Перейти к публикации

buchakow

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О buchakow

  • Звание
    Новичок
  1. Игорь, а что такое с сервисом случилось? У меня два аккаунта у вас, и последнее время слышу одни лишь жалобы на связь. Что обрывается, что не слышит собеседник, или просто длинные гудки (хотя у абонента нет звонка). Раньше же сервис работал просто отлично! А сейчас - вот и упирается все в техподдержку...
  2. Сейчас у Zadarma странная практика - в техподдержку может обратиться только владелец аккаунта. Т.е. что бы пользователь, у которого проблемы со звуком, мог списаться с техподдержкой (а у вас часто бывают проблемы такого рода, когда требуется прямое общение оператора на SIP-аккаунте с техподдержкой) - мне ему !внезапно! необходимо дать доступ для логина в личный кабинет! Ну это совсем неправильно.
  3. Тему можно удалить. Оператор в чате объяснила что так уже давно... хотя это и противоречит логике - отключать сервис при положительном балансе %).
  4. Добрый день! Я тут совершенно случайно столкнулся с "новшеством" в сервисе. Оказывается, уже нельзя просто закинуть 3-5тр на счет и спокойно работать. Оказывается, нужно заходить и каждый месяц кидать по чуть-чуть. Иначе сервис пишет "давно не было транзакций, поэтому ВАТС отключена". Кто это придумал?!
  5. buchakow

    Аккуратнее Плиз

    О мой Бог... у вас оказывается нужно зайти специально в "Настройку записей разговоров" и поставить чек "включить продление". Т.е. у меня полтора месяца на эту линию ничего не писалось ((((. Почему в настройке "[Увеличить количество номеров с записью разговоров] " вы не пишете о том, что оно не будет автоматом продляться, а нужно еще куда-то зайти и что-то чключить?
  6. Добрый день! Смотрю, личный кабине обновился... А у меня слетела запись звонков на дополнительную внутреннюю линию (ну за которые 40р доплачивается). Заметить-заметили, но блин два важных звонка не записалось, вот в чем проблема. Баланс был положительный и сильно больше этих 40р к слову. Аккуратнее пожалуйста.
  7. А с чего вы взяли что пользователи используют одинаковые пароли? Пароли, которые я использую в ключевых системах: атс, банк клиент, основной имейл, админка в црм - они уникальны. С чего вы взяли что у меня один пароль? Зачем вы додумываете за клиента? А вот программа, их шифрующая - это куча проблем. Вопрос синхронизации между устройствами и кроссплатформенности - раз. Вопрос как их восстановить, если умерла система - два. Вопрос устойчивости таких типовых стандартных систем ко взлому - три (если нашли уязвимость в такой системе - ВСЕ пароли пользотвателей такой системы как на ладошке). Кроме того! Любой человек может сменить пароль, имея доступ к почтовому ящику. Т.е. это всеравно дырявое решето. Кто хочет - взломает.
  8. Добрый день! Вопрос сисадминам по теме безопасности. Вот сейчас с меня сайт требует сменить пароль, дескать не менял его более 6 месяцев. Вопрос. Вот до этого цифро-буквенный пароль я держал в памяти, потому что он считается по определенному алгоритму. Если мне сейчас нужен новый конкретно под ваш сервис - мне придется его куда-то записать. И скорее всего - записать на компьютере. А теперь главный вопрос: а какая система более защищена? Та, к которой пароль записан только в голове пользователя, или та, к которой каждые полгода пишется новый пароль в записную книжку? Очень прошу дать пользователям право самостоятельно решать - нужно ли менять пароль в систему или нет.
  9. Так, частично починили (7), частично у людей (которым звонил на межгород) и правда телефон отключили за неуплату. Мда, а я на вас грешил... извините.
  10. p.p.s. У меня теперь вообще межгород не работает. Набираю с 7 - "неправильно набран номер" , набираю с 8 - "направление не существует". Жестяк.
  11. Добрый день! В течении предыдущего времени (примерно полгода) у меня в "Код выхода на междугороднюю связь:" была указана 7. И я набирал с 7 как мобильные номера (в том числе из других городов), так и городские. Но сегодня это перестало работать. А на страничке настроек "Исходящие звонки" на https://ss.zadarma.com/mypbx/out_calls вдруг появились настройки отдельно для каждого города. И! Там уже не ставится 7! Т.е. я 7 ставлю, сохраняю, но после открытия страницы заново - там опять 8 установлено (. Верните пожалуйста что бы работали те цифры, которые нужны :). Поясню зачем и как это используется и почему 7, а не 8. Все телефоны хранятся в CRM в едином формате. И при звонке - номер копируется из CRM и вставляется в окно программы для звонков. Сами понимаете, что каждый раз ручками переправлять одну циферку - это накладно. p.s. У вас операторы техподдержки в молчанку стали уходить. Ну не знают ответа - ну и написали бы честно "Я не могу решить проблему - напишите в раздел технические вопросы". А то осадок неприятный...
  12. buchakow

    проблемы со связью

    Я использую Zoiper под Linux (SuSe). К сожалению, из линуксовых это единственный, который завелся.
  13. buchakow

    проблемы со связью

    Добрый день! Что самое интересное проблема последнее время не проявлялась. Но сейчас сделал так как вы написали: 1) Линия 310, в которой включена "переадресация всегда на мобильный" - оставил alaw и ulow 2) Линия 210, которая уходит на ip, удалил g729, т.к. его в моем клиенте все равно нет.
  14. Добрый день! Коллеги, работать стало совсем невозможно. 1) Уже давно при переадресации с внешних линий на мобильный часть входящих звонков - абонент меня не слышит. С мобильным у меня все впорядке, т.е. когда я звоню на мобильный или мне с мобильного - ни одной осечки. А когда переадресация в виртуальной АТС на мобильный - абонент меня не слышит. Перезванивает второй раз - слышно. Я уже писал заявку в техподдержку. Ваши ребята весь день мне названивали, но у них почему-то все звонки проходят нормально. В итоге заявку закрыли так ничего не обнаружив. 2) Такая же проблема теперь при исходящих звонках по IP каналу. Самое интересное, что звоню на тестовую линию 4444 - все замечательно. Эхотест на ура. Но звоню, к примеру, в МКБ, +7 495 777-4-888 - операторы меня не слышат. И так 4 звонка подряд - "Вас не слышно, перезвоните". При этом, параллельно я работаю с ... - там у меня все нормально работает. Это я сразу предвосхищаю вопрос о качестве канала интернет. Вот даже не знаю что делать. Просто сижу и матерюсь. SIP-логин 173700, внутренние номера 33697-210, 33697-310
  15. Добрый день! Будут ли зафиксированы цены в рублях, учитывая что доллар растет?
×
×
  • Создать...