booBot
Пользователи-
Last visited
Everything posted by booBot
-
Скорее всего - указать номер порта в сроке URI (через двоеточие).
-
Push: Сторонний Sip-Клиент На Уз Zadarma?
booBot replied to booBot's topic in Программы IP-телефонии
Пытаюсь разобраться (читая чужие вопросы о PUSH), сложилось впечатление, что включение к клиенте поддержки PUSH - добавляет ещё одно поле в команде REGISTER. На первый взгляд - должно работать не только с "родными" клиентами. Очень бы хотелось включить PUSH на linphone с Задармой. -
Достаточно ЛЮБОГО (даже минимального) пополнения баланса.
-
Push: Сторонний Sip-Клиент На Уз Zadarma?
booBot replied to booBot's topic in Программы IP-телефонии
Это "политическое" (т.е. - тарифное) ограничение, или техническое? -
Добрый день! Обнаружил, что некий сторонний SIP-клиент (Linphone под iOS) может работать с PUSH. Попытка его (PUSH) включить приводит к ошибке регистрации. С выключенным PUSH'ем - регистрируется и работает нормально. Как настроить Linphone на приём PUSH-извещений от серверов Задарма? Заранее - спасибо.
-
:) Игорь, верните поддержку iOS v9.3.5! :)
-
Voip Клиент Для Ios И Android С Push При Вх. Звонке
booBot replied to p2self's topic in Программы IP-телефонии
Просто забыли про v9 или новой программе необходимо что-то имеющееся только в v10? Я понимаю, что практически все владельцы iphone'ов стремятся обновлять аппарат немедленно с выходом каждой очередной модели - но есть же и вменяемые пользователи! :) Если ещё есть возможность - пожалуйста, попробуйте вернуть совместимость с v9, мне очень нужен push. Заранее - спасибо. -
А тут вы говорили, что поддежка v9.3.5 возможна. Очень бы хотелось получить программу с push'ем. Заранее - спасибо. -
Проверив ещё раз доступные обновления для iOS v9.3.5 (на iphone4s) и не найдя свежей программы - посмотрел её (программы) страничку в appstore - увы, заявлено, что только для v10 и выше. Жаль, что всё-таки прекращена поддержка iOS v9.3.5, в которой, как я понимаю, push тоже есть...
-
Для какой версии iOS доступно обновление? На v9.3.5 (iphone4s) только что проверил - не предложено ничего. -
Этот: (*xx|<:7495>[1-79]xxxxxxS0|<8,:7>[34589]xxxxxxxxxS0|<8,10:>[1-9]xxxxxx.|<0,:>xxx.) выглядит правильным для Москвы. Давайте рассуждать. 1) входящие вызовы принимаются - значит регистрация у провайдера происходит нормально. 2) не работают только исходящие, даже при dial-plan'е "всё разрешено", значит дело в самой УЗ (учётной записи). Есть ли достаточное количество денег на счету? Не "пробный" ли статус вашей УЗ? Разрешены ли исходящие вообще?
-
Большего крохобора, чем я - ещё поискать надо. Но, тем не менее, - я вполне доволен и тарифной политикой Задармы, и её расценками. Согласен, что оценка зависит от целей, с которыми вы пользуетесь услугами какого-либо оператора. Мне это нужно для обхода роуминговых тарифов моего ОпСоСа. А для домашнего применения (м.г. и м.н. вызовов) - сделан собственный серверок (asterisk), направляющий вызовы нескольким операторам VoIP - в соответствии с ценой минуты по конкретному направлению. И тут тоже Задарма меня совершенно устраивает. Так как платёжные системы взымают комиссию за каждый совершаемый через них платёж - есть некий порог суммы, ниже которой оператор-клиент платёжной системы не может брать комиссию на себя. Я тоже хотел бы пополнять баланс на Задарме на произвольную сумму, но реалии жизни таковы, что приходится смириться (с некоторой переплатой).
-
Gaidamak, вы и тарифы тогда тоже сравнивайте - чтобы почестному! Более конских тарифов, чем у сипнета я давно не видел.
-
Подключение Шлюза Goip4 К Виртуальной Атс Zadarma
booBot replied to Vitamin98's topic in Оборудование для IP-Телефонии
Вот тут меня смущает настройка Prefix Match Mode. Дословный перевод вариантов: Match Caller == проверять соответствие вызывающей стороны, Match Callee = проверять соответствие вызываемой стороны. Не уверен, что это влияет, но попереключать надо... Ещё вчера хотел сказать, что регистрацию устройства на ДопВнешЛинии надо проверять не в самом устройстве, а сугубо на АТС, так как только она и может судить, зарегистрирован ли клиент на ней. Клиент может по этому поводу считать всё что угодно. Где найти документацию на шлюз? Скондачка настраивать серьёзное устройство можно ОЧЕНЬ долго... -
Хмм... Что происходит, если в ответ на запрос - набрать какой-нибудь номер? Например - один из внутренних, или 113762? -
Правила обработки входящих вызовов вы проверяете на номере, купленном у Задармы - и они работают так, как вы и хотите? Я бы попробовал назначить в Home Domain значение pbx.zadarma.com, а в номер занёс бы 113762-ext. -
Если я понял картинку правильно, это настройки сетевого экрана. Вы заблокировали трафик через порты 5060 и 5065. Сбросьте всё на заводские настройки - и внесите только SIP-данные Задармы.
-
Я бы попробовал G.729, не люблю я G.711... Настройки " SSAF - включен, время службы RTP пакета - 40 мс" - это значения по-умолчанию или меняли?
-
Где-то в настройках Bria должен/может быть пункт "Протокол", сейчас он, скорее всего, в положении UDP, надо переключить в положение TCP. Так как программа платная - я её ни разу не видел, точнее подсказать не могу.
-
"Совместимость" с МегаФоном - есть у любого SIP-клиента, в настройки которого вы можете зайти. Ничего особенного не требуется. Разъясните, в чём именно проблема? По WiFi вызовы принимаются стабильно, а по 3G - нет?
-
Не уверен, что Гонконг можно считать "полноценным Китаем", но попробую дать совет о том, что проверено на себе. АТС нужна, это безусловно. По приезду - купить "местную" SIM-карту и установить на неё переадресацию с одного из внутренних номеров АТС, тогда все вызовы, попадающие на её (АТС) вход, будут - без подключения по интернету к Задарме - поступать на телефон по GSM, стоимость минуты при этом меньше рубля.
-
Роутер Zyxel Keenetic Ii. Настройка Для Работы С Sip-Телефоний
booBot replied to Борисыч's topic in Технические вопросы
За качество связи ответственны разрешённые кодеки. Проверьте, что нет лишних. Я бы оставил только G.729 или, если интернет-подключение позволяет, G.711 (обе модификации). -
Спасибо, если это технически возможно в новой версии - не запрещайте установку на "старый" аппарат. ("обновлять" его не планирую, так как в качестве звонилки iphone4s меня полностью устраивает)
-
Надеюсь, в новой версии программы вы не прекратите поддержку iOS v9.3.5, (iphone4s)?