Перейти к публикации

Hero

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Hero

  • Звание
    Новичок
  1. Сделал сброс настроек. Настроил 2 линии и быстрый набор. Все настройки по мануалу https://zadarma.com/ru/support/instructions...o/cisco-spa303/ Результат: 1) При входящем звонке не работает способ 1 - везде вешаются трубки, у получателя телефон не звонит. 2) При входящем звонке не работает способ 2 - после соединения 2-х абонентов спустя несколько секунд у всех вешаются трубки. 3) При исходящем звонке работает способ 1 - все как описано. 4) При исходящем звонке не работает способ 2 - так же как и при входящем звонке на телефоне секретаря все ок, но потом трубки вешаются.
  2. Вообще чудеса какие-то: При входящем звонке с внешнего номера на номер атс переводит только способом 2. При попытке перевести быстрым набором сбрасывает. При исходящем звонке с номера атс на внешний номер переводит только способом 1. При способе 2 сбрасывает... Настройки вроде как стандартные. Протестируйте, пожалуйста, еще раз и входящие и исходящие. Если у вас все работает, то буду настраивать по новой.
  3. Все протестировали - перевод по быстрому набору заработал. Спасибо огромное, уже стало намного легче. Однако перевод 2 способом - когда нужно сказать что-то тому, кому переводишь - так и не работает. Сейчас происходит так: Во время разговора жму xfer - у абонента включается музыка - предлагает набрать номер - набираю или жму быстрый набор - говорю "вам звонит тот то" - жму снова xfer - трубки везде вешаются, звонок сбрасывается. Ранее после беседы со вторым абонентом и нажатием xfer получалось, что их соединяло между собой, а у меня трубка вешалась.
  4. Благодарю. Имеет ли смысл еще раз написать в поддержку отдельным тикетом? Очень жду решения, т.к. теперь я вынужден ходить к секретарям и переводить звонки самостоятельно, для них это новая система слишком сложна. Собственно для этого и приобретали такой телефон, что к нему можно подключить дополнительную панель с быстрыми номерами и перекидывать звонки нажатием одной кнопки, а не комбинацией клавиш и внутренним номером.
  5. День добрый! Помогите советом по настройке Cisco SPA-508G. Телефон Cisco SPA-508G куплен 2 года назад. Все это время без проблем работало переключение звонков кнопкой или функцией transfer самого телефона. До сегодняшнего дня работало 2 варианта перевода: 1) Был настроен быстрый набор на одну из программных кнопок сверху слева так: fnc=sd;ext=101@$PROXY;vid=1;nme=Ivan и если нужно было перевести звонок "вслепую", т.е. без общения с "получателем" звонка, то можно было просто во время разговора эту кнопку и звонок переходил туда, а на cisco "трубка вешалась". 2) Если требовалось сообщить что-то "получателю" звонка, то во время разговора можно было нажать на экране xfer, затем так же быстрым набором или вручную набрать номер "получателя" сказать ему что-то и еще раз нажать кнопку xfer - звонок уходил туда, а у секретаря "вешалась трубка". Было все удобно и прекрасно, пока 23.04.15 администрация решила перевести нас на ats.zadarma.com - видимо другая версия атс... После этого все эти чудесные методы перевода звонков перестали работать. Осталось только вариант: набирать на клавиатуре телефона #номер абонента#. Это работает. Тот факт, что в течении 2 лет мы работали иначе, что мои секретари привыкли делать так, да и не знают они внутренние номера абонентов - никого не беспокоит. В чате поддержки "развели руками" и сказала, что к сожалению теперь можно только так и никак иначе. Перевести меня обратно на старую атс так же не возможно. Соответственно ищу варианты, может можно хотя бы настроить так, чтобы телефон автоматически набирал #внутренний номер# при нажатии программной кнопки? Или есть варианты как вернуть привычные нам способы перевода? Очень грустно, что администрация в одностороннем порядке, без предупреждения решает отключать функции, которые ранее работали без проблем...
×
×
  • Создать...