием - пришлось брать последний (для winXP) "хром".
-
Только что обнаружил, что приложение для iOS ещё раз обновилось. :)
-
Но "в ту сторону" зачем-то переписали же! Раньше работало, и вдруг - перестало, а внешне ничего не поменялось. Зачем было трогать?!
-
Заявку подал (ещё тогда), но до сих пор ничего не изменилось - в Opera v12 этот раздел меню не работает...
-
Добрый день! Проверьте, разрешено ли вызывать 104 в списке "Моя АТС->Входящие вызовы и голосовое меню".
-
Спасибо! Жду обновления (мне пока ещё не предложено).
-
Всё очищается при выключении браузеров. Я жалуюсь потому, что "сломалось" уже после обновления дизайна - это новое (нынешнее) оформление настроек сценариев и списков разрешённых/запрещённых номеров РАБОТАЛО некоторое время во всех моих браузерах. И вдруг - перестало. ~Пару недель, ~месяц назад. Я у себя ничего не менял.
-
А у меня - только в chrome.
-
Ждём!
-
Ни в Opera v12, ни в firefox нажатия кнопок "ДОБАВИТЬ" и "УДАЛИТЬ" не переносят выделенный курсором номер в соответствующий список. Срабатывает только в chrome. Раньше работало в любом браузере.
-
Добрый день! Настройка списка вызываемых внутренних номеров АТС теперь возможна только из браузера chrome, ни firefox, ни Opera v12 больше не могут изменять содержимое списков разрешённых/запрещённых номеров. ОЧЕНЬ неудобно.
-
Yo! Оказывается, PUSH работает даже в режиме "энергосбережения", и Задарма прекрасно срабатывает! :) Причём - вызов в Задарму приходит чуть ли не раньше, чем GSM-вызов, переадресуемый на SIM-карту. Всю жизнь об этом мечтал.
-
Спасибо! Посмотрю, как оно работает в моих настройках. Yo! Работает! :) ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЩЕ! Жду обновлений и дальнейших улучшений программы. Ну, и надеюсь на внедрение управления переадресациями...
-
:) facebook'а у меня нет! Где-то в недрах настроек iOS v12.0.1 видел пункт "обновлять данные" и там выбор "автоматически, вручную, раз в час, и т.д.", это про получение PUSH'ей или нет?
-
И - вдогонку: пожалуйста, сделайте в программе возможность задавать/менять номера SIM-карт для получения переадресуемых вызовов с внутренних номеров АТС или SIP ID. Прилетел в бангладеш|зимбабве, купил местную SIM, запустил программу Задарма, она зарегистрировалась на УЗ, то есть - аутентификация прошла успешно, командам пользователя доверять можно. В меню сделать пункт настройки номера-получателя переадресуемых вызовов, как-будто это сделано в ЛК. Для большей безопасности - эти команды могут запрашивать некий пароль, который для внутреннего номера АТС может устанавливаться в ЛК. Желательно, чтобы управлять номерами "местных" SIM-карт можно было не только у того номера/SIP ID, на котором зарегистрирована программа Задарма. У меня есть один внутренний номер только для SIP-клиента, и есть отдельны[й|е] внутренни[й|е] номер[а] для работы с "местными" SIM. Заранее - спасибо!
-
Игорь, вы сказали, что Пуш и есть та волшебная палочка что запустит его в фоне при звонке. То есть, можно подумать, что программа уже должна быть "в фоне", чтобы PUSH её поднял/активировал. Но если я понял Clevelus'а правильно - программу надо лишь ~раз в неделю запускать, и держать её "в фоне" не требуется. iphone5s у меня вторые сутки, я ещё не разобрался в его настройках (iOS v12.0.1) (а настройки у меня САМЫЕ параноидальные - я стараюсь выключить всё "лишнее", так что могу выключить и что-то необходимое. Хотелось бы понять, от каких настроек ОС зависит работа и PUSH'а, и программы Задарма)
-
Чуть не забыл! Как правильно пользоваться новой (для iOS v10+) версией SIP-клиента, чтобы работал PUSH? Должен ли я держать его "в фоне", или он сам "волшебным образом" вызовется при входящем звонке? Нужны ли какие-нибудь дополнительные настройки в самой iOS?
-
Добрый день! Пытаюсь провести опрос: нужен ли вам кодек G.729 в SIP-клиенте "Задарма"? Он платный, поэтому присутствует не во всех имеющихся SIP-клиентах. Лично мне - он нужен, так как бываю в местах с плохим интернетом, без сильного сжатия данных не поговорить. Уж точно не с помощью G.711 Если кодек G.729 будет внедрён в SIP-клиент "Задарма" на платной основе - хотелось бы активировать его поддержку единовременным платежом со счёта, а не покупкой отдельной версии программы. Так удобнее и безопаснее.
-
Я часто бываю в местах, где интернет оставляет желать лучшего. Там без G.729 поговорить не получается. Сейчас настроил использовать speex (8kHz), надеюсь, одна перекодировка не сильно испортит дело.
-
Регистрация На Sip-Id, К Которому Подключена Атс?
Да, так работать не должно, но, судя по всему, - когда-то работало. У программистов такое бывает. Ладно, придётся вспоминать, как настроить мой SIP-ATA по telnet'у...