Перейти к публикации

FMC

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О FMC

  • Звание
    Новичок
  1. Администраторы! Кому и куда писать для понимания процесса. Мне нужен один номер Российский но российским пспортом не обладаю. мне нужен один японский номер, но японским паспортом не обладаю. Мне нужен один европейский номер (не важно в какой стране) но европейским паспортом не обладаю. Проясните уже ситуацию.
  2. Да, еще. Правильно ли я понимаю, что если я закажу прямые номера, например пять в разных странах, то у меня в АТС будет пять разных настроек на каждый номер, или необходимо на каждый номер свою АТС?
  3. Ладно, что то начал понимать в АТС. Теперь не понятно как выбирать номера и как их оплачивать. Еще там есть пункт с загрузкой паспорта. Я не живу в России, и даже не в ближнем зарубежье, хотя такового уже и не осталось, и в принципе не хочу отправлять ни какие копии паспортов. Тем не менее номер российский мне нужен. Как быть?
  4. В том то и дело, что номеров необходимо несколько, по регионам, языков надо как минимум два. РУ и ЕНГ.
  5. Здравствуйте Уважаемые Необходимо прикрутить к интернет-магазину, с поставками по всему миру несколько номеров для приема звонков. Несколько имеется ввиду по регионам. Например Россия, Европа, Америка, Азия, Австралия. Далее не особо утруждая себя ответами на звонки, тем не менее нужно построить систему голосового меню. Почему не утруждая, потому что говорить особо не о чем, достаточно что бы звонящий получил некую информацию, записанную на автоответчик, стандартную, типа "оставь номер заказа мы тебе перезвоним". Пример на странице контактов магазина имеем четыре номера телефонов пр
×
×
  • Создать...