Jump to content

Utomilo

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Utomilo

  1. В связи с ограничениями провайдера вынуждены использовать 5065 порт для подключения.

     

    В предыдущем VoIP-шлюзе рядом с полем адреса было поле порта, где стандартное значение 5060 меняли на 5065 и все работало. В новом Cisco значение поля SIP Port не имеет никакого смысла - при любых введенных числах шлюз пытался подключиться на стандартный 5060. Помогло только указание порта прямо в адресе SIP-сервера: sip.zadarma.com:5065

     

    При этом сотрудник поддержки циско заявил буквально следующее:

    хотел дополнительно уточнить насчет настроек в Line 1.
    Реально их значение таково: 
    SIP Port: порт, на котором устройство слушает и с которого отправляет пакеты
    EXT SIP Port: SIP порт, на который заменяется настоящий SIP порт устройства при отправке исходящих пакетов, то есть, при отсылке через Internet Interface локальный порт будет заменен на указанный в этом поле.
    Порт SIP сервера же, по умолчанию, всегда 5060. Единственный способ это обойти – то, что Вы прописали в строке SIP Proxy.

     

     

    Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой способ обхода чудес этой поделки.
  2. Просто прописал порт не 5060, а 5065 - в шлюзе было поле для порта, а в Зойпере прописал адрес сервера, как ats.zadarma.com:5065

     

    Про один порт - вроде, сталкивался со сложностью, когда два устройства использовали 5060 порт, почему и был ранее выбран на шлюзе 5065

  3. Йухху, вписал в зойперах 5065 и понеслось! Причем в шлюзе этот порт был прописан с самого начала, еще когда сражались с проводным провайдером.

     

    Кстати, это не проблема, что все три устройства теперь на одном порту?

  4. Шлюз QTECH QVI-2101, я не нашел в нем выбора TCP/UDP. К смартфону не имеет никакого отношения, просто к роутеру подключен он по проводу и два смартфона по вайфаю.

    С TTL проблем вроде бы и нет, так как роутер отлично раздает интернет на компьютеры и смартфоны. Не работает только второй (и следующие) аккаунт Задармы

  5. Конфигурация: телефонный шлюз подключен к wifi-роутеру, который, в свою очередь, ходит в интернет через 4G USB-модем с билайновской симкой.

     

    Проблема: не работает Zoiper на смартфоне при подключении к данному роутеру - timeout подключения к Задарме и всё.

    Когда роутер выходил в интернет по простому LAN-интернету местного провайдера, этой проблемы не было.

     

    Значит ли это, что Билайн как-то ограничивает количество VOIP-подключений? Что и как можно проверить? Как можно организовать использование 3 аккаунтов при моей конфигурации (мне нужно 3 линии)?

     

    Задавал вопрос в поддержку билайна, но по существу ответа не получил.

  6. Думаю, все были в курсе, что на стандартном тарифе включено 100 бесплатных минут на городские МСК и СПБ и некоторые другие направления. Эти 100 минут обнулялись после любого пополнения (по словам самой задармы - от $1.25), что было прекрасно - закинул несколько баксов, звонишь на мобильные и попутно имеешь бесплатные городские. Повторять по вкусу хоть каждый день.

     

    И тут внезапно оказалось, что лавочка прикрылась - 100 минут даются на месяц, а не до следующего пополнения. А для их активации все равно требуется пополнение.

     

    Вот так, задарма просекла, что в этом направлении слишком много халявы и без объявления войны исправила тариф. Уведомления об этом изменении компания сочла излишним.

    Равно как и то, что пополнение картами стало возможно минимум на 450 рублей. Такие вот новости и контроль удовлетворенности клиентов.

×
×
  • Create New...